ID работы: 3162118

Утопленница

Джен
G
Завершён
3
_Daydreamer_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утопленница

Настройки текста
Холодно. Босые ноги тихо ступают по мерзлой земле. Тишина. Она крадется подобно волку. Усталый взгляд скользит по стеклянной глади воды. Ровное дыхание сбивает судорожный вздох. Ветер колышет листву, проходит рябью по воде. Страшно. Ступая по холодным камням, она подходит к краю озера. Ледяная вода обжигает ноги. Холодно. По спине пробежали мурашки. Она заходит глубже менее уверенно с каждым шагом. Зачем? Почему она пришла сюда? Не помнит. Ветер обдает ледяным дыханием. Солнце восходит. Тяжесть воды давит. Она не чувствует ног. Белая ночнушка прилипла к телу. «Одевайся теплее, простынешь!» - слышит знакомый голос. Кто это? Возникший в памяти образ женщины расплывчат. Добрые глаза смотрят с сожалением. Родные нежные руки тянутся к ней. Эта женщина - …мама? Воспоминания ярко вспыхнули в сознании. Ее день рождение, поход в зоопарк, первый день в школе, Рождество, все эти события связывало одно – эта женщина, ее мать. Гладь озера расплылась за пеленой слез. Она даже не помнит ее имени. Но останавливаться поздно – вода полностью овладела ею, зовя, унося за собой в пугающую глубь озера. Окоченевшее тело послушно ступало по дну, утягиваемое течением. Последнее, что она видит – луч солнца, задевший верхушки дерева. Темнота. Ей слишком страшно смотреть вглубь. Взгляд устремляется вверх – на спокойную гладь воды. Воздух почти на исходе. Тишина словно заполнила разум. Ни единого звука. Вырвавшийся изо рта пузырек взмылся вверх, оставляя легкую рябь там, наверху. Вода давила сильнее, лишая остатков воздуха. Она ни о чем не думала – остатки сознания поглотила вода. Теперь ее окружал лишь омут воды, куда не доходили лучи солнца. Перед взглядом вновь всплывает образ несчастной женщины. Ее руки уже не могут дотянуться до девушки, исчезая в темноте. Почему так? Зачем она это делает? Отвечать нет сил. Образ вновь расплывается, оставляя ее одну. Глубина захватила полностью. Это все. Воздуха больше нет. «Прости меня, мамочка» - мелькает в угасающем сознании. Собрав последние силы, она тянет руку туда, вверх. В мир, который она почти не помнит. Тело растворяется в потоках воды, исчезая в бесконечной глубине. Закрывает глаза. Последний выдох врывается из легких. «И ты меня прости» - слышит она напоследок. *** Гладь озера спокойна и тиха. Лес освещен утренними лучами солнца. Вдалеке поют птицы. На покрытой инеем земле видны чьи-то следы. Прошло много лет, но с того момента озеро Утопленницы ничуть не изменилось. Тяжелый вздох срывается с губ. Слезы катятся по щекам. Не обращая на них внимание, женщина продолжает смотреть в воду. Она простоит здесь допоздна, и лишь глубокой ночью положит маленький букет бледных лилий, и только потом уйдет с могилы дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.