ID работы: 3162159

Джейн Саммерс

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Завершён
76
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник Скачать

II. Lost among the trees

Настройки текста
- Замри! - восклицала Джейн, делая очередной снимок своей подруги. Помимо первой красавицы, у Кэтлин так же были задатки модели, которые могли бы помочь ей пробиться в модную индустрию. Если моделинг был увлечением Кэт, то Джейн, в первую очередь, интересовалась фотографией. Снимала, в основном, природу и всё, что с ней связано. Опыта в сфере портретной фотосъемки было довольно мало и теперь она занималась именно этим. - Джейн, я уже устала, - ныла Кэт, переваливаясь с ноги на ногу. Джейн закатила глаза и положила фотоаппарат в чехол. На этом, можно сказать, и закончилась вся фотосессия. - Может быть, прогуляемся? - предложила Хьюстон. Джейн одобрительно кивнула, и девочки направились к лесу. Они уже в этом городе неделю, но Саммерс до сих пор не узнала, на какой улице находится лучшие пекарня или кондитерская этого города, а Кэт... Да что там Кэт! Ни один парень всё ещё не решил пригласить её на свидание или, хотя бы, за кружечку пива в бар. Алкоголь - тайное увлечение Кэтлин Хьюстон, о котором никто не должен знать. Пройдя двести метров, Кэтлин застыла на месте, всмотревшись в одну точку. Она будто бы что-то видела в кристально чистом воздухе, чего не могла увидеть её подруга. Джейн старательно махала руками перед её бледным личиком, в надежде, что Хьюстон отвлечётся от призрачного объекта и обратит на неё внимание. - Да что с тобой происходит, ты сама не своя! - решительно заявила Джейн и покосилась на Кэт. Та лишь развела руками и продолжила идти навстречу лесу. Сегодня суббота и Кэт слишком скучно проводит её. Даже безобидная Джейн ощущает это. - А вот тебе не было интересно, кто устроил пожар в понедельник в школе? - Ни капли, - равнодушно ответила Кэт. Саммерс ненавязчиво задёргала глазом, как бы выражая своё лёгкое раздражение. - Что? Что я не так сказала? - Привет, Кэти, - из магазина, у которого остановились девушки, вышел парень, заставивший Кэтлин беспрерывно смотреть на себя где-то примерно минуту. Джейн внимательно его рассмотрела. Скажем так, для его возраста, у него довольно-таки накачанное тело. - Привет, Скотт, - улыбнулась Кэтлин. - А-а-а, так это тот Скотт, на которого ты... - договорить Джейн не дал не лёгонький удар в живот, намекающий на то, что пора бы ей заткнуться и не распространять приватную информацию. - Как мило, Кэти, - огрызнулась Джейн, схватившись на живот. В этот раз Хьюстон через чур сильно врезала. - Не думал увидеть тебя так скоро, - парень опёрся о дверной косяк и посмотрел Кэтлин прямо в глаза. Она отвела их в сторону, но вскоре, свыкшись с окружающей её атмосферой, спокойно, ровным тоном разговаривала с парнем. Джейн же как последняя дура корчилась от боли. Было немного стыдно. Вернувшись из скрутившегося в стоячее положение, Джейн глубоко вздохнула и ближе подошла к парочке. - Так вы знакомы? - Джейн вопросительно посмотрела на Скотта, ожидая, что он ответит на её вопрос, но за него это сделала Кэтлин. - Да, месяца два, - скоро ответила Кэт и перевела свой взгляд на Джейн. В ответ на взгляд Кэт, Джейн пожала плечами и мысленно задала вопрос: "Что-то не так?" - Да, - вслух ответила Хьюстон. Джейн, как больная, вытаращилась на подругу. Он была уверена, что произнесла этот вопрос в рамках своих мыслей, если, конечно, Кэтлин не умела читать мысли других людей, но это было безумием! - Скотт, так тебе брать эклер? - около паренька появился Стайлз и удивился не меньше Джейн. - Ты что здесь делаешь? - одновременно выпалили они. Стайлз нахмурил брови, а Джейн в ответ наморщила лоб. Они стояли так, переглядываясь, секунд тридцать-сорок, пока голос Скотта не вывел из, своего рода, транса. - Да, возьми парочку. Думаю, не мы одни сегодня перекусим. - Всё понял, - бодро ответил парень и вернулся к прилавку с выпечкой. Среди тортов, круассанов и другой различной выпечки оставались последние четыре эклера. - А какого чёрта он здесь делает? - явно недовольная чем-то, шёпотом спросила Джейн. Скотт, резко повернул голову в сторону Джейн. У девушки образовался комок в горле, который она поспешно сглотнула. Находясь от парня на расстоянии двух-трёх метров, вдобавок как можно тише шепча вопрос подруге на ухо, МакКолл смог расслышать её слова. Скотт так смешно щурил глаза, когда начинал подозревать кого-то. Кэтлин рассмеялась, увидев парня в таком виде. Джейн же, не понимая причины смеха подруга, потуплено смотрела на Кэт. Из пекарни вышел Стайлз. Он, как и Джейн, не слишком одобрительно посмотрел на компанию парня и девушки, смеющихся над невесть знает чем. Переглянувшись с Джейн, парень пожал плечами и поджал губы, выражая крайнее неведение о данной ситуации. Чтобы хоть как-то прекратить этот неловкий момент, Джейн своим голосом заглушила постепенно переходящий в ор смех Кэтлин. - Скотт, я слышала, что ваш город чуть ли не самый первый в рейтинге странных и загадочных убийств. Правда ли это? - кусавший в этот момент эклер Стайлз поперхнулся, Скотт прищурил глаза, а Кэтлин слегка приоткрыла рот от изумления. - Что? Нельзя спросить? У них была такая реакция, будто бы они что-то знали, но не хотели, чтобы это всплывало со дна омута на поверхность. Будто бы для всех было лучше, чтобы это оставалось на дне... - А с чего такие вопросы? - шокирована встряла в разговор Кэт. Она пыталась отвлечь Джейн. Она так всегда делает, если её что-то не устраивает. - Мне стало интересно, хотя я думала, что ты уже задала этот вопрос, ведь ты любительница покопаться в загадках и секретах других людей, - это прозвучало грубо и оскорбительно. Кэт от негодования скрестила руки на груди и пыталась что-то произнести, но слова не вязались фразы, и она тупо открывала рот. Это было смешно. - Ладно, хорошо, поняла, вы, ребята, не хотите об этом разговаривать. Все замолчали. Это ещё больше напрягло Джейн. Она сорвалась с места и самостоятельно отправилась в лес. Ей не нравилось, когда от неё что-то скрывали, и теперь она намерена разобраться во всём, происходящем вокруг неё.

