ID работы: 3161694

Кто людям помогает

Джен
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки познакомился с Мэттом случайно; сначала он даже сам не понял, что произошло. Просто в какой-то момент в драку ввязался кто-то еще. Баки бросил короткий взгляд на этого человека и нахмурился. Он двигался странно: одновременно четко, выдержанно нанося удары, и в то же время пропуская их. И конечно черная маска на пол лица. Какой идиот закроет себе обзор в драке? Через десять минут незадачливые наемники лежали на асфальте, постанывая от боли. - Стой, - резко сказал Баки, догадавшись, что его помощник собирается свалить. - Не стоит благодарности. - О, я и не собирался, - отмахнулся Баки. - Кто ты такой? - Это не имеет значения. - Ты что, слепой?! Ты только что расправился с тремя наемниками. Это чертовски имеет значение. Незнакомец хмыкнул, и уже через мгновение не выдержал и засмеялся. - Слепой, это ты верно подметил. - Да что ты… - начал было Баки. - Что? Но странного парня уже не было. Барнс выругался, сплюнув на землю, обещая себе найти его и выяснить, что он из себя представляет. *** Это оказалось достаточно просто, все-таки Баки был хорошим агентом. Сложнее было не спалиться перед вечно понимающим и участливым Стивом. Тот предусмотрительно не лез в его дела, но одного взгляда хватало, чтобы чувствовать себя как минимум виноватым. Но Баки старался об этом не задумываться, записывая адрес этого парня. Как оказывается много можно получить с камер видео-наблюдения. Еще через день Барнс стоял около квартиры, всматриваясь в яркий билборд. - Миленько, - пробормотал он, заходя в подъезд. Войдя в квартиру, Баки едва успел увернуться от трости, которая, если бы не его реакция, выбила из него дух как минимум. Увернувшись от одного удара, Барнс пропустил второй, но смог блокировать третий. Нападавший двигался почти бесшумно, угадывая действия Баки. Лишь когда ухватился за его бионическую руку, на мгновение замер; чем и воспользовался Баки, повалив на пол. - Не рыпайся, я не убивать тебя пришел. - Тем не менее, ты явно пытаешься сломать мне руку, не говоря уж о том, что ты завалился ко мне в квартиру. - Кстати, так гостей встречать не принято. - Не принято после драки пытаться найти ее невольных участников. - Я сейчас тебя отпущу, а ты не пытаешься проткнуть мне глаз, - Баки медленно разжал пальцы и отсел к двери. Мужчина недовольно поднялся, растирая плечо. - Я Мэтт, - представился он. - Баки. - Что с твоей рукой, Баки? - С поезда неудачно упал, - невесело ухмыльнулся он. Мэтт, очевидно не стал уточнять, шутка это, или нет. - Так зачем ты меня искал? - Ну мне же нужно было знать, что за придурок, натянувший маску на лицо, ввязался в драку. Ты постоянно пропускаешь удары. - Да, но я умею их держать. - Знавал я одного умельца, - почему-то Баки отчетливо вспомнил, как в прошлом столетии вытаскивал Стива из подворотен. - Я так понимаю, ты сейчас ничем не занят? - Мэтт, аккуратно ступая, на ощупь нашел трость. - Предлагаю сходить кое-куда. - Ты реально слепой? - Баки поднялся с пола, отряхивая ноги. - Адвокаты в большинстве случаев обязаны говорить правду, - криво улыбнулся Мэтт, натягивая очки. - Ну так ты пойдешь со мной? - Куда? - Увидишь. *** Мэтт привел его в центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Такой подлянки от нового знакомого Баки не ожидал. Дети радостно кинулись к Мэтту, трогая того за лицо, на перебой приветствуя. - Ребята, я хочу вас познакомить с моим новым другом - его зовут Баки, и он потерял руку. - Это поэтому он такой угрюмый? Барнс закатил глаза, но постарался не пугать детей своим выражением лица. - Расслабься и подари детям радость, - прошептал ему Мэтт. - Если бы ты действительно знал, как я выгляжу, то вряд ли сюда привел, - пробормотал Баки, несмело подходя к одному из детей. *** В этом центре они провели часа три. Баки, относившись сначала с опаской, под конец даже разрешил девочке заплести его волосы, хоть и шипел подобно коту. Уже прощаясь с детьми он знал, что придет сюда еще. Дети светились. Они дарили ему спокойствие и безмятежность. *** С Мэттом они стали видеться чаще, болтая, и навещая ребят в центре. Баки даже познакомил его со Стивом. Жизнь определенно налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.