ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 70. Плакса Миртл. Часть 1

Настройки текста
      Студенты, совсем недавно радостно приветствовавшие друг друга за праздничным ужином, быстро окунулись в атмосферу школьных будней. Все полностью погрузились в этот бесконечный круговорот из уроков, домашних заданий, вечерних посиделок в гостиных с ребятами со своего факультета, сплетней о профессорах и отличившихся за день личностях.       За первую неделю учебы восьмерке заговорщиков так и не удалось встретиться на какое-то более или менее длительное время. И лишь когда начались долгожданные выходные, встреча состоялась. Драко почти что за руки тащил своих однокурсников в лице Блэйза и Тео к заброшенному кабинету, где они собирались в прошлом учебном году. С противоположной стороны замка ровно то же самое проделывал Гарри, заметно светясь от радости. Солнце, освещающее все залы, кабинеты и лестничные пролеты Хогвартса, нежно и тепло, прямо-таки по-весеннему, несмотря на вступающий в свои права сентябрь, проскальзывало за стены древнего замка. В свете лежащей то тут, то там солнечной тени были видны мельчайшие пылинки, словно сверкающие в воздухе.       Как только все прибыли на место и за последним вошедшим волшебником закрылась дверь, Малфой счастливо широко улыбнулся, да так, что его улыбка больше походила на оскал, и накинулся на своего партнера с объятьями.       — Я тебя теперь вообще не отпущу! Все собрание ребра тебе мять буду! — решительно заявил Драко и потащил Гарри к ближайшей парте, не размыкая объятий. — Садись. Хоп! — блондин запрыгнул следом и вновь заключил Поттера в плен своих жадных аристократичных конечностей.       — Ух, — только и выдохнул Гарри, молясь Мерлину, чтобы ребра не помялись в прямом смысле.       — Эй, Барсик, ты смотри, не убей Героя своими боевыми обнимашками, — хмыкнул Забини, так же сидя на одной из парт и беззаботно болтая ногами.       В ответ Драко просто скривился, не зная, что лучше ответить.       — Вот же! Только в кабинет зашли, а вы уже ругаетесь! — возмущенно воскликнула Гермиона. Ее кудряшки при этом качнулись не менее возмущенно.       — Оставь их, Герми, — махнула рукой Аврора, когда Блэйз хотел ответить девочке. — Они так флиртуют.       — ЭЙ! — протестующе и негодующе вскричали двое слизеринцев.       — Аври! Не говори ерунды! А то еще введешь Гарри в заблуждение, и меня обвинят невесть в чем! — проворчал Драко. Гарри скептически уставился на любимого. «Надо б тебя в недоверии обвинить, слизеринский ты параноик», — пронеслось у него в голове, и эта мысль с каждой секундой все больше не давала мальчику покоя, зовя на приключения, семейный раздор и прочие вакханалии.       — Как ты так можешь, Аврора! — высоким голосом выразительно произнес Забини, прикладывая руку к сердцу.       «О нет, я уверен, сейчас начнется ЭТО», — панически промелькнуло в мыслях у Теодора, и, не успел он испугаться, ЭТО началось.       — Как ты только можешь усомниться в моей преданности моему любимому Теодорчику! Тридцать лет совместной жизни, нажитая совместным трудом вилла в Испании и сорок пять книззлов с благородной родословной! Как я могу предать и бросить все это ради ничтожного флирта с вейлокотом?       — Эй! Это кто тут вейлокот?! — вклинился Малфой.       — Ты, конечно же, негодник. Склоняешь замужнюю даму к греху, — кокетливым голосом ответил Блэйз, изображая, будто обмахивает себя невидимым веером. — Так и дразнишь, дьяволенок.       — Тео, ты это... Можешь своей замужней даме по затылку треснуть? — с подергивающимся лицом смотря на Забини, протянул блондин Нотту.       — С радостью, господин негодник, — с почти неприкрытой насмешкой ответил сидящий рядом с замужней дамой Тео, с радостью шлепая ее по вихрастому затылку.       — Ох, мой муж, вы так жестоки, — потирая затылок, проскулил Блэйз, садясь вполоборота к слизеринцу. — Но это мне в Вас и нравится! Внешне Вы так холодны, но лишь я одна знаю, что внутри вас живет дикий звер-р-рь! — с каждым словом Забини приближался лицом к Теодору, прорычав ему последнее слово почти шепотом. — УХ! — только договорив свою фразу, тявкнул он, так как Нотт, не потерпев такого возмутительного амикошонства, столкнул друга с парты. Тот приземлился на ноги, но для восстановления равновесия пару раз пропрыгал назад.       Ребята не удержались от смешков, хотя усердно пытались спрятать улыбки.       — Все-все-все, — прервала всеобщее веселье Аври, примирительно поднимая руки. — Наши неофициальные женатики порадовали нас сценой своей неземной любви, а теперь обсудим кое-что более важное!       — Главное — любовь! — буркнул Блэйз, но никто не обратил на это внимание. Внимание ребят было приковано к дьявольски хохочущему Драко, на лице которого расползлась ухмылка, не обещающая ничего хорошего.       — Рональд Уизли, — страшным голосом позвал блондин, горящими глазами уставившись на рыжика. — А ты помнишь, что с этого года ты будешь помогать мне с зельями? Хе-хе-хе, — ухмылка стала еще более ужасной. Рон побледнел.       — Нет, нет, нет, Драко! Не надо! Я не хочу! Очнись, где я, где зелья! Д-драко! Не совершай ошибку! — залепетал Уизли, медленно отходя назад, ближе к двери.       — Не бойся, Ронни, я помогу тебе освоиться на новой должности. И Блэйз подсобит. Обещаю.       — Пощади-и-ите-е-е!

