Часть 7
2 мая 2015 г., 17:05
Не помню, когда в последний раз мне снились сны. Но сегодня днём мне приснился сон. Где-то на лесной поляне я шла за руку с Грэем. Мы были счастливы: и он, и я. Мы улыбались, мы смеялись, и все было хорошо. Мы шли, а поляна не заканчивалась. В какой-то момент я повернула голову и вдалеке увидела Фора. Он стоял и молча наблюдал за нами. И только грусть в глазах выдавала его внутреннее состояние души.
Я открыла глаза и резко села. Приснится же такое. Фор… Грусть… Это не реально, это не про него. Вдруг раздался стук в дверь. Боже, кого ещё там принесло? Я накинула шелковый халат и пошла открывать. На пороге стоял виновник моего непонятного сна.
— Я могу войти? — и не дожидаясь разрешения, он подвинул меня и прошел.
— Конечно, не стесняйся, чувствуй себя как дома? Чай, кофе? — театрально я отвесила ему поклон и просеменила за ним.
— Не ерничай, я принёс тебе вот это, — с этими словами он достал из внутреннего кармана пиджака пухлый конверт. — Это деньги, паспорт, билет на самолёт в бизнесс-класс.
— Зачем все это? Деньги у меня есть. Билет я и сама могла купить сегодня. И паспорт тоже есть, — я пожала плечами, не понимая, зачем он мне все это принёс.
— Ты будешь в Нью-Йорке находиться под чужим именем. Так нужно. Отель я тебе уже заказал, «Авеню-Стрит», пять звёзд, номер-люкс. Поживешь в нем пару дней, прогуляешься по городу. Развеешься. Ах, да! Вот это носи при себе всегда, — он вынул пистолет и положил его на стол. — Безопасность никто тебе не сможет гарантировать, кроме тебя самой.
Я лишь утвердительно кивнула. Он прошёл к двери и остановился. Я стояла посреди кухни. Он медленно подошёл ко мне, не отрывая своих карих глаз от моих. Я почувствовала, как ноги приросли к полу, тело вообще не слушается, а сердце так и вовсе зашлось бешеным ритмом, отбивая барабанную дробь. Он притянул меня к себе и чуть коснулся своими губами моих губ. Лёгкий, практически не весомый поцелуй. Но одного этого хватило, чтобы земля опять ускользнула из-под ног. И, как в тумане, я притянула его к себе за шею, приникая к сладким и таким желанным губам. Мой язык переплелся с его, выписывая лихорадочные движения. Он прижался ближе, и его горячие руки легли на мою талию. Боже! Да что же это такое? Нельзя же сгореть заживо от одного прикосновения и поцелуя? Но, видимо, можно. И я — живое подтверждение этому. И, когда воздуха стало не хватать, он разорвал поцелуй и прислонился своим лбом к моему. Мы тяжело дышали, приводя дыхание в нормальное состояние.
— Будь осторожна и береги себя, — он провёл большим пальцем по моей щеке и взял меня за подбородок, притягивая и чуть касаясь моих губ своими.
Затем он отстранился и вышел за дверь. Если бы моё тело не горело, как от огня, я бы подумала, что ещё сплю до сих пор. Но все и везде саднит, как будто на раскаленной сковороде.
Отойдя от не званного гостя, я присела на барный стул и открыла конверт. Денег много, паспорт на имя Вероники Фенниган, и только фотография выдаёт сходство со мной. Билет на самолёт на завтра в 9:30 утра. Нужно собрать вещи, вечером придёт Грэй. Кого я обманываю? Он мне не нужен. Он, конечно, милый, симпатичный, романтичный, заботливый, внимательный, ласковый. Но моя душа настолько прогнила, что мне нужен только лишь дьявол, который усмирил бы огонь в душе. И моим персональным дьяволом является Фор. У Грэя душа как у невинного ребёнка, он чист как утреннее небо. Моя душа вся усыпана осколками стекла, которые уже не склеить ничем. Мои руки по локоть в крови, моих жертв не пересчитать за три года. Хоть это и были террористы, грязные политики, и вообще плохие люди. Но они были людьми когда-то. Я не достойна Грэя, его душу я не могу утянуть с собой на дно ада. Он не заслужил этого. И сегодня я скажу ему об этом.
