ID работы: 316237

[ Случайная Встреча ]

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

[ Случайная Встреча ]

Настройки текста
Это была холодная, ничего не предвещающая, звездная ночь. В траве слышалось стрекотание кузнечиков, а в озере, возле небольшой полянки, слышались всплески воды. На той же самой поляне сидела красивая девушка брюнетка, лет эдак семнадцати. Распущенные длинные волосы, тёмно-зеленые глаза. Неброско одета в темные джинсы и тёплую толстовку синеватого цвета. Сегодня она решила провести эту ночь одна, подальше от людской суеты, которая так надоела ей своими стереотипами. Она впервые так поздно зашла так далеко в лес, и все для того, что бы посмотреть на небо. Ведь именно сегодня оно было наполнено миллиардами звезд, которые заставляли сердце биться, а душу находить успокоение. И вот сейчас она спокойно сидит на траве и смотрит на эти столь красивые и загадочные звезды. Вот она нашла созвездие большой медведицы, а рядом и малая. А вот и созвездие тельца. Как же все-таки хорошо, когда вокруг ни души, полное спокойствие… Но нет, девушка услышала шорох за спиной. Сначала она подумала, что это какой-то голодный зверь крадётся к ней, но чуть погодя, поняла, что шаги были легкими и спокойными. Девушка была слегка напугана, но решила не подавать виду. Поэтому, не оборачиваясь лицом к предмету её страха, она спросила: - Кто вы? – девушка затаила дыхание, только сейчас, её посетила мысль, что это может быть какой-нибудь маньяк. - Я Матвей,- он подошёл ещё на пару шагов и, сев рядом, спросил: - А Вы? – девушка была слегка удивлена такой воспитанной манерой общения. Она окинула парня оценивающим взглядом. Поскольку Матвей сидел, ей тяжело было определить его рост, но она точно знала, что он выше неё. Одет он был в джинсы и толстовку тёмно-бардового цвета . У него были волосы цвета каштана и тёмные глаза. В ночном свете ей было тяжело их разглядеть. Девушка задумалась на пару минут, но вспомнив, что ей задали вопрос, ответила: - Ева, - услышав это, парень вскинул бровь и одобряющие улыбнулся. - У вас на удивление красивое и редкое имя, - Матвей склонил голову чуть набок и, осмотрев девушку, добавил, - Приятно познакомиться, - парень снова улыбнулся и посмотрел на небо. Он, так же как и девушка, сбежал от людского мира и от окружающих его проблем. Только вот сбегал он сюда уже не однократно, поэтому появление девушки здесь было для него неожиданным сюрпризом. - Как вы нашли это место? – решил прервать минуты молчания Матвей. Его слегка заинтересовала эта девушка. Не каждая сможет придти ночью в лес, да ещё и одной. В этой девушке была изюминка, и Матвей решительно был настроен разгадать, нащупать, открыть эту изюминку. - Просто решила, что это единственное спокойное место, где меня никто не потревожит. Где я смогу спокойно собраться с мыслями, посидеть на едине, - теперь и Ева испытывала чувство интереса к парню. Теперь ей тоже хотелось знать, почему Матвей в столь поздний час сидит сейчас рядом с ней и смотрит на эти столь далекие и холодные звезды. - А вы? – Матвей на минуту задумался ,и слегка прищурив глаза, ответил: - Я думаю точно так же как и вы. Я давно присмотрел себе это место, и был сегодня слегка удивлен увидев вас, - парень, как и прежде, улыбнулся беззаветной улыбкой и вновь устремил взгляд в небо. Ева тоже слегка улыбнулась и последовала примеру Матвея. Все оставшееся время они провели молча, смотря на звезды. Со стороны они были похожи на друзей, давних друзей. Которым и молчать есть о чем. Парой казалось, что они ждут какого-то чудо. Чудо, которое позволит им навсегда вот так остаться в тихом лесу, где нет лицемеров , нет людей, никого нет. Где есть только они и звезды. Те самые звезды, которые их познакомили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.