ID работы: 3162168

А я мечтала о девочке

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка... Доченька... Слова, которые так ласкают слух. Легкий ветерок дул и теребил мои светло-русые волосы, я приложила руку к животу. Еще каких-то семь месяцев и у меня будет ребенок. А что бы было, если бы я сделала аборт? Что бы было, если бы я убила свое маленькое чудо? Наверное здесь, на этом корабле я не была бы так счастлива. Ха, как можно быть счастлив там, где вот-вот может начаться какая-нибудь эпидемия или закончатся продукты и все умрут от голода? А я счастлива. Так как никогда не была. Конечно, здесь у моего ребенка не будет полноценной жизни, как когда-то была у других детей. Но они все умерли, а мой будет жить. Здесь есть Валерия и она тоже ребенок. И у Надежды тоже появится ребенок. У моего малыша есть целый корабль. Это не весь мир, но зато он не узнает каким он может быть жестоким. Мое чудо будут любить. Это главное... Я погладила свой, еще плоский живот. Хотелось бы девочку. Называла бы ее "Маленькой принцессой". Была бы Дашенька. Еще с детства мечтала о девочке. Помнится, как играла в куклы, заплетала им косички, читала сказки, представляя, что они живые. Мне всего лишь лет восемь было. Мне говорили: "Ты взрослая, а играешь в куклы". В итоге, в один ужасный вечер, я выбросила всех своих кукол и начала жить по-новому. Одеваться как пацан, разговаривать как пацан и выходки у меня тоже были пацанские. Тогда мне говорили: "Ну ты же девочка, а ведешь себя, как дворовой хулиган". Все всегда чего-то от меня хотели. Никогда не давали быть собой. Как же я хочу сейчас взять куклу и поиграть с ней. Уже через семь месяцев мне это не понадобиться. У меня будет свое. Впервые за всю жизнь у меня будет что-то свое. Я буду читать ей сказки на ночь. Буду учить всему, что знаю сама, ведь у нее не будет школы и первых учителей. Помнится, как говорила мне моя учительница, что я сильная девчонка, что я со всем справлюсь. Не раз она меня выручала. Мальчик тоже хорошо, но я всегда мечтала о девочке. Пусть хоть что-то сбудется из того о чем я мечтала. Я обязательно буду хорошей мамой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.