Часть 2
29 апреля 2015 г., 22:30
Это произошло в лучших традициях голливудских фильмов. Мы проводили субботний вечер с девчонками на пляже, катались на досках, играли в волейбол, купались и просто загорали. Я как раз бежала за укатившимся мячом, когда в меня почти на полном ходу кто-то врезался. Причём так сильно, что я оказалась на мокром песке, прижатая кем-то.
-О, Боже, – услышала я слегка испуганный, но знакомый почему-то голос. – Прости! Ты в порядке? Не сильно ударилась?
Мне пришлось вспомнить самую простую фразу на английском и сказать, что я в норме. Парень подал мне руку и помог подняться на ноги. И вот тогда я поняла, почему голос его мне показался знакомым.
Я стояла напротив него в одних шортах и лифе от купальника, с вытаращенными от шока глазами и не знала, что сказать, ибо передо мной стоял Эштон Ирвин. Эштон, чёрт его дери, Ирвин, сбил меня с ног.
-Я, эмм… - замялась я.
-Как тебя зовут?
Помотав головой, прогоняя наваждение, я назвала своё имя. Он широко улыбнулся. В этот момент мне действительно хотелось себя ущипнуть. Не каждый день предоставляется возможность увидеть своего кумира вживую, да ещё и при таких обстоятельствах.
Когда я летела в Австралию, то, конечно же, не надеялась на встречу с любимой группой. У них был отпуск, они могли находиться в любой точке земного шара. Но так получилось, что мы столкнулись на пляже.
Я много раз в своей голове представляла, каковой могла бы быть наша встреча, но никогда не рассчитывала на такое. Хотя единственное было схоже с тем, что я представляла. Сейчас я, как и в своих мечтах, не могла выдавить из себя хотя бы одну разумную фразу.
-Хочешь сфотографироваться? – спросил он, всё ещё широко улыбаясь.
-Нет, – помотала головой я.
-Правда? – удивился он.
В тот момент я решила рискнуть, ибо это была, возможно, наша первая и последняя встреча. Я хотела, чтобы он запомнил меня.
-Да, – как ни в чём ни бывало, ответила я.
-Это немного неожиданно.
-Неожиданно то, что ты сбил меня с ног.
-Ты англичанка? У тебя какой-то непонятный акцент.
-Я из России вообще-то.
-Вау. – выдохнул он.
-Я приехала в Сидней с подругой, чтобы учить английский.
-У тебя хорошие успехи.
-Спасибо, – наконец выдавила я из себя улыбку.
Несколько безмолвных секунд казались мне вечностью. Та неловкая пауза, когда каждый думает, что же сказать, чтобы не показаться глупым и продолжить интересную беседу. Я мысленно ругала себя за застенчивость и нерешительность. Такой шанс предоставляется раз в жизни.
И я решила, что если не сделаю этого, то буду ругать себя до конца жизни.
-Я знаю, ты, наверное, будешь удивлён… Но, может, согласишься выпить со мной чего-нибудь?
-Фанаты нечасто приглашают нас на свидания, – усмехнулся он. – Обычно они просят сфотографироваться, дают тебе свой юзернейм в твиттере и визжат от радости.
-Это не свидание, – поправила я его, за что потом ещё несколько раз мысленно ударила себя по лицу.
-Как скажешь, – засмеялся он.
-О боже, – прошептала я.
Я столько раз слышала его смех из различных интервью. А теперь, услышав его вживую, я готова была расплакаться.
-Оставишь свой номер? – спросил он.
-Ты ведь не запомнишь, если я продиктую просто так?
-Везучий я, у меня есть ручка, – он достал ручку из кармана шортов.
Я взяла себя в руки, подошла ближе. Не став диктовать номер вслух, боясь ошибиться, я начиркала его на его ладони. Удивительно, что я не упала в обморок прямо там. Не думала, что когда-нибудь окажусь так близко к нему.
-Я обязательно позвоню, – улыбнулся он.
-Ловлю тебя на слове, – сказала я, провожая его взглядом.
Он ведь не позвонит… правда? С чего бы вдруг ему пить со мной? Он встречает фанатов каждый день, с чего бы ему выделять меня среди них?
Однако глубоко в душе я всё же надеялась на этот звонок. Я надеялась, что в отличие от других (не в обиду им), он запомнит меня. Возможно, как странную чудачку, которая говорит на английском почти без акцента, но всё же запомнит. И позвонит.