Портал в Хельхейм

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это странно, брат. Я видел сон. Всегда один и тот же. Всегда у меня в груди возникала дыра. Дыра-портал. И ты всегда в неё проваливался. Нет, даже не ты. Твое могучее тело оставалось стоять рядом со мной на коленях, в то время как твоя душа покидала его и проваливалась в эту дыру. Я поглощал её, твою душу. Я должен был стать сильнее, только вот почему-то слабел… Падал куда-то, проваливался в колодец, исчезал. В детстве меня пугали эти сны, в юности – смешили. В темнице они превратились в навязчивую идею. Каждый раз во сне появлялись новые детали. Из смешной детской фантазии они переросли в настоящий ночной кошмар. А вчера наступила последняя ночь. Знаешь, как я это понял? Очень просто. Мне стало больно. Дыра в груди в этот раз была совсем небольшой. Она не разрасталась. Только ты все также проваливался в неё. А я… отталкивал тебя и проваливался сам. Ты что-то говорил. Я не хотел ничего слышать. Сегодня этот сон осуществился. Я умудрился обмануть Джейн, Малекита, всех эльфов… Себя. И тебя. Я не пойду с тобой дальше. Я просто исчезну в этой дыре. Провалюсь. Это ведь портал, так? Портал в другой мир. Я бывал уже во многих мирах. Да что там во многих? Во всех, кроме этого. Эта рана – это портал в Хельхейм. В последний из миров. Не бойся, братишка, я выберусь оттуда. Это ведь я. Не ты. Поэтому я постараюсь не отпустить тебя туда. Да, Тор… Помнишь, как ты призвал свой молот, когда наш враг был уничтожен? Помнишь, как попытался призвать молнии, слезы небес, что угодно – лишь бы не отпускать меня? Тогда ты отчаялся и бросил молот на землю. Рядом со мной. Ты умолял меня остаться рядом, умолял не уходить. Видимо, боялся, что больше никогда меня не увидишь. Ты был ослеплен болью утраты. И ты не увидел, как мои тонкие, дрожащие, перепачканные кровью пальцы сомкнулись на рукояти молота. И как я медленно, с трудом, приподнял его. Твой взгляд был прикован к порталу. И к моим глазам. Твой слух улавливал моё останавливающееся дыхание. Твои руки поддерживали моё остывающее тело. Ты старался ничего не упустить. Запомнить мои последние секунды. Только вот самого главного ты не заметил. Не заметил того, что встретил равного себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.