ID работы: 3161312

Четвероногая радость или с Днем Рождения

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не вижу смысла в этом празднике, - спокойно говорил беловолосый парень, продолжая залипать в яркий экран телефона. Хината, его парень, сидел на диване рядом и пытался развести на диалог. Они встречались не так уж и долго, но даже в это время Комаэду понять было сложно,- он говорил загадками, намеками, упоминал везде надоедливые Хинате надежду и отчаяние. Даже про самого Нагито услышать можно было немного, он только смеялся и отнекивался, что все рассказал еще на острове(и был благодарен за то, что его слушали). То ли ему больно вспоминать, то ли просто не любит о себе говорить, а, может, и еще какая-нибудь причина. В общем, совсем непонятно. И вот сейчас Хаджиме, словно вытягивая по тонкой нитке, вытягивал слова из Комаэды. Он спросил его о дне рождении, но беловолосый чудак продолжал отвечать короткими фразами, и Хинату это несколько начинало раздражать. - А как ты праздновал дни рождения в детстве? Нагито отложил телефон и, кажется, все-таки решил поддержать беседу. Он сложил руки и вздохнул, слегка приподняв брови. - Ах, если ты так интересуешься... Честно говоря, я их не так уж и хорошо помню. Они были скучны, поэтому с каждым годом интерес пропадал все больше, и я не ждал этого дня с такой нетерпимостью. Моих родителей оно не особо волновало, - он усмехнулся, - однако… - Хината чуть наклонил голову набок и внимательно посмотрел на Комаэду, показывая так свою заинтересованность еще больше, - у меня была собака, которую мне подарили в один из таких дней. Пожалуй, она меня радовала тогда больше всех и скрашивала праздники. Нет, подарки мне, конечно, дарили, несмотря на мою ничтожность. Возможно, не хотели просто портить детскую психику, - он вновь хмыкнул, - но собака была искреннее. Она даже знала мою дату рождения и каждый год поздравляла по-особенному. Маленькому мне нравилось ее общество, мы хорошо ладили, но потом… Ты и сам знаешь. - Скучаешь по ней? - Нисколько. Так и должно было случиться. Я никогда не скучал по кому-либо, мне совершенно незнакомо это чувство. Хината затих. Неужели Комаэде совсем не нравятся такие обычные вещи? Почему он так говорит? - А ты бы хотел быть с ней? Прямо сейчас. - Хм. Возможно… Это было бы здорово. Но, к сожалению (или к счастью) прошлого не вернуть. Все уже прошло, Хаджиме-кун. Прошло. Но не для Хинаты. В его голове, на прическе которой красовалась торчащая волосня(Нагито нравилось шутить про это и возможности сделать это никогда не упускал) – ахог, появилась одна мысль, способная подарить его парню положительные эмоции и доказать, что дни рождения могут быть счастливыми. По крайней мере, он искренне надеялся и верил в это.

***

Темнело. Приближался вечер, на улицах все реже и реже встречались люди. Улыбающийся шатен быстрым шагом шел после работы, волоча в одной руке пакет с покупками для торжества, а во второй неся особенный четвероногий сюрприз. Грудь распирала гордость, он шел с воодушевлением, - так хотелось порадовать своего любимого. Всего лишь ради улыбки. Простой неподдельной улыбки, которую Хината так любил. То, что мотивировало и вдохновляло, после чего ему казалось, что именно ради этого он и живет. Слышать его радостный смех, смотреть в глаза и видеть непритворное счастье так нравилось Хинате. И больше радовал сам процесс, когда Хаджиме удавалось «залезть в душу» и раскрывать все потаённые страхи, разговаривать с Комаэдой о том, о чем никогда не разговаривал, слушать его нелепые рассказы и мысли, задавать вопросы. Он с каждым разом узнавал все больше и больше, и это притягивало еще сильнее к этому светловолосому безумцу. Хината иногда и сам не мог объяснить почему такие моменты доставляли невероятное удовольствие. Всю дорогу он думал о Нагито и его искренней улыбке, которую он видел так нечасто. Подходя к дому радостные мысли постепенно сменялись угнетающей неуверенностью «А вдруг ему действительно этого не надо? Вдруг ему не понравится, а это только отдалит нас?» и другие различные назойливые «А вдруг…». Но отступать было уже поздно. Перед тем, как отворить дверь, Хината нацепил последний аксессуар, – желтый бантик, - прямо на ахог, так, для праздничного настроения, и уже тогда вошел в прихожую. Но чуть только он приоткрыл дверь, так в дом быстро, словно ветер, спрыгнул с рук и вбежал тот сюрприз. Шатен даже среагировать не успел, но тут же помчался за ним. Но сюрприз был резв и изворотлив, поймать его – та еще проблема. Хотя спустя парочку кругов вокруг гостиной Хинате все-таки удалось это сделать, правда, сюрприз успел опрокинуть пакет с праздничными ленточками. - Хаджиме-кун? – удивился Комаэда, смотря на Хинату в бантике, осыпанного цветным конфетти. Было просто понять, что он имел в виду «Что здесь происходит?», но ограничился словами. Он переместил взгляд на чудище, начавшего этот беспорядок, - Это… собака? Ты купил собаку… - В честь твоего дня рождения, - закончил Хаджиме, смущаясь. В этот момент Комаэда на него взглянул, будто тот совершил открытие. - Ах, да. Двадцать восьмое апреля, мой день рождения. Так ты купил собаку… для меня? – Хината кивнул. - Просто потому что я рассказал тебе о том, что в детстве у меня была собака? - Именно. Тебе не нравится? Комаэда подошел ближе, и когда он пытался протянуть руку, вдруг почувствовал на ладони влажный язык щенка. В тот же момент нахлынули воспоминания. Он улыбнулся. - Ох, Хаджиме-кун… Она меня точно также лизала в день рождения. - Нагито смотрел на щенка, придаваясь тем самым добрым и светлым моментам, оставшимися в его памяти. Почему-то именно с собакой у него они были связаны, - Поразительно! Ты даже почти угадал с окраской! – он засмеялся, и Хината улыбнулся в ответ, наслаждаясь этими минутами. Он положил щенка на пол, а Комаэда его рассматривал, словно боясь притронуться. - Так тебе нравится? – с осторожностью спросил Хаджиме. Нагито кивнул, прикрывая рот рукой, как будто сдерживая внезапные эмоции. - Невероятно… Эта собака настолько милая, что я не могу думать о чем-то плохом. И просто находясь рядом с тобой, не могу думать о несчастьях. Сейчас я чувствую себя таким счастливым, Хаджиме-кун! Как у тебя это выходит? – внутри Комаэды действительно происходило что-то необъяснимое. Он знал, что хорошего в этом, по сути, ничего нет, но каково это было - чувствовать себя в окружении тех, кому он был дорог. Он кинулся обнять своего любимого, но был остановлен поцелуем в щеку, хотя даже не поцелуем, а скорее его просто лизнули, как тот щенок. Нагито сразу догадался почему. Он обвил руки вокруг шеи смущенного Хинаты и прижался к нему, шепча «Спасибо. Спасибо большое, Хаджиме-кун. Я так люблю тебя. И бантик у тебя, кстати, очень красивый». Хината смеется про себя, наблюдая за прыгающим щеночком у Комаэды за спиной. - С днем рождения, Нагито.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.