Собравшись с мыслями, я пошла в душ. Остыв и приведя себя в порядок, я оделась. Чем заняться сегодня? Ничем. Я начала наводить порядок в квартире. Не сказать, что у меня бардак, но нужно чем-то заняться. Не заметив, как пролетело время, я посмотрела на часы. Уже около семи вечера. Почему Грэя нет? Может, с ним что-нибудь случилось?
Раздался стук в дверь. О, то он, наверняка. Я открыла, но на пороге стояли Крис, Ал и Уилл. Крис держала бутылку вина, Ал принёс бутылку виски.
— У нас всех сегодня свободный вечер, — пояснил Уилл, видя мое замешательство.
— Да? Тогда милости прошу, — ответила я и махнула рукой, приглашая войти компанию.
Мы провели отличный вечер, болтая о жизни, парни рассказывали об операции в Алжире, они вернулись только сегодня утром. Затем мы слушали музыку. Разошлись где-то около полуночи. Выпроводив всех, я осталась одна. Грэй таки не позвонил и не пришёл. Может, оно и к лучшему? Может, он понял, что ничего не получится у нас с ним?
Я быстро провалилась в сон от бутылки вина.
Утром зазвенел будильник. Я бодро приняла душ, собралась, выпила кружку кофе и вышла из квартиры с небольшим чемоданом. Поймав такси, я доехала до аэропорта. Пройдя регистрацию, я дождалась посадку и, уже сидя в самолете, я расслабленно прикрыла глаза и уснула. Проснулась от лёгкого касания. Открыв глаза, я увидела перед собой улыбающуюся стюардессу.
— Самолёт заходит на посадку, мисс, просьба пристегнуть ремни.
Я посмотрела в иллюминатор. Под нами простирался Нью-Йорк. Этот красивый город с его жителями ждал меня. Можно не думать о работе, Форе, Грэе, вообще ни о чем. Сказка! Я вытянула затекшие ноги. Самолёт сел плавно, снижая скорость. Когда он остановился, подкатили трап, пассажиры начали потихоньку пробираться к выходу. Спустившись с трапа, я медленно поплыла в здание аэропорта. Забрав свой багаж и выйдя из аэропорта, я поймала такси и назвала адрес отеля. Такси остановилось через полчаса возле отеля, расплатившись с водителем, я пошла во внутрь. Приветливый швейцар открыл мне двери, пропуская в холл. Убранство и роскошь отеля поразили своим великолепием. Но больше всего мне приглянулся огромный аквариум, на всю стену, с прозрачной водой и множеством причудливых рыбок. Я прошла к столу регистрации. Передо мной стояли ещё три человека. Пока я стояла в очереди, решила осмотреться. Привычку озираться по сторонам привил мне Отдел. Фор всегда говорил мне, что неизвестно откуда может напасть враг, так что всегда будь начеку. Я это помню как «Отче наш».
Моё внимание привлекли двое мужчин, сидящих в холле на креслах. Один, который сидел лицом ко мне, не вызвал никаких подозрений. А вот второй мне показался знакомым. Его русые волосы, причудливо уложенные в ёжик, красный шарф, повязанный на шее, в тон красной водолазке, костюм бежевого цвета и такие же ботинки. Не может быть… Это же… Грэй? Но… Как? Что он здесь делает? Пока я лихорадочно соображала, мужчины поговорили и начали прощаться. В руках у Грэя была увесистая пачка документов. Его собеседник, видимо, остановился тут же, так как он прошёл к лифту и поднялся в нем на верхний этаж. А Грэй, довольно улыбаясь, направился к выходу. Но, видимо, поймав на себе пристальный взгляд, а именно мой это и был, он начал крутить головой в разные стороны. Пробегая глазами по толпе, снующей туда-сюда, он упёрся взглядом в меня и замер. Я тоже смотрела на него, не шевелясь. Я душу из него вытрясу, но узнаю, что он здесь делает. Его взгляд начал меняться с шокированного и удивленного на радостно-детский. Подойдя ко мне, он, все ещё не веря, что это я, радостно взял меня за руку и приложил к свои губам.
— Трис, неужели это ты? Не верится! Как ты здесь оказалась? — его радости не было предела.
— Хмм. Тоже самое я и у тебя хотела бы узнать, — недоверчиво ответила я.