***

- Она до сих пор ничего не знает? - спокойно задал вопрос Скотт. Кэт отвела взгляд в сторону и сцепила руки в замок. Ударяя большими пальцами друг о друга, она старалась не запутаться куда больше, чем сейчас. - Нет, она ничего не знает, - растерянно ответила Кэтлин. - Итак... - встревоженно протянул Стайлз, расхаживая с места на место. - Что же мы имеем? Лучшую подругу-человека, которая и представить себе не может, кто на самом деле её подруга, и ту самую подругу-оборотня, которая совершенно не специально ещё больше запутывает её. - Ты меня как будто обвиняешь, Стайлз... - пробурчала себе под нос Кэтлин. - Ты же сам знаешь, как это непросто! - Ага, конечно. Непросто будет ей, когда она в следующее полнолуние придёт к тебе с попкорном и чипсами на фильм, а ты превратишься в волосатого зверя! - с иронией говорил Стайлз. - Всё, Стайлз, прекрати, - вступился за Кэт Скот. Стилински тяжело вздохнул и отвернулся от ребят. Предупредив их о чём-то, он направился в лес, кажется, чтобы найти там Джейн и вернуть обратно к компании. - Но я соглашусь со Стайлзом. Тебе бы давно следовало ей всё рассказать. Мы же со Стилински как-то это преодолели и, как видишь, теперь я - альфа. - Одно дело ты, Скотт, а другое - мы, - размышляла вслух Кэтлин. - Джейн всегда было непросто, а это полностью бы выбило её из колеи! Думаешь, мне не хочется ей всё рассказать? Думаешь, мне приятно слышать всё то, что говорят у неё за спиной и скрывать это от неё. А как бы ты себя чувствовал, Скотт? Ну, расскажи же свою историю, МакКолл! - своими словами Кэтлин лишь злила Скотта, что заставляло его глаза с карих становиться кроваво-красными. Завидев изменение цвета глаз МакКолла, лёгкое раздражение Кэт сменилось испугом, и она отпрянула назад на шага три. Взяв себя в руки, Скотт вернулся к своему обычному состоянию. Начиная со следующей минуты Кэтлин могла чувствовать себя в безопасности. Внезапно Скотт насторожился. Глаза вновь приобрели кровавую окраску, и он принялся кого-то высматривать среди толпы проходящих в стороне людей. Хьюстон лишь со стороны наблюдала за происходящим. - Здесь есть чужие, - продолжая выглядывать гостей, Скотт крутил своей головой из стороны в сторону, наклоняя её то в правый, то в левый бок. Кэтлин, повторяя те же действия, пыталась обнаружить новичков, ведь он всё-таки сказал "чужие". - Чёрт, они идут в сторону леса, - Скотт рванул с места и побежал к лесу. Что он чувствовал на тот момент? Опасность? Или тревогу за двух глупых людишек, которые сейчас разгуливали по "совсем не опасному" лесу. - Как же ты с этим свыкся, МакКол? В чём твой секрет? - сама себе задала вопрос Кэтлин, ведь сколько бы она не пыталась, каждое её признание сводилось к нулю, и всё приходилось начинать сначала...

