Часть 1
29 апреля 2015 г., 20:40
Яркий свет. Резкий контраст из бесконечного чёрного к обыденному белому. Медленно открыла глаза и посмотрела на расплывчатый потолок. Белый. Только что был чёрный цвет. Такой чёрный, что пробирал насквозь. Похоже, я долго видела чёрный. Смотрю на ослепительные белые стены и всё равно вижу пятна чёрного.
Немного склонив голову, я увидела незнакомого мужчину, сопящего на стуле возле кровати, в которой я лежала, белой. Его лицо казалось мне до боли знакомым, но я не могла вспомнить, откуда знаю незнакомца. Подняв дрожащую бледную руку с тонкого одеяла, я провела ею по седым волосам, на ощупь казавшимися сухой соломой. Человек задёргался, резко распахнув веки. Он испуганным взглядом заглянул в мои глаза и широко открыл рот.
-Не верю... солнышко, ты очнулась... - Мужчина перехватил мою руку со своего лица и крепко, до хруста костяшек, сжал её.
Я лишь слегка улыбнулась, потому что не знала, что сказать ему. Незнакомый человек радовался, словно ребёнок, которому купили сладкий леденец.
-Подожди здесь, я сейчас позову врача. - Он произнёс это так, будто я действительно собираюсь встать с кровати и уйти из уже дотошной мне комнаты.
Не прошло и 15 секунд, как распахнулась белая дверь и в палату влетел тот же незнакомец с ещё одним мужчиной в белом халате, скорее всего, это был врач. Он дотронулся тонкими ледяными пальцами до моей кожи, измерил всё необходимое. Перед тем, как выйти из палаты, он что-то написал в потрёпанной бледно-синей папке и спросил, понимаю ли я его речь. Я слабо кивнула.
-Можно Вас? - обратился доктор к мужчине, тот поспешил за ним, и они оба вышли из палаты.
Я лишь осталась смотреть на голые белые стены, которые окружили меня с четырёх сторон. Создавалось такое чувство, будто это небольшая клетка, в которой я родилась. Но... Где и когда я родилась?
- Ку-ку, хихихи, - пронеслось где-то рядом с моим ухом.
Я повернула голову влево, потом вправо, посмотрела вперёд, даже на потолок, но никого не увидела. Скорее всего, мне послышалось.
-Я знаю, ты слышишь меня, отзовись. - Теперь я точно услышала нервный голосок, который был очень близко. Но где? -Ладно, раз уж ты молчишь, я покажусь тебе. Только закрой глаза!
Послушно закрыв глаза, я начала с нетерпением ждать и представлять, кого увижу сейчас.
-Раз, два, три, глаза откр... нет, что-то не рифмуется. Давай лучше так: разай, двай, трай, глаза открывай! Ну, открывай же!
С каким-то огромным опасением я чуть приоткрыла веки и тут же почувствовала удивление вперемешку с небольшим разочарованием. Передо мной на коленках сидел паренёк явно младше меня с тонкими губами, янтарного цвета волосами и в белоснежной рубашке.
-Я Лухан. По-другому меня называют оленем. Мне сначала это не нравилось, но потом привык как-то. Я из Луминиопии. Ты знаешь, что страну назвали в честь меня и брата? Родителям предсказали, что мы у них родимся, и они решили создать свою страну под нашими именами. Это же здорово, не правда ли? - Парень находка-для-шпиона улыбнулся и повернул голову к окну.
Я смогла рассмотреть его странной формы уши: чуть заостренные на концах. Больше похоже на уши эльфов, которые люди видят на картинках и верят, что это вымышленное создание.
Мне тоже захотелось представиться, раз этот неоткуда возникший болтун начал знакомство. Но тут же я резко поняла свою неожиданную проблему: ни своего имени, ни места жительства (не говоря уже о месте рождения), ни семьи - в моей памяти была явная пустота, которая пугала и шокировала. Она настораживала, вводила всё моё подсознание в панику и бешенство. С каждой новой мыслью о том, что я действительно ничего не помню, тело вздрагивало и по коже бегали разбушевавшиеся мурашки. Лишиться воспоминаний - значит потерять жизнь. Какая бы она ни была: светлая и радостная или гнилая и совершенно бессмысленная - её должен держать в памяти каждый человек. Ведь если совершил ошибку, то её можно потом исправить. Но как это исправить, если человек её даже не помнит, не так ли?
Услышав тихий скрип двери, я быстро подняла голову, очнувшись от своих мыслей. В палату зашёл тот незнакомый мужчина. Тут же вспомнив о мальчишке, я осмотрела комнату и поняла, что он просто исчез. Неужели я так глубоко ушла в раздумья, что даже не заметила уход Лухана?
-Я бы хотел тебе сказать так много, но врач запретил мне. Надеюсь, ты не вспомнишь. - После этих слов, законченных на некой грустной ноте, он развернулся и пошёл прочь из комнаты. Я осталась совершенно одна в пустой комнатушке, от которой было не по себе.
-Он ушёл? Точно ушёл? - Это чудо ещё здесь? Под кроватью что ли спрятался?
Перед моими глазами снова возник Лухан, улыбающийся парень, от которого веяло теплом и прохладой одновременно. В нём было что-то притягивающее и отталкивающее. А если задуматься: откуда он взялся и зачем пришёл сюда? На эти вопросы пока не было ответов, но когда-нибудь они обязательно появятся.
***
Прошло уже несколько недель, а я всё лежу в больничной койке. Каждый день ко мне приходит загадочный паренёк, и мы прекрасно проводим время: он поёт мне песни, рассказывает захватывающие истории, рисует для меня и показывает всю красоту даже такого простого, как белые стены и потолки. Он стал мне другом, даже чем-то большим. Чем-то невероятно родным и тёплым.
Тот мужчина тоже навещал меня очень часто, однако я всё ещё не знаю даже его имени. Мужчина постоянно твердил о запрете врача рассказывать всё, да и вообще для меня самой воспоминания сейчас - самый быстродействующий яд.
-Я снова здесь. Ты ждала меня? - Появившийся как всегда из неоткуда парень подошёