ID работы: 3162785

Обсессивное

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, дорогой братец, вляпался? Тор никогда не думал, что сработается с кем-то из Мстителей так… тесно. Или, пожалуй, «тесно» - не совсем нужное слово для описания их союза. Скорее… Да как же его… Такое, крутится в голове… А, к чёрту. В конечном итоге, это ничего не меняет – Тор и правда не думал, что сработается с кем-то из Мстителей. — Вашему скудоумному величеству не надоело размышлять о Стиве? Их с Кэпом тандем начался ещё с памятной битвы в лесу, аккурат в момент, когда Тор со всей силы ударил молотом по щиту. Ударная волна, разбросавшая их по разные стороны поля боя – вот и концепция отношений. Просто, бесхитростно. Очень-им-подходяще. Подходяще? У Тора болит голова, когда он в очередной раз пытается подобрать нужное слово для описания. Он так и не определился, что у него со Стивом, да и Роджерс, судя по всему, конкретизировать не спешил. Они остановились на негласном партнёрстве внутри команды, вечных подколах и фразочках вроде: «Что ты делаешь сегодня после всего?». После всего они, обычно, шли куда-то перекусить. В периоды таких раздумий вместе с головной болью к Тору приходил кое-чей шелестящий голос. Будто пользуясь временной уязвимостью, он нашёптывал и нашёптывал, сводя с ума и вгоняя в краску. Не сразу асгардец понял, что голос принадлежал Локи. Поразительно, как младший брат может вмешиваться в твои отношения, будучи мёртвым. Впрочем, семья Тора умела и не такое. Оставалось загадкой одно – умела ли она принимать? — Ты же сам знаешь, что нет, братец. Вспомни, как Один был рад Джейн. У Локи голос трескучий и ломкий, какой-то льдистый и немножечко – самую малость – индифферентный. Локи не интересно, что Тору совсем не до шуток. Впрочем, доказывать что-то голосу в голове – это ли не предел всему? Тор прикладывает к вискам пальцы, пытаясь удержать норовящую расколоться голову. Тем не менее, трикстер всегда оказывается прав – Всеотец в восторге уж явно не будет. Смертные, они для него… В общем… Мужчины, они… Чёрт. Тору нравится, когда Стивен заходит в его комнату без разрешения – потому что он единственный, кто в неё заходит вообще. У него всегда есть планы и цели, а ещё целая гора прилагательных и наречий, которые могут описать происходящее. Он лаконичный и прямой, как Бартоновская стрела. И такой же направленный. Тору нравится. — Нравится, братец, это не то слово. Ты в который раз не угадал. У них есть общие интересы и темы для разговоров. Всегда. Даже в разгар самой эпичной битвы они смогут перекинуться парой слов, создавая вокруг себя кокон, куда остальным путь был заказан. Так вроде бы выглядит дружба, говорил себе Тор, дружба. Но что-то было ещё – очень смутное и не поддающееся описанию. — Ну ладно тебе, Тор, ты же знаешь, из какого количества букв состоит это слово. Громовержец сквозь зубы просит голос в своей голове заткнуться и прикладывает к виску пальцы – будто это сможет помочь. Другие ребята из команды периодически интересовались причинами его странной растерянности. Но разве им объяснишь, почему всё отходит на второй план, стоит только Стиву появиться на горизонте? Джейн, работа, и родной дом, и понятия нормативности, Асгард, Мидгард, скоротечная бесконечность – всё это становилось неважным в тот самый момент, когда Роджерс ронял небрежное: «В шесть в спортзале». И вот сегодня. И вчера. И позавчера. И Локи. И эта проклятая головная боль. И. Тор бесконечно устал от собственной дислексии, но самое отвратительное, что этому состоянию нет ни конца ни края. И, вероятно, оно не пройдёт до тех самых пор, пока он живёт под одной крышей со Стивом, а в его голове сводящий с ума, постоянно шепчущий, запутывающий и скребущий голос младшего брата. И вот в такие критические, пиковые моменты, когда громовержец чуть ли не впадает в отчаяние, этот самый брат вкрадчиво отмечал, что слово, которое ищет Тор – «гей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.