ID работы: 3160907

Умение отпускать и забывать.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
« Дорогой дневник! Прошёл ещё один ужасный день. В основном, он был испорчен, как и всегда, Хорьком и Уизли и Поттером. Они обращаются со мной так, будто я какое-то отребье! Я же тоже человек с чувством собственного достоинства. Думают, что я такая же, как и все Слизеринцы - холодная стерва. Ведь я отличаюсь от них! Но если посмотреть на день в целом, то всё не так уж и плохо. МакГонагалл опять решила меня не заметить, хотя я была единственной, кто знал ответ на её вопрос. Снейп тоже особым радушием не отличался. Я опять же единственная из всего класса готова была ответить на вопросы, но нет. Ведь лучше спросить не готового Поттера или неуклюжего Долгопупса, чем студентку своего факультета, которая могла бы заработать баллы факультету и постепенно вывести факультет на первое место в соревновании! » - Грейнджер! - резкий голос немного напугал Гермиону, и та вздрогнула. Сознание вернулось в холодную гостиную Слизерина, где девушка сидела в привычном кожаном кресле перед камином и писала в своём дневнике свои мысли и чувства уже шестой год подряд. Это уже вошло в привычку. Слизеринка, придерживая дневник и перо одной рукой, медленно повернула голову и уставилась на человека, который позвал её. Всем своим видом она старалась показать, что он её уже достал и пусть уже отстанет! Молодой парень с белыми, почти бесцветными волосами уверенным шагом приближался к Гермионе. - Мерлин, Малфой, что на этот раз? - произнесла она тоном, будто её всё на свете достало и в первую очередь - он. - Трансфигурацию. Живо! - приказал Драко Малфой и вытянул руку. Гермиона скрестила руки на груди и, сощурившись, посмотрела на однокурсника. - Я жду, - напомнил Малфой. - Иди к чёрту, - бросила Гермиона и отвернулась к огню. Как же её достал этот самодовольный кретин Малфой! Сначала издевается, обращается, как с каким-то домовиком, а потом ещё и домашнюю работу просит дать. Нет, не так. Приказывает. Вспоминает о ней только во время контрольных, самостоятельных или проверочных работ и, когда ему что-то надо. А так поговорить просто так не может. Чёрт, Грейнджер! О ком ты говоришь? Это же Малфой! Он не может общаться нормально. Аристократ чёртов! - Я что-то тебя не расслышал, Грейнджер, - сделал вид, будто не услышал, что она его послала. - Иди к чёрту, Малфой! - повторила Гермиона уже громче, но даже не поворачиваясь. - Блять, Грейнджер! Что ты себе позволяешь? - А ты? Хватит уже обращаться со мной, как с каким-то домовиком! Я не твоя слуга и не собираюсь ходить перед тобой на задних лапках! - Гермиона резко вскочила с кресла, сжимая в руках толстую тетрадь в твёрдой обложке. Взгляд Малфоя сразу переменился. Раньше он был каким-то требовательно-скучающим, а теперь выражал адский гнев. Он уже собирался выпалить какую-нибудь гневную тираду и поставить девушку на место, но его отвлек писклявый голос: - Драко, милый, что тут происходит? - Пэнси Паркинсон только-только вошла в гостиную и застала сцену, где Грейнджер и Малфой перебрасываются гневными взглядами. Как же Гермиона ненавидела эту черноволосую стерву! Такая... даже слов нет! Уже с четвертого курса к первому встречному в койку прыгает. Почему нельзя быть простой студенткой и просто учиться? Паркинсон подбежала к Малфою, и, пока он пытался отцепить её от себя, Грейнджер, сжимая за спиной дневник, медленно, не сводя глаз с однокурсников, покинула гостиную. Девушка взбежала вверх по лестнице и завернула налево, направляясь в свою спальню. Она на ходу толкнула дверь и, войдя внутрь, села на свою кровать Чёрт. Как это всё достало! Холодные серые стены, больше напоминающие стены тюрьмы. Такой же холодный мрачный кафель, нагоняющий странное чувство. Здесь всё для змей. Не для неё. Вздохнула. И снова открыла эту чёртову тетрадку. « Паркинсон сегодня кое-чем отличилась. Она прекратила нашу с Малфоем обыденную перепалку. Странно. Может, хотела побыстрее избавить его от моего общества, чтобы побыстрее увести его в какой-нибудь уголок и изнасиловать. А может, просто меня и не заметила.Но я уже привыкла. За шесть лет я привыкла ко многому на Слизерине. О, времени уже много. А завтра рано вставать. » Она захлопнула дневник и убрала его под подушку. Грейнджер посмотрела на противоположную стену, и в голове почему-то резко возник образ Большого зала и толпы первокурсников, где стояла она. Не знающая своей судьбы. Как тогда было приятно стоять в ожидании и трястись от волнения, предвкушая учёбу либо на Гриффиндоре, либо на Когтевране. Пока не прозвучало роковое: "Слизерин!" Почему Шляпа решила, что она, Гермиона, более хитрая, чем храбрая? Ах, как это ужасно! Идти к змеиному столу, осознавая, что теперь это её семья. Все взгляды прикованы к ней. Слизеринка тряхнула головой и быстро заморгала, возвращая свои мысли в реальность. Нужно действительно лечь спать, чтобы очистить свои мысли от всего этого груза, который так и давит на стенки черепа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.