***

Джейн шла, как говорят, куда глаза глядят. Она постоянно оборачивалась. Как дура ждала, что кто-то за ней пойдёт и попросит вернуться обратно. Глупая... Позади послышался хруст веток, и Джейн спряталась за широким стволом дерева. Судя по количеству желудей в радиусе трёх метров от ствола, это был дуб. В голове возник вопрос: "А зачем она это сделала? Неужели это инстинкт самосохранения?". В ответ на свой же вопрос, девушка пожала плечами, но не торопилась покидать своё прикрытие. Хруст повторился. В этот раз он был громче. Видимо, кто-то к ней приближался. Осмотрев всё вокруг себя в 180 градусах, единственной мыслью (пометка, единственной ЯСНОЙ мыслью), было схватить торчавшую из земли ветку и воткнуть этому "кто-то" в глаз. Этот план сработал бы в случае реальной опасности, но таковой не было. - Джейн, выходи, я знаю, что ты здесь, - молодой женский голос звал Саммерс и это было подозрительно. В этом городе она знала только Скотта, Стайлза и Кэтлин, и вряд ли кто-то из парней является хозяином столь мелодичного голоска. - Прекрати прятаться, мне просто нужно поговорить. Джейн закусила внутреннюю сторону щеки. Она всегда так делает, когда сильно переживает. Просчитав все возможные варианты, она рискнула со своей заячьей храбростью выйти из-за дерева и посмотреть страху глаза. А этот страх был красив. Высокая стройная девушка с небольшими голубыми глазами и рыжими волосами крутила в своих руках кинжал, а потом резко, без какого-либо предупреждения, бросила его в ствол того самого дуба, за которым пряталась Джейн. Неожиданно страх овладел ею. Саммерс почувствовала, как начали коченеть пальцы рук, и поэтому сжала их в кулак. - Я тебе была нужна? - ни "кто ты?", ни "что тебе от меня нужно?" не последовало. Джейн говорила всегда по делу и не любила, когда другие тратят своё время попусту, как раньше тратила она... - Я Нора Уайтхед, - медленным шагом приближаясь к Джейн и протягивая руку, представлялась Нора. В ответ Джейн сделала шаг вперёд, выражая своё стремление к некому сотрудничеству. - И да, Джейн, ты мне нужна. Джейн уследить не успела, как ей в шею всадили шприц с десятью кубиками хлоразепата*. Перед глазами всё начинало кружится, будто она танцует вальс. Быстрый вальс. Потеряв равновесие, Джейн упала на опавшие листья деревьев. Здесь, на земле, можно было острее почувствовать запах прелых листьев. - Не беспокойся, всё будет хорошо, - утешала Нора засыпающую Джейн. Шаги, позади Норы отчётливо были слышны шорохи. Сюда кто-то приближался. Перекинув Саммерс через плечо, она поспешила вынуть мобильный телефон из кармана девушки, чтобы никто не смог их отследить. Скрывшись за холмом, она стала идти медленнее и даже напевать себе песенку под нос. Стайлз стоял посреди деревьев. Из ствола дерева всё ещё торчал кинжал, а на листве валялся телефон Джейн. Подобрав гаджет и с трудом вытащив холодное оружие из дерева, он несколько раз прошёлся кругами около места, где недавно остановился. Единственный предмет, указывающий на то, что Джейн была здесь, завибрировал в руке Стайлза. Кэтлин звонила Джейн. - Алло? - Стилински поднял трубку и поднёс её к уху. - Стайлз, где Джейн? - встревоженно спросила Кэтлин. - Она пропала, - весьма эмоционально ответил Стайлз, с присущей ему манерой хмурить лоб, когда он чем-то обеспокоен. - Кэтлин, здесь никого нет. Если это очередная шутка твоей подружки, то передай ей, что моя покойная бабушка и то лучше шутила. - Стайлз, она с телефоном никогда не расстается с тех пор, как пропал её брат... _________________________________________________________________________________________ Хлоразепат* - мощное успокоительное средство группы бензодиазепинов
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.