ID работы: 3161830

О том, как пишется прода...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Сая -тян соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Ультра-вдохновение!

Настройки текста
Весь день в школе я думала о том, как приду домой, залезу в теплую кроватку и напишу какую-нибудь интересную фигню. Ну, или неинтересную, или злобный взгляд Олежки меня испепелит! Все утро на меня смотрел из-под кровати, поедая очередную шоколадку. Где он их вообще берет?! Надеюсь, он не раскопал мой стратегический запас шоколада! Или я его съем. Буду без музы,но отомщу за вкусности! Правда тот тоже хорош - перестраховался. Говорит, что если с ним что-нибудь случится, то на его придет истинное чудовище! Не знаю, какие у них мерки красоты, но видеть я этого не хочу! К тому же, муза парень, это прикольно, хоть он и жуткий чистюля! Нет, ну серьезно, он заставляет меня убираться и писать проду. Мистер Пропер недоделанный, вот его вантузом пару раз... Да жалко... - Олеж, ты тут? - громко спросила я, заходя в прихожую. - Прекращай меня так называть!- донеслось капризное из-под кровати. - Я мужик, и имя у меня гордое Олег! - Да, да, да! Помню я... - вздохнула я, проходя на кухню. - Кушать будешь? - У тебя еще есть шоколад? - посмотрел он на меня сияющими глазами. - Мне кажется, я весь в доме съел... - добавил он, мило улыбаясь. - Олежа!!! - схватив подушку, я побежала за ним. - Как ты мог все сожрать, окаянный! Там же его куча была! Почему ты нормальную еду не жрешь?! - Глюкоза полезна для мозгов! - сумничал он. - Вот и пиши тогда все сам! - обиделась я и пошла в душ. - Не могу! - крикнул он. - Я плод твоего воображения, созданный тобой же для твоего же блага! - Тогда как ты можешь шоколад мой есть?! - Ой, спалился... - неловко сказал он сам себе. - Ну серьезно, это моя работа - помогать тебе, а не писать за тебя!.. Иначе меня накажут... - добавил он печально. - Ну... - коротко вздохнув и выйдя из ванны в домашней одежде, посмотрела на него я. - Ладно, убедил... Но хватит истреблять мой шоколад, Олежка! - Ну не называй меня Олежкой! - заныл он. - Меня Олег зовут... И, когда дадут зарплату, я все верну... - виновато пробурчал он. - Тебе платят деньги за ничего неделание?! - возмутилась я. - А с чего ты решила, что мне деньгами платят? - удивился он. - А чем? - Шоколадом! - гордо улыбнулся он. - Как у тебя кариес не развелся, а? - с подозрением покосилась на него я. - Ой, все! - отвернулся он от меня и пошел в мою комнату. - Пошли работать! - То есть, у тебя есть кариес?! - не отставала я. - Что, дантистов боишься? - ехидно хихикнула я. - Не боюсь я никого, да и нет у меня никакого кариеса! Отстань от меня, женщина! - психанул он. - Олежа боится врачей! - засмеялась я. - Не дуйся ты так, они не страшные!.. Он ничего не ответив и, схватив печение, поднялся на второй этаж в мою комнату. Я молча пошла следом, смотря на его голову, опять в паутине. Надо бы прибраться, а то он еще и заболеет! А мне этого не нужно. Когда он сел на кровать, я начала смахивать с него мусор. Он лишь недовольно поморщился от моих действий и надкусил печенюху. - Ну не злись ты... - виновато пробормотала я, садясь рядом. - Садись и пиши. - коротко сказал он. - Не могу... - виновато сказала я. - Ты такой грустный, мне стыдно... - Хватит ерунду молоть, все ты можешь! - фыркнул он. - Нет, не могу! Эгоистичный Олежка! - отобрав у него печенье, сказала я. - Пиши ты, адское создание, мне порученное! - аж завыл он. - Если я и в этом году без отпуска останусь, я тебя покараю! Резиновой уточкой! Морально! - Ладно, ладно! - засмеялась я. - Все, пишу, Олежка, не бухти... Раскрыв ноутбук, мы начали писать. Сначала мы решили накидать план. После чего Олег неожиданно подскочил с кровати и ринулся в шкафу, который стоял в углу комнаты. На мой вопросительный взгляд он задорно улыбнулся и достал обруч. Начав его крутить, он взял в руки тарелку с печеньем, и с важным видом начал его истреблять. - Что ты делаешь? - сквозь смех спросила я. - Переходим в новый режим вдохновения! - Это как? - следила я за тем, как он неумело старался жонглировать печеньем. - Ну вот смотри... - поправив очки, начал он объяснять. - За каждые пять строчек ты получаешь печеньку... Идет? - ухмыльнулся он. - Ладно, идет! - улыбнулась я и продолжила писать проду. И действительно, за каждые пять строек в мое лицо влетали печеньки. - Эй, я так сейчас слепну от твоих подачек! - Пищи, раб, пиши! - воодушевленно пропел он. Но тут началось самое прикольное - печенье то закончилось. Оценивающим взглядом он осмотрел меня и тарелку из-под печенья. Хитро захихикав, он кинул ею в меня, решив, что хуже уже не будет. Выслушав в свой адрес все, что я о нем думаю, я приложила к лицу лед, а в него начала кидать игрушками, которые он слишком ловко ловил. На вопрос, что он будет делать дальше, Олежа начал ловко жонглировать всеми игрушками. Я минут десять пялилась на это шоу, отчего он начал немного злиться. - Да пиши ты уже! - крикнул он, кинув плюшевую крыску мне в лицо. - Окей, окей! Уговорил! - засмеялась я и продолжила строчить. Он продолжал смеяться и ехидничать в мой адрес, изредка кидая в меня плюшевыми друзьями, отчего я начинала терять терпение. После очередного попадания в мое лицо, я психанула и начала кидаться в него игрушками, буквально погребая его там. - Ты как, живой? - спросила я, смотря на кучу плюши. - Вообще прекрасно! - нечленораздельно пробубнил он, считая птичек над головой. - Ой, сильно я его... - затащив Олежку на кровать, пробормотала я. - Эх, Олежек, Олежек... С улыбкой, я укрыла его одеялом и поправила подушку под его головой. Сегодня он заслужил отдых, пускай спит... А я пока в комнате приберусь и перекушу, а то проснется и снова в обморок упадет, хех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.