ID работы: 3162228

Истории Вирии

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленький чёрный котёнок

Настройки текста
       Мелкие капли дождя тихо шелестели по асфальту, подстриженной траве. Исчезали в желтеющих кронах деревьев. Редкие прохожие зябко ёжились и прячась под зонтиками, спешили по своим делам. В этот осенний день, в небольшой парк люди заходили только чтобы срезать дорогу и хотели поскорее оказаться в своих тёплых квартирках. Поскорее прийти домой.        Маленький чёрный конечно тоже бы хотел оказаться дома. Вот только его у котёнка не было. Не было и кошки-мамы к которой можно было бы прижаться и согреться. Недавно он смог сам поймать голубя и кошка решила, что её котёнок вырос и ушла. Молодой кот конечно же скучал, но делать было нечего. Первую неделю он вообще все время жался по углам боясь всего на свете. Но голод не тётка. Иногда удавалось найти что-нибудь на помойках, но его оттуда быстро прогоняли местные коты – конкурентов нигде не любят. Пару раз подкармливали какие-то бабульки и детвора. Удавалось и самому словить какую-нибудь птичку или мышку. Но этого растущему коту было мало.        Дождь застал котёнка в парке. И зверёк не желая быть мокрым нырнул под первое же укрытие, коей оказалась самая обычная скамейка. Желудок ныл, но котёнок продолжал прятаться от дождя. Постепенно шерсть распушилась и котик становился похожим на небольшую шерстяную шапку. Большие глаза с тоской смотрели из-под скамейки. А от жалости к самому себе котёнок иногда начинал едва слышно мяучить. Почти всегда прохожие предпочитали не обращать внимание на бродячего кота, у них и своих дел хватало. Кто-то заглядывал под скамейку, умилялся котейке и начинал искать по карманам и сумкам. И в основном ничего интересного для кота у них не было. Только один мужичок смог угостить кота половинкою бутерброда.        Дождь то затихал, то начинал лить с новыми силами. Постепенно под скамейкой оставалось все меньше и меньше сухого места. Ведь солнце закрывали тучи и было пасмурно. Наступили сумерки и парк погрузился в полумрак. Начали включаться фонари. В желудке кота опять что-то заурчало. Хотя, и так ясно, что, маленького кусочка хлеба с непонятной колбасой и тонкого тонкого сыра явно было слишком мало. С тихим мявком пушистик вздохнул.        В этот момент мимо проходила молодая женщина. Она шла аккуратно, не спеша. Не очень большой, но ясно видный живот намекал на её очень интересное положение. Женщина услышала котёнка и опираясь на скамейку с трудом нагнулась. И увидела его. Небольшой котик, с сильно распушённой чёрной шёрсткой сидел подобрав под себя лапки. Большие зелёные глаза вопросительно и жалобно смотрели на женщину. Длинные уши внимательно повернулись в сторону женщины. Она улыбнулась. Ей уже давно хотелось завести кота, но с породистыми она не дружила. Слишком уж с ними много возни требовалось, а так хотелось иногда простого погладить котейку и слушать его песенки вечерами.        Будущая мама достала из сумочки кусочек кексика и поманила котёнка из его укрытия. Котик наверно что-то почувствовал и вышел под капли дождя. Женщина позвала его на скамейку, и он послушался. Тогда она подхватила его на руки и немного прикрыв лёгкой курточкой поспешила домой.        Вот так маленький чёрный котёнок смог найти свой тёплый уголок.

Конец.

04.09.2017

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.