ID работы: 3161194

Lactea via

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже скрылось за горизонтом. Мы сидели на пустом футбольном поле и напряжённо вглядывались в небо. Душный воздух, днём заполнивший всё пространство, как вязкий кисель, исчезал, уступая место ночной свежести. Я вдохнула прохладный воздух, почувствовав запах каких-то непонятных цветов, и улыбнулась. Ночь была хороша. Стояла тишина, такая, что собственные мысли казались ужасно громкими. Они уже начали переходить в неуправляемый рёв, поэтому я не выдержала: — Ты уверен, что именно сегодня? — Да. И снова тишина. Жуткая. — Мне страшно. Я тут же пожалела, что сказала это. Меня предупреждали, я знала, на что иду, и всё равно не могла справиться с собой. Опасаясь, что он отправит меня домой, я осторожно повернула голову. Он вздохнул, и я совершенно упала духом. Надо было молчать. — Знаешь, как будет по латыни "Млечный путь"? — неожиданно спросил он, указывая рукой на звёзды. — Нет. — Lactea via. "Lactea via, — повторила я мысленно. — Lactea via". Слова были гладкими и звонкими, переливались на свету матовым блеском. — Красиво, — сказала я. Он кивнул. — Ты знаешь, все эти созвездия, там, наверху; про них же есть мифы. — Да. И он начал рассказывать мне их. Я слышала все эти мифы уже не в первый раз, но его мелодичный голос звучал так успокаивающе, что я не противилась. Мне всегда нравилось его слушать. Одна мысль цеплялась за другую, музыка голоса была равномерной, и я впала в почти бессознательное состояние. Слова казались яркими и сплетались в причудливые узоры. Я любила запах этих непонятных цветов и лёгкий ветерок, эту тишину. Ночь была хороша. — Ля, — вдруг сказал он. Мне понадобилось время, чтобы вернуться в реальность. — Что? — Спросила я, выныривая из дремоты. — Ля. Это нота, с которой ты у меня ассоциируешься, — он улыбнулся и впервые за вечер посмотрел на меня. Я ошарашенно вглядывалась в его лицо, пытаясь понять, что всё это значит. — Смотри, — сказал он и показал на небо. Огромный красный диск начал появляться из-за горизонта. Прекрасное до жути зрелище. Именно за этим мы сюда и пришли. — Тебе всё ещё страшно? — Что? — Я оторвала взгляд от небосвода. Он внимательно смотрел в мои глаза. — Я... Нет. Мы оба посмотрели на небо. И мы были единственными людьми на всей планете, кто видел это. "Lactea via", — прозвучало в моей голове. Красный диск заполнил всё небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.