***

      Спустя шесть неудачных попыток побега Рона разговор юных волшебников зашел о не менее глобальной проблеме. В прошлом году они еще могли позволить себе встречаться в таких заброшенных запыленных кабинетах, но сейчас — нет. Если уж заниматься чем-то серьезным, то им нужен собственный штаб. И именно в тот момент, когда все сводится к этому, встает единственный вопрос: где в Хогвартсе есть место, обычно не доступное для его обитателей?       — Хм. А вы, кажется, совсем забыли о той книжке, — удивленно подняв брови, сказала Гермиона.       — О какой? — на нее недоуменно уставились шестеро волшебников. Лишь Аврора догадливо вскликнула, раскрыв рот.       — Ты ж имеешь в виду ту книжку с ходами, да? Как я могла о ней забыть!       — Именно, — утвердительно кивнула Грэйнджер. — Наверняка мы найдем по ней не только ходы, но и какие-нибудь тайные помещения! Я просмотрела ее вдоль и поперек и точно помню, что парочка комнат там была!       — Здорово! — восхищенно воскликнул все еще бледный Рон. — Герми, ты реально гений!       Гермиона вспыхнула и тут же отвернулась. Нечасто ей говорили комплименты.

***

      Ребята решили не ждать и тут же отправились на поиски тех загадочных комнат. В Хогвартсе было немноголюдно. Первый и второй курс кучками сидел в Большом зале и своих гостиных. Редко кого-нибудь можно было увидеть в коридорах. Некоторые гуляли по территории школы. Студенты с третьего курса и старше почти не попадались на глаза, ведь подавляющее большинство отправилось в Хогсмид.       Стараясь привлекать как можно меньше внимания к себе, лжегриффиндорцы и слизеринцы прошли сначала до гриффиндорского общежития, где Гермиона взяла небезызвестную книжку, а далее и в подземелья, где находился тайный проход к нужному помещению.       К сожалению, комнатка оказалась маленькой, как кладовка для метел, и совершенно не подходила на роль штаба, как и оставшиеся три помещения.       — Ох... Печально как-то... Ничего не подошло! — негодовал Рон, устало привалившись к стене.       — Да... Эх, простите, что не смогла помочь, — удрученно выдохнула Герми, копируя позу рыжика.       — Ты не виновата, — махнула головой Аврора, садясь на корточки и обхватывая колени руками.       — Да, не виновата. Наоборот хорошо, что ты хоть что-нибудь предложила. Заодно мы проверили эти помещения. А то мало ли, когда бы мы до них еще добрались, — поддерживающе заверил подругу Гарри. Остальные согласно промычали что-то неразборчивое.       — О, — тихо охнула Грэйнджер, отлепляясь от прохладной стены. — А что если... А что если пока мы поиспользуем как убежище туалет Плаксы Миртл?       — Кого? — непонимающее переспросили мальчики.       — Плакса Миртл — это одно из приведений Хогвартса. Вы наверняка не видели ее, потому что она не бывает нигде, кроме своего туалета на втором этаже. Женского туалета. Я слышала, что она еще в ванны старост залетает, — пояснила Блэк.       — И вы предлагаете устроить наш штаб... в женском туалете? — скорчив нечитаемую мину на лице, переспросил Драко.       — Это весьма хороший вариант, Драко, не будь так категоричен, — опередила дальнейшие возмущения Гермиона. — Это заброшенный туалет. Там никого не бывает. И именно из-за Миртл. Она любит... подсматривать.       — Подсматривать? — удивленно спросили Орион, Рон и Блэйз. Теодор лишь вопросительно поднял брови, а Драко с Гарри уставились на девочку во все глаза.       — Ну... да. В кабинках. Она залетает в них или может только увидеть тебя и тут же начать рыдать. А еще она на регулярной основе полностью затапливает этот туалет. Она не зря зовется плаксой. Этот туалет закрыт уже практически год. Мы стараемся не заглядывать туда без крайней нужды.       — И ты думаешь, что мы уживемся с таким... эмоциональным приведением? — задал вопрос Нотт, складывая руки на груди.       — По крайней мере, мы можем попробовать, — разумно ответила Гермиона. — За неимением особого выбора. Этот туалет весьма просторный и нелюдный. Просто идеальное место. Ну, исключив приведение.

