ID работы: 3161595

Вода и Огонь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Немой печали смерть полна       Кто не услышит тому горе.       Бывают разными сердца       Соединившись умирают вскоре.       Огонь крылатый ,горный царь       В лесу устроил жар и гарь,       Животный мир весь распугал,       Свой танец смерти станцевал       Весь лес он в пламень наряжал.       В ту пору речка просыпалась,       Лучами солнца умывалась       Косичкой ручейка сверкнув       Дню светлому речушка улыбнулась ,       И пламень увидав в лесу       Она со вздохом ужаснулась.       Защитница всего живого       Вода нам силы придает ,       А пламень порождение злого       Оно живое все пожрет.       Решила звонкая водица :       "Ведь не война решает спор.       Сойдемся мы в переговоре,       Уж лучше в мире ,а не в соре       Эту проблему я решу       И пламень мигом потушу."       Младая дева кликнула огонь       Он к ней примчался будто конь       Едва ее увидев чувств лишился       И сердца пульс его сильней забился.       Она взглянула на него с укором :       "Что расшалился ты с таким задором ?       Несешь ты гибель лесу злобный враг       Ему с тобой не справиться никак.       Ты на живые души покусился       Зачем же дьявол ты родился ?"       С печалью молвил он :       "А как же быть ?       Могу по глупости я сам себя убить       Ведь если буду пламя тратить понапрасну       На веки без еды угасну.       Я только начал жить       И тут же я умру       Ты можешь здесь спокойно плыть       Играясь на ветру,       А я несчастен,лишен воли       Живу в грехе и скудной доле.       Стираю лица       Царь-убийца       Позволь в тебе мне утопиться.       Утоли мою печаль       Поманила душу в даль.       Богиня мудрости ,краса святая       Я знаю ты достойна рая .       Грехи сними с меня       Тихонько и любя."       Услышав огня раскаяние       Речонка впала в отчаянье.       Скромна и добра была       В крепкой вере река жила.       Слова огня ее пленили       В себя без памяти влюбили :       "Уж лучше жги мой лес       Простят тебя силы небес       Не приближайтесь вы ко мне       Иначе быть на самом дне .       За вас пред Богом помолюсь ,       И я не чуть на вас не злюсь.       Прощайте мой милый Господь вас храни       Деревья живые вкусны вам они       Живите спокойно и горя не знайте       И знак,что вы живы прошу вас подайте.       Покоряюсь вашей власти       Заклинаю не угасни ."       С ней невозможно было согласиться       Ради любви не жалко с жизнью порешиться       Огонь был слишком глуп ,       Коснулся ее губ.       В свои объятия она его пустила       Слилася с ним телесно воедино.       Душа -душе и сердце -сердцу ближе       Обернулась река болотной жижей       От леса лишь пепел остался       Дух жизни здесь мигом скончался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.