ID работы: 3162548

Отстой полный

Джен
G
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть самым младшим в команде — отстой полный. Лев в этом убеждается чуть ли не каждый день.       Нет, если серьёзно — среди первогодок он, вообще-то, старший, вон, Со на два дня младше, а Юуки — аж на два с лишним месяца. Но играют-то они куда дольше него, так что для него тут все семпаи, а это, между прочим, совсем не здорово. Нет, ну правда, он ведь ничуть не хуже Торы-сана, а что названия всех этих техник не помнит — ну кого волнует?       — Ле-е-е-е-в!       Видимо, капитана. Лев втягивает голову в плечи и понуро опускает взгляд.       Сейчас ему снова устроят выволочку. За дело, конечно, но всё равно паршиво.       — Я тебе что сказал? Читающий блок! А ты что сделал? — Куроо-сан стучит согнутым пальцем ему по лбу. — Ну учи ж ты терминологию, салага!       — Я пытаюсь, — обидно немного, вообще-то. И стыдно. — Память дырявая.       — Да оно и видно, что черепушка у тебя вентилируется!       Тьфу ты. По ощущениям — как если бы его в землю по щиколотку вбили.       Мама всегда говорила, что у Льва на лице написано всё и немножко больше. Наверное, сейчас с него можно писать какую-нибудь аллегорию уныния. Ага, анимешную такую, с синими чёрточками на голове. По крайней мере, сам Лев мог нарисовать только такое.       — Да ладно, не куксись, я тоже не теоретик, — сменяет гнев на пофигизм Куроо-сан, и это плохо.       Всякий раз, когда Куроо-сан треплет его по волосам, Льву кажется, что с него снимают скальп. Но это, по сути, подтверждение, что конфликт исчерпан: вождь Чёрный Хвост снял скальп с поверженного бледнолицего, теперь вождь доволен.       — Но зубрить всё равно будешь, — добавляет Куроо-сан, оставив его голову в покое. — Кенма, слушай, объяснишь ему, а? У меня с теорией плохо.       Спорить с Куроо-саном не хочется, он загонять может. В конце концов, он — безжалостный вождь Чёрный Хвост из племени Бешеных Котов. А Льву пора завязывать читать книжки о диком западе.

***

      Быть самым младшим в команде — отстой полный. В средней школе Лев в этом убеждался чуть ли не каждый день. В Некома в этом плане получше будет, здесь всё равно, в каком ты классе, вкалывают все на равных…       — Лев, ты чего опять замечтался? Швабру в зубы — и вперёд, — грохочет Яку-сан. Вот казалось бы, откуда у такого крохи такой голосище? А ведь по ушам шибает, как Куроо-сану и не снилось.       — Иду я, иду, — ворчит в ответ Лев, хватаясь за швабру, и спешит следом за ускакавшим вперёд Со. Быстрее закончат уборку — быстрее можно будет отдохнуть, гоняли их сегодня беспощадно…       В голове дребезжит колокол, совсем как в храме Тенджина, куда Лев вместе со всей командой ходил перед экзаменами.       — Ну в кого ты такая каланча, — ворчит один из Яку-санов. Наверное, он разделился, как амёба. — С высоты собственного роста падать опасно. Сядь ровно, горе луковое…       За неимением обычного фонарика Яку-сан светит ему в глаз мобильным, и Льву кажется, что ему выжигают сетчатку. Глаз немедленно начинает быстро-быстро моргать и слезиться.       — Не, всё в норме, — объявляет правый Яку-сан, убирая мобильный в карман, и от души хлопает Льва по колену. Рефлексы срабатывают безотказно — нога резко вздёргивается. — Был бы мозг — было бы сотрясение, я тебе говорю.       — Спасибо на добром слове, — ворчит Лев, потирая ушибленную голову. Яку-саны плавают в воздухе и медленно собираются в одного, вполне привычного и немножко хмурого.       — Да я ж о тебе волнуюсь, туша ты неблагодарная, — возмущается Яку-сан, и Льву перепадает гулкий подзатыльник. — А, чёрт… Извиняй, это рефлекс.       — Да так и скажи, что смерти моей хочешь, — скулит Лев, придерживая руками гудящую голову, и неясно, от чего она гудит сильнее — от удара или от громоподобного смеха команды.

***

      Быть самым старшим в своём поколении — отстой полный. Лев в этом убеждается всякий раз, когда приходится встречаться с родственниками.       Вообще-то мама пытается обучить его русскому, но Лев упирается. Он вообще языки не очень любит, но английский учить приходится в школе, от этого никуда не деться, а со всей роднёй по материнской линии общаться приходится по-русски... И от этого тоже никуда не деться. Особенно когда эта родня прилетает в гости. На неделю.       — Ма-а-ам, я не понимаю, что они говорят, — жалобно тянет Лев, заглядывая на кухню. Идти тяжело — в штанины вцепились мелкие кузины, наперебой орущие смешное слово «па-ка-тай», да ещё и старый толстый кот Василий лезет под тапки.       — Не выдумывай, зая, ты всё нормально понимаешь.       Лев очень не любит, когда мама говорит с ним по-русски, а мама, кажется, делает это принципиально, переходя на японский только когда нужно объяснить что-то ну очень сложное, причём быстро.       — Я не зая, я Лев, — бурчит он детскую отговорку, и уползает обратно в гостиную, громко шаркая. Одна из кузин, то ли Алина, то ли Кури… Кири… сути… Чёрт, ну не получается у него произнести столько согласных подряд! — короче, кто-то из двойняшек хохочет и верещит это своё «па-ка-тай», а в гостиной ещё ждёт тётя Аня и Ан… Андо… реи? Короче, двоюродный брат, с которым можно говорить на мозголомной смеси русского с английским. И вообще, он всего на год младше Льва, так что с ним, по крайней мере, не так уныло, как с мелкими. Хотя каждая фраза превращается в игру в шарады.       Понедельника Лев ждёт, как спасения.

***

      Быть самым младшим в команде — отстой полный. Зато всегда можно рассчитывать на помощь семпаев, а это, между прочим, большой плюс.       — Вот вроде бы ты со мной уже по-японски говоришь, а я все равно не понимаю, — убито бубнит Лев, выслушав объяснения Кенмы-семпая. Близятся среднетриместровые тесты, а классический японский оставляет желать много лучшего, пришлось просить о помощи… Кенма-семпай, вообще-то, очень умный, хотя совсем этим не бравирует. — Уже вообще никакой язык не воспринимаю…       — С английским тоже проблемы? — слегка приподнимает брови Кенма-семпай. Лев только кивает и почти падает на стол. Голова уже не соображает.       — Угу.       — Игры здорово помогают, — говорит семпай после паузы. — Только не картинги или файтинги, а посерьёзнее.       — Ты поэтому так свободно по-английски говоришь? — оживляется от собственной догадки Лев.       — И поэтому тоже, — кивает Кенма-семпай. — Субтитры ждать не люблю, а сериалы есть довольно интересные. «Игру престолов» смотрел?       Лев что-то такое припоминает, и даже присвистывает.       — Не такой уж ты и унылый, семпай!       — Лев, я не Куроо, но тоже могу ударить, — угрюмо предупреждает Кенма-семпай, и Лев с щелчком зубов захлопывает рот. Удар у семпая сильный, он в этом убеждался уже как-то раз. После этого Куроо-сан отвёл его в сторонку и выразил искреннее восхищение. Сказал, что на его памяти никому ещё не удавалось довести Кенму-семпая до руко- — вернее, ного- — прикладства.       Наверное, Лев действительно очень талантливый.

***

      Быть самым младшим в команде — отстой полный. Не, у них тут дедовщины или чего-то такого нет, но Лев просто устал и ему хочется поныть.       — Лев, ты там долго? Мы в Акибу собираемся, — зовёт Со. — Ты там чего, помер в душевой, что ли?       — Не дождёшься, — гудит Лев, выползая из кабинки, замотавшись в полотенце. — Я не виноват, что последним пришёл. Стоп, прямо сейчас, что ли?       — Ну да, — Со округляет щенячьи глаза. — Семпаи зовут, ты чего! Слышал, они получили приглашения в университеты, это ж хоть немного отпраздновать надо!       Раз семпаи зовут — точно надо ехать. Даже если устал, как собака.       От Неримы до Акихабары около пятнадцати километров, и пока они едут до станции — Лев спит, то и дело наваливаясь на Яку-сана, который в ответ довольно ощутимо тычет его локтём в живот. Чудесный семпай, вообще-то, но иногда бывает слишком уж резким…       По Акихабаре Лев ходит почти на автопилоте, а Со и Юуки постоянно тормошат его, и куда-то тащат, и семпаи о чём-то переговариваются и смеются, а Льва снова куда-то тащат, и тормошат, и…       Словом, усталость в ужасе сбегает. Если команда Некома решает веселиться — значит, нужно веселиться, и никуда ты от этого не денешься, как ни старайся.       Кстати, куда все подевались?       Замешкавшийся Лев оглядывается по сторонам, смотрит поверх голов людей с высоты своего роста, пытаясь найти цветастые макушки Кенмы-семпая и Торы-сана, но первым на глаза попадается Яку-сан, снова саданувший локтём куда-то под грудную клетку и за рукав утащивший согнувшегося Льва к остальным.       — Мелкие, вы там куда разбежались? Так, разбирайте, я вам не камера хранения, — громко объявляет Куроо-сан, кое-как удерживая в руках целую гору брикетов мороженого. — Салага, ты там чего, уснул? Проснись и пой, страна, я сегодня добрый!       — Да ладно?..       — Нобу, ну хоть ты не делай такое лицо, я всегда такой великодушный!       — М-да?..       Семпаи очень смешно переругиваются — Лев наблюдает за ними с интересом, Со и Юуки делают ставки — между прочим, опять спорят на карамельное мороженое, — за кем останется последнее слово; Кенма-семпай — и тот отвлекается от смартфона и смотрит на Куроо-сана и Кая-сана с лёгким недоумением и любопытством; и даже Фукунага-сан, всегда тихий, выглядит так, будто старательно сдерживает смех.       Быть самым младшим в команде… В общем-то, наверное, не такой уж и отстой. Лев в этом убеждается чуть ли не каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.