— Боже! Ты на меня сердишься? Я осел и кретин! Я не позвонил тебе вчера и не предупредил. Один влиятельный спонсор предложил мне выгодный контракт, ему понравились мои картины, представляешь? Я на седьмом небе! Вчера днём мне позвонил агент, предложил сделку, сказав, что Энди Смит интересуется моей коллекцией. Он назначил встречу в этом отеле, он здесь проездом. И я вчера вечером улетел в Нью-Йорк. Но я хотел тебе сообщить, когда контракт был бы подписан, чтобы ты со мной разделила эту чудесную новость, — и он потянулся ко мне, — я увернулась, подставляя щеку для поцелуя. Он это заметил и виновато опустил глаза в пол. — Не злись, пожалуйста! Я правда собирался тебе все рассказать, но позже. Я действительно дурак! Я должен был тебе позвонить, предупредить, все рассказать, но я очень сильно волновался.
— Я все поняла, — смягчилась я.
— А, кстати, что ты здесь делаешь? Ты так и не ответила, — теперь его очередь была хмурить брови.
— Я всегда мечтала побывать в Нью-Йорке. Вот и выдался шанс, — соврала я.
— Ясно. Давай поужинаем сегодня? Ты же здесь остановишься? — спросил он с надеждой.
— Да.
— «Да» — это здесь или «да» — согласна на ужин?
— И то, и другое, — быстро ответила я.
Моя очередь уже подошла, а Грэй стоял рядом. Как ему объяснить, что номер забронирован на другое имя?
— Добрый день! Вы бронировали заранее или нет? — спросила приветливая девушка.
— Да, номер зарегистрирован на Веронику Фенниган, — ответила я и протянула паспорт.
— Кто это? — тут же спросил меня Грэй, удивляясь все больше и больше.
— Я прилетела сюда с подругой, но она сейчас отлучилась по делам. Поэтому дала свой паспорт, так как номер забронирован на неё, — придумывая на ходу, выкрутилась я.
— Так ты за компанию с ней? — спросил он, явно поверив в мою сказку.
— Именно, — я улыбнулась.
— Вот ваш ключ, номер 347, портье поможет вам с багажом, — девушка отдала ключ и улыбнулась, махая рукой парню в форме.
— Не стоит, я помогу девушке, мне не сложно, — ответил Грэй, беря мой чемодан. Девушка лишь всё также улыбалась и попрощалась с нами. — Я остановился в 256, это на втором этаже. Ты, значит, на третьем, — все также ласково улыбаясь, пояснил Грэй.
— Угу, — я пробубнила в ответ.
Дождавшись лифта, мы зашли в него. Ещё три человека зашли с нами. Нажав кнопку нужного этажа, лифт быстро поднял нас на третий этаж. Подойдя к номеру 347, открыла дверь ключом. Красота номера не отличалась от вида общего отеля. Мебель резная и массивная, окна от пола и до потолка, за ними общий длинный балкон. Цветовая гамма номера подобрана удачно: темно зелёный цвет гармонирует с золотыми вставками. Грэй поставил на пол чемодан и шагнул ко мне. Обнимая меня, он уткнулся в шею и поцеловал её. Этого-то я и боялась. Я попыталась высвободиться из его объятий.
— Я очень соскучился по тебе, — прошептал он мне на ухо. Я лишь вымученно улыбнулась. Но ситуацию спас телефонный звонок. Боже, как хорошо, что его когда-то давно изобрели. Я отстранилась и хотела подойти к телефону, но Грэй остановил меня, схватив за ладонь. — Не бери, это, наверняка, горничная, спросит, нужно ли тебе что-нибудь, — взмолился он.
Я только пожала плечами, но подошла к телефону. Взяв трубку, я оторопела.
— Дженнифер, — пророкотала трубка горячим бархатным голосом.
— Да, — на автомате ответила я.
— В ванной комнате под раковиной найдёшь микрофон и мини-наушник. Как вставишь его, выходи по закрытому каналу на связь, — отчеканила трубка.
— Спасибо, не нужно пока, — я положила трубку на рычаг и повернулась лицом к Грэю. Видимо, моё выражение лица сказало о многом.
— Что с тобой? Кто это? Тебе плохо, Трис? Не молчи, — забеспокоился он.
— Нет, все хорошо, это горничная, ты был прав. Мне нужно в душ, я устала. Давай позже увидимся? — ответила я и направилась в ванную.
— Я подожду тебя здесь, — не унимался Грэй.
Я лишь улыбнулась и скользнула в ванную. Закрыв дверь на замок, я включила душ и подошла к раковине. Нащупав под ней наушники и микрофон, я достала его. Вставив в ухо мини-наушник, я настроила его на нужную волну.
— Я на месте, — сказала я и прикрыла глаза.
— Открывай шкаф с полотенцами. За задней стенкой винтовка с глушителем. Собери её, — приказал Фор.
Я открыла шкаф и отодвинула заднюю стенку. Действительно, винтовка, глушитель и коробка с патронами. Собрав все это воедино, я зарядила винтовку патронами.
— Готово, — отчиталась я.
— Открывай окно и жди, — приказал Фор.
Я подошла к окну. На противоположной стороне улицы расположился ресторан. Дернув за ручку, я распахнула глаза, так как ручка осталась у меня в руках.
— Я не могу открыть окно, ручка сломалась, — сказала я, чертыхаясь про себя.
— Придумай что-нибудь, цель появится через три минуты, — холодно сказал Фор.
Я лихорадочно начала соображать. Мысль пришла сразу же. Я намотала на руку низ шторы, висевшей на окне, и разбила стекло. Видимо, было очень громко, так как Грэй с той стороны двери начал беспокоиться.
— Трис, что у тебя там? Я слышал какой-то странный звук.
— Все нормально, я скоро, — крикнула я ему и выставила дуло винтовки в разбитое окно и замерла. — Готово! Где цель? — я приложила один глаз к прицелу, другой прищурила.
— Жди, сейчас появится.
Из ресторана вышли трое мужчин.
— Кто из них? — спросила я, смотря через прицел на потенциальную жертву.
— Мужчина в розовой рубашке и красном галстуке.
— На поражение? — спросила я.
— Да.
Я навела на него дуло винтовки и нажала на курок. Пуля неслышно вылетела из винтовки и достигла своей цели. Мужчина упал на землю, лужа крови начала расплываться вокруг его головы.
— Есть, — ответила я.
— Убирай все на место и уходи из номера. Через пятнадцать минут в отеле будет куча охраны убитого. Уходи по лестнице, внизу тебя будет ждать машина.
Я разобрала винтовку, быстро спрятала все на место и, подойдя к раковине, подставила лицо под струю воды. Наспех вытеревшись, я вышла в гостиную номера.
— Все нормально? — спросил меня Грэй, поднимаясь с дивана.
— Да, мне нужно выйти. Встретимся у тебя в номере через пару часов? — спросила я, направляясь к выходу.
Грэй вышел со мной из номера. Я чуть ли не бегом бросилась по коридору, оставляя позади себя ошарашенного Грэя. С ним ничего не случится, его не тронут, доказательств нет. А вот меня могут поймать. И ничего хорошего не будет из этого. Я вернусь и убью Фора, он подставил меня. Соврал мне в очередной раз. Ненавижу его! Ненавижу!
Я быстро шла по коридору. Дойдя до двери, я толкнула её и побежала по лестнице вниз. Выскочив на улицу, я увидела чёрный фургон. Дверь открылась, и я пулей заскочила в неё. Оглядевшись, я увидела Ричарда и Джейка. Машина сорвалась с места и понеслась прочь от отеля по улицам города.
Не успев опомниться, мы оказались в аэропорту. Выскочив из машины, мы пересекли здание, минуя стойку регистрации, прошли по коридору и вышли на площадку для самолётов. На ней уже стоял самолёт, готовясь ко взлету. Мы поднялись по трапу и расселись по местам.
Внутри все кипело и бурлило от злости. На себя, на него, на весь Отдел. Ему я поверила, он меня обманул в который раз, Отдел меня использовал как всегда! Не могли сказать, что я на операции? Почему все так несправедливо? Да ещё и бедный Грэй остался в отеле в ожидании меня.
— Молодец, Трис, — пророкотал знакомый бархат в ухо.
Чёрт! Забыла вытащить наушник. Я достала его из уха и кинула под ногу, наступив со всей силы. Чуть успокоившись, я посмотрела в иллюминатор. Где-то там, внизу, остался Нью-Йорк, Грэй и мои обещанные выходные. Ненавижу Фора! Ненавижу!