ID работы: 3162562

Дождь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день шел проливной дождь. Потоки воды лились с затянутого серыми тучами неба прямо на иссушённую, погребённую под горами различного мусора землю, разрыхляя её, превращая в вязкое болото. Николай шёл по улице, матерясь. Опять забыл дома зонт. Насквозь промокший, грязный, он плёлся, зажатый между нескончаемыми рядами блочных домов. Решил прогуляться, блять. Наконец-то подземный переход. Хоть какой-то отрезок времени по спине не будет лупить этот отвратный ливень. Спустившись по заблёванным ступенькам вниз, Николай услышал чистое женское пение. Чуть поодаль от него, разместившись на каком-то клетчатом коврике, нищие просили милостыню. Судя по странному языку песни, местные. Николай подошел чуть ближе, чтобы получше их разглядеть. Пела красивая девушка с несчастным лицом и в оборванном цветастом платье. Её большие темные глаза растерянно глядели в никуда, руки дрожали. Рядом с ней сидел седой старик с на удивление аккуратно подстриженной бородой, в черных квадратных очках и заляпанном грязью черном пиджаке. В руках у него была потрёпанная шляпа. Вот они, остатки знаменитой интеллигенции. Николай положил двадцатку в шляпу. В печальных глазах старика промелькнула искра благодарности. Девушка продолжала петь. Дождь закончился. На дороге образовались огромные лужи. Приходилось перепрыгивать, дабы не заляпать липкой грязью совсем новые кроссовки. Путь к центру города лежал через дворик. Блочные дома сменились на старинные милые домики, поражающие своими яркими цветами. Явно не русская работа. Русские способны только разрушать, никак не созидать. Некогда красивый и ухоженный дворик (А Николай знал, что он когда-то обязательно таким был, Европа, как-никак) теперь выглядел жалко : пожухлая трава, заблёванный асфальт, куча пивных банок, поломанные скамейки, на одной из которых ютилась компания бравых турникменов, спокойно попивающих яжку. Николай с грустью подумал, что именно таким когда-нибудь станет всё население Великой Российской Федерации. Обязательно станет. Нужно только время. Очередная улица Старого Будапешта, потерявшего былую славу. На стенах домов висели оборванные плакаты а-ля Советский Союз « Накажем поганую Гейропу!» и « Путин с нами!». На другой стороне улицы ютились огромные коттеджи каких-то больших шишек. «Красота среди говна, да и то не моя..» - с грустной улыбкой подумал Николай, глядя на гордо реющий над городом триколор своей великой родины. А ведь раньше всё было совсем не так… Николай почти не помнил это время, в памяти остались лишь рассказы о былой славе и красоте Европы. Развитые промышленность и инфраструктура, прекрасные места для отдыха, счастливые лица местных жителей.… Все это унесла с собой война. Все крупные предприятия теперь у высших слоев общества. Средние теперь еле сводят концы с концами, не говоря уже о низших (коими являлись в основном бывшие граждане ЕС). Серебристые воды Дуная окрасились в радужно-черные цвета… Николай, спотыкаясь и матерясь, продолжал свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.