Часть 1
29 апреля 2015 г., 19:19
Он закрывает глаза. И не может заснуть. Вот уже какую ночь (четвёртую, если быть точным) он не спит, он думает о том, о чём хотелось бы попросту не знать.
Матрица.
Чёрт, да это не жизнь! Сон, иллюзия, всего лишь симуляция жизни, но не жизнь. И это даже не существование. Хотя, может это и оно. Он не знает. Уже давно не знает, как же назвать это.
Матрица.
Он видит эти коды. Он знает, что это только система. И ничего не может поделать. Не может выбраться в реальный мир. Больше не может. Все попытки возвращают его в смятую кровать, в холодную комнату, в чёртово "существование".
Матрица.
Он сходит с ума. Не хватает сил. Частые попойки, уходы из дома в неизвестном направлении, наркотики... Он вырубается на дороге. Просто жёстко вырубается. Но просыпается всё так же в своей кровати. Он раздет, накрыт тёплым одеялом. Этого нет... Это иллюзия.
Матрица.
Он не понимает - почему он? Почему это происходит именно с ним? Смит убил его. Он умер. Так почему? Почему он вновь здесь? Это ад? Что это, чёрт возьми?!
Матрица.
Ещё одна попойка. Он идёт, шатаясь, куда-то в лес. Он прислоняется лбом к дереву. Он несёт бред. Что он говорит? Что-то о том, что ему надоело. Он хочет проснуться. Хочет просто... И он падает. Без сознания.
Смит.
Агент Смит.
Программа.
Это он.
Это он, а не матрица. Это он. Именно он сохранил коды Нео. Зачем? Просто он скучал. Скучал по избранному. Вот так глупо. И по-человечески. Это он, а не матрица, охраняет остатки кода. Он возвращает Томаса Андерсона домой. Он не позволяет ему умереть. Он не позволяет стереть его код. Не позволит никогда.
Это его Нео.
Это его "мистер Андерсон" ...