Глава 4
8 августа 2012 г., 22:59
Главный редактор с неподдельным интересом разглядывал снимки, разложенные перед ним на столе.
— В который раз убеждаюсь, что ты — мастер своего дела, Майк, — не скрывая восхищения, сказал он.
— Я знаю, — надменно произнёс Фассбендер. — За это мне и платят. Насколько я помню, о её новой «пассии» ходила масса слухов. Думаю, фотографии прямиком из её спальни станут отличным изобличением её нового любовника.
— Я одного не понимаю… КАК ты умудряешься делать такие чёткие высококачественные снимки. Такое ощущение, что ты находился в этой самой спальне, когда их делал.
— Я там и находился, — проговорил Майкл настолько будничным голосом, словно обсуждал погоду.
Редактор поднял на него шокированный взгляд.
— Что значит «там и находился»?
— То и значит. Если бы снимки были сделаны на большем расстоянии, хрена с два бы можно было разглядеть их лица. Приходится выкручиваться.
— Но как ты туда пробрался? У неё же охрана, сигнализация, датчики движения, и всё такое.
— Это уже моя проблема. Тем более что для меня это и не проблема. Именно поэтому за мои снимки издательства готовы выкладывать многозначные суммы.
— Что ж… — редактор задумался. — Я заплачу тебе за них 500 тысяч.
Ни один мускул не дрогнул на лице Майкла. Он молча подошёл к столу и начал собирать снимки.
— Что ты делаешь?
— Сделку придётся аннулировать, приятель.
— Что?! Почему? 500 тысяч фунтов это очень неплохие деньги!
— Видишь ли, в другом журнале, мне предложили за них полтора миллиона, так что…
— Нет! Стой! — редактор оббежал стол и схватил Фассбендера за руки, вынуждая его прекратить собирать фото. — Твои снимки поднимут наш рейтинг до небес…
— Меня ваши заморочки с рейтингами не волнуют. Я продаю тем, кто больше платит. Всё просто, я работаю на себя.
— Хорошо, хорошо. Два миллиона, — Майкл с сомнением посмотрел на редактора. — Да, я готов заплатить за них два миллиона. Я уверен, что после выхода журнала в тираж эта сумма окупится.
— Вот и прекрасно, — удовлетворенно улыбнулся Фассбендер.
Редактор судорожно выдохнул и вернулся в своё кресло, сразу же доставая из ящика стола чековую книжку. Пока он выписывал чек, Майк достал из чёрной сумки флэшку и положил её на стол.
— Надеюсь, ты помнишь о том, что снимки ты обязан удалить? — поинтересовался мужчина, протягивая Майклу чек.
— Разумеется. Портить себе репутацию я даже ради денег не стану.
— Замечательно. До встречи. Надеюсь, что до скорой.
— С Вами приятно иметь дело, — фальшиво улыбнувшись напоследок, Майк вышел из кабинета.
Выйдя из здания, он глубоко вдохнул свежий вечерний воздух. Жара, наконец-то, спала, и можно было насладиться лёгким прохладным ветерком, обдувающим лицо. Майкл решил прогуляться по парку перед тем, как возвращаться домой. Он с давних пор любил гулять по ночам. Многие его пристрастия изменились с годами, но не это.
Ночь всегда дарила покой и умиротворение. И одновременно с этим пробуждала воспоминания о его прошлом. Некоторые из которых он бы предпочел навсегда вычеркнуть из своей памяти.
В какой-то момент, когда очередное ласковое дуновение ветра растрепало волосы и погладило по щекам, Майкл уловил запах. Знакомый запах. Приятно щекочущий ноздри. Дурманящий.
Фассбендер остановился и пристально огляделся. Поблизости никого не было видно. Но Майк всё ощущал чьё-то присутствие в этом парке. И этот запах… Несмотря на то, что немало времени прошло, он узнал его… Он прекрасно помнил, как однажды повёлся на подобный аромат, совершив, возможно, главную ошибку в своей жизни.
Но… Это не мог быть ОН… Возможно, кто-то другой…
«Не хочется мне что-то гостей из прошлого…» — пронеслось в голове Майкла.