ID работы: 3162154

Безоблачное счастье

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шел дождь. Его шаловливые капли шлепали по лужам, обрызгивая и без того мокрых прохожих. Они умывали разноцветные зонтики, которые, словно яркие пятна акварели, мелькали на фоне серого пейзажа. Одна шляпка зонта нетерпеливо прыгала в руках своей хозяйки – девушки лет 15. Она шустро перешагивала лужи, прижимая к себе яркий пакет с рукоделием, поверх которого уютно устроились танцевальные туфельки. Денек у нее был сумасшедшим и до ужаса… волшебным. В каждой лужице, что попадалась ей, она видела отражение отдельных счастливых событий. Бесполезно пытаться объяснить то, почему она улыбалась. Маленькие, незаметные для других события следовали одно за другим, наполняя душу девочки нескончаемым счастьем… Она бежала на кружок рукоделия. То, чему она посвятила половину своей жизни. А до этого был танцевальный… В каждом мгновении она видела повод для улыбки, и улыбалась, совершенно не задумываясь, зачем и почему… Она сидела на рукодельном кружке. По крыше стучал дождь. В полной тишине казалось, будто кто-то поднимается по ступенькам. Равномерные движения крючка успокаивали, навевая легкую дремоту. За призрачной дымкой дождя виднелись кустики, подернутые первой легкой зеленью, пыльная дорога с лужицами, по которым расходилась мелкая рябь от шаловливых дождинок. Они же били по стеклу, стекали вниз, оставляя после себя серые дорожки. Неужели можно поменять эту жизнь на что-то другое? На вечное «небытие» из-за табака, алкоголя, наркотиков… Неужели так сложно увидеть красоту окружающего нас мира и наслаждаться ею? Нужно лишь искать в жизни хорошее, и она будет предлагать все больше и больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.