ID работы: 3162684

Даже самые глупые желания могут сбываться

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Тэйлор, пора, в школу опоздаешь! - Уже иду, мам, - пробурчала светловолосая и зеленоглазая девушка лет пятнадцати, последний раз заглядывая в зеркало. Ну, выглядит она сносно, по крайней мере, не позорно. - Эй, Тэйлор, ты не брала мою книжку? - спросил младший братик Сэм, заглядывая в комнату. - Не брала я твоего "Гарри Поттера", успокойся! Дурацкая книга, как ты можешь это читать! Вот мы с подругами этим не страдаем, они тоже считают, что книга, как, впрочем, и фильм - идиотские! - Ты дура, как и твои подружки! - выплюнул брат. - Хотел бы я, чтобы вы в Хогвартс попали и все поняли! - Не говори глупостей, - отмахнулась Тэйлор. - И вообще мне в школу пора. И она вышла из комнаты, и схватив рюкзак, помчалась в школу. Она успела как раз вовремя: уже почти прозвенел звонок. Усевшись за парту рядом с лучшей подругой Брианной, она немого отдышалась, поздоровалась и выговорила: - Сэм сегодня опять мучил меня своим "Гарри Поттером". Еще сказал, вот бы мы все попали в этот выдуманный, идиотский Хогвартс! Брианна, девушка с каштановыми волосами и карими глазами, всегда задумчивая и тихая, молча слушала подругу. - Да ладно тебе! - сказала, услышав разговор Рокси, рыжий набор позитива, всегда старающийся их подбодрить. - Он еще маленький - ему всего-то десять лет! - А на нервы наверное, страшно капает, - посочувствовала четвертая подруга Эмили Тайлер, черноволосая, нелюдимая девушка с серыми как сталь глазами. - Но ты больно-то не кипятись. И тут начался урок математики. Было неимоверно скучно, и подруги этого не скрывали. Занимались они самыми различными делами: Эмили что-то рисовала простым карандашом в тетради, Брианна и Тэйлор обсуждали их одноклассника Тимоти, который снова ковырялся в носу. Рокси же что-то делала в своем мобильном телефоне. Их учительница - престарелая миссис Фишер ничего не замечала, самозабвенно выписывая на доске формулы. Но внезапно она оживилась: - Итааак, к доске пойдет... Тэйлор Уайт! Вы сделали домашнее задание? - Нет, мэм. Я не успела, - девушка покраснела. Весь класс удивленно глядел на отличницу. - Я...мне... - Вы были заняты более насущными делами, чем изучение математики, мисс Уайт? - Н-нет-т, мэм. - Два. Садитесь, мисс Уайт. Вы очень меня разочаровали. - Рыба снова взялась за свое! - тихо сказала Роксанна. - Она пытается тебя подловить, Тэйлор. А ты даешь ей прекрасный повод. - Прости, Рокс. Теперь буду учить математику, - улыбнулась Уайт.

***

Уроки прошли очень быстро, девушки сами этому удивились. Домой они шли все вместе, так-как хотели зайти к Брианне домой, чтобы послушать музыку. (У Брианны была просто суперская стерео-система.) Они уже прошли почти пол пути, как вдруг Эмили сказала: - Девочки, вы ничего не слышали? - Нет, а что? - Нет, значит, показалось, - но в ее голосе все равно звучала тревога. И тут внезапно вспышка света, взявшаяся буквально из ниоткуда, ослепила подруг. Они очнулись где-то через несколько секунд, но оказались в совсем другом месте: огромном зале, в центре которого стоял табурет со старой...шляпой!? Рядом стояли четыре длинных стола с пустыми тарелками и кубками. - Где это мы? - удивленно спросила Рокси. - Мы на Церемонии Распределения... В Хогвартсе, - потрясенно отвечала Эмили. Затем они оглядели себя: на них были черные мантии и остроконечные шляпы. Тэйлор подумала: неужели желание Сэма сбылось, и тут... - Джонс Брианна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.