ID работы: 3162547

Надежды рождаются в мае

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коридорное знакомство

Настройки текста
      Пальцы медленно легли на клавиши рояля, который издавал чистые, пронизывающие струны души, звуки. Мелодия напоминала голос Бога или Вселенной. Поражала глубина и чувственность музыки, будто глоток свежего утреннего воздуха на зеленой поляне. Звуки окутывали, словно густой туман, а высокие ноты можно было сравнить с холодной росой на траве.       Закрыв глаза, Кира полностью отдалась течению музыки. Она любила эти моменты, когда оставалась в зале одна после окончания занятий. Аграфена Ивановна, ее преподаватель, доверяла ей и часто оставляла ключи. Предаваясь своему хобби, она не заметила, что за ней наблюдают. Повернув голову в сторону двери, она увидела девушку, подпирающую стену и внимательно наблюдающую за ней. Поправив рюкзак на плечах, который так и норовил сползти, она ухмыльнулась, глаза саркастично рассматривали пианистку. Кира вернулась к своему занятию, музыка вновь поглотила ее.       Часы показывали шесть часов вечера, когда музыкантка поняла, что ей пора идти. С сожалением покинув зал, она направилась к выходу. Коридоры в это время были уже пусты, студенты давно покинули здание. Сейчас в это время помещения учебного заведения казались намного больше, чем есть. Стены молчаливо сопровождали ее, а тени, причудливо переплетаясь, будто бы старались повторить движения. Войдя в один из пустующих коридоров, Кира вновь увидела ту девушку. Сейчас она сидела на подоконнике и сосредоточенно грызла яблоко. Кира почти дошла до парадной двери, когда услышала голос незнакомки. - А ты виртуозно играешь. Мне понравилось.       Немного удивившись, пианистка подошла к ней. - Спасибо, - чуть слышно проговорила она.       С минуту они молчали. А девушка с рюкзаком бесстыже разглядывала ее лицо, при этом самодовольно улыбаясь. Наконец, незнакомка нарушила пелену тишины, которая наступает после школьных занятий. - Наверное, тебе это говорили сотни раз, но все же ты очень красива, - и не дав опомниться Кире, она продолжила. - Меня, кстати, Катя зовут, а тебя? - Кира, - почти шепотом ответила музыкантка. - А я не первый раз вижу тебя здесь в это время.       Не зная что сказать, Кира лишь что-то промычала. Затем она внимательнейшим образом рассматривала свои длинные пальцы, не решившись поднять голову. Катя снова завела разговор. - Ты так и будешь молчать? - Прости, но я в растерянности, - пролепетала девушка, перетаптываясь с ноги на ногу. - Интересно, творческие личности всегда такие летящие? - она задала вопрос самой себе. - Спроси у меня: "Что ты тут делаешь в такое позднее время?"       Кира повторила слова незнакомки, с улыбкой глядя в серые, будто подернутые дымкой глаза Кати, которая незамедлительно ответила на свой же вопрос: - Сейчас лето, а значит пришла пора экзаменов, зачетов и всякой ерунды. Ну а я принесла зачетку, чтобы мне закрыли сессию, - методично разъясняла девушка. - Ты разве уже все сдала? - удивленно спросила Кира. - Конечно нет, глупенькая. Я бы даже напрягаться не стала. За меня это делает тренер. Я в свою очередь приношу институту победу и прочие атрибуты соревнований.       Музыкантка вспомнила как ее одногруппницы обсуждали спортсменов, брызжа ядовитой слюной. Мол, им даже на пары ходить не надо, только катайся по разным городам, да места себе занимай. Одна из студенток вдруг спросила у Киры, согласна ли она с этим. На что девушка лишь пожала плечами и ушла. Она считала, что каждый делает то, что у него больше получается. Одни учатся, как сумасшедшие, другие отдают себя миру нот и музыкальных симфоний, третьи покоряют спорт. Каждый выживает по-своему. - Слушай, а что это мы тут стоим? Ты, вроде, домой шла. Давай я тебя провожу, - предложила Катя. - Но тебе нужно поставить зачеты, - слабо возразила Кира. - Ничего, завтра приду. Я теперь сюда часто заглядывать буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.