***

      Заговорщикам сильно повезло. Туалет Плаксы Миртл не был затоплен порывом ее очередной истерики. Они беспрепятственно зашли внутрь, но вскоре их оглушил громкий визг. Оказалось, что Миртл наконец заметила присутствие кого-то постороннего. Визг прекратился лишь тогда, когда она вынырнула из одной из многочисленных кабинок, налетая на своих гостей.       — Ах, это всего лишь вы... Я уж подумала, что это снова Пивз прилетел, чтобы обзываться. А, кстати, кто же вы? — Миртл заинтересованно оглядела своих посетителей. Она особенно сосредоточила свое внимание на Гарри, будто облизывая его с ног до головы одними глазами. — А кто же ты, прекрасный принц? — кокетливым, как ей казалось, голоском произнесла она, подлетая к Поттеру.       — Я Гарри Поттер, — представился мальчик.       — Гарри, значит, — все тем же поскрипывающим и вроде бы кокетливым голосом протянуло приведение.       — А я Блэйз Забини, — быстро вклинился в этот странный диалог слизеринец. — И, кстати, прекрасный принц уже занят, — он быстро указал рукой на стоящего рядом Драко, — вот этим принцем.       — Занят? Ух, как жаль. Ничего хорошего не получает Плакса Миртл. Все лишь издеваются и смеются, — горестно протянула Миртл, отлетая дальше. Ее губы затряслись от сдерживаемых слез.       — Не переживай так, Миртл, ты еще можешь найти свое счастье! — протараторила Аврора.       — Ох, милая девочка. Ты же Аврора, да? Я видела тебя в прошлом году. А ты Гермиона, я права? Тебя я тоже запомнила.       — Ты права, — кивнула Грэйнджер. — Правда, не переживай ты так сильно! Жизнь... То есть смерть долгая. Может, ты даже встретишь свою любовь!       — Ох-ох-ох, никому нет дела до страшной Миртл! До толстой Миртл! Прыщавой Миртл! Только Пивз задирает бедную Миртл, называя ее такими обидными словами! —законючила девушка-призрак. — Как же одинокая Миртл найдет для себя счастье? И зачем вы заговариваете мне зубы! Кто вы, зачем сюда явились?! Тоже хотите поиздеваться над беззащитной Миртл?!       — Вовсе нет! Мы студенты второго курса с гриффиндора и слизерина! — опроверг ее опасения Орион. — Поверь, мы не желаем тебе дурного! Может, мы даже подружимся?       — Вы хотите дружить с Плаксой Миртл? — удивленно спросило приведение, зависнув на одном месте. — Вы наверняка надо мной смеетесь! Издеваетесь! Хотите, чтобы Миртл доверилась вам, а потом бросите ее и будете дразнить, раня ее хрупкое сердце! Никому нет дела до страдающей одинокой Миртл! — девчушка не выдержала и залилась слезами, улетая прочь и прячась в кабинке.       — Поверь, Миртл, мы не сделаем такого! Выйди же к нам! — как можно более дружелюбно позвала ее Гермиона, но Миртл не отозвалась, продолжая горько плакать. — Ох... Ну... Мы еще придем к тебе в гости! Жди нас! Пойдем, ребята...       Как только за волшебниками закрылась дверь, Миртл прекратила рыдать, выглянув из кабинки.       — Придете? Правда?.. — растерянно уставилась она на дверь, утирая слезы с щек. — Я... Я буду ждать...

***

      После посещения туалета на втором этаже у мальчиков появилось еще больше сомнений насчет того, смогут ли они использовать это место в роли штаба.       — Будьте терпеливее! — укорила их Аврора. — Я просто уверена, что все получится!       — Верно. И не нужно быть такими черствыми! Придем к ней завтра. В конце концов, я пообещала ей! — присоединилась к подруге Гермиона.       Мальчикам не оставалось ничего иного, кроме как согласиться.

***

      Вечером, сидя в спальне мальчиков с Нагайной, плавно перетекающей по всему его телу, Гарри размышлял о том, что успело случиться с начала этого учебного года. Он вспомнил кое-что, что не давало ему покоя и, попросив змею отпустить его, вскоре встал со своей кровати, отправившись в гостиную.       Аврора нашлась в кресле в обнимку с какой-то книжкой. Одной рукой она придерживала следующую страницу, а другой автоматически крутила медальон, висящий на шее уже с неделю. Серп месяца поблескивал серебром и насыщенным темно-синим сапфиром, что был вставлен тонкой ниточкой из нескольких круглых мелких камешков почти по всей длине украшения.       — Аври, — окликнул девочку Поттер, подойдя к ней.       — Да? — ответила она и подняла глаза на собеседника. — Что такое, Гарри?       — Ммм... Ничего страшного, но мне хотелось бы поговорить с тобой кое о чем.       — О чем же?       — Насчет того, что ты сказала в карете. Насчет нашей схожести. Что ты имела в виду? — задал юный маг вопрос, стараясь привлекать как можно меньше внимания.       — Ты про... — Блэк замолчала, закусив губу. — Как бы сказать...       — Ты же не влюбилась в Драко, ведь так? — настороженно спросил мальчик, видя, как подруга зажалась.       — Ох, Мерлина ради, нет, конечно же! — с облегчением выдохнула Аври. — Я имела в виду... я имела в виду... — лжегриффиндорка вновь замялась, не зная, сказать ли правду или нет. — Я подразумевала... пол.       — Пол? — удивленно переспросил Гарри, у которого даже челюсть от удивления отвисла и не хотела возвращаться на место.       — Пол. Рот закрой, а то муха залетит, — проворчала девочка, утыкаясь глазами в книгу.       — То есть... Ты хочешь сказать, что все же влюбилась в кого-то, раз у тебя возникло такого рода подозрение?       — Догадливый ты, Гарри, когда не надо! — проворчала Аврора, краснея. — Отстань от меня, противный. Не смущай девушку средь бела дня.       — Так уже ж ночь почти.       — Не важно!

***

      Тем временем в своей лабортории Северус Снейп изводил свой организм запредельными нагрузками, пытаясь добиться положительного результата в одном из своих первостепенных проектов. «Потерпи еще, Том. Вот верну я тебя в Хогвартс... И буду основательно мстить за бессонные ночи у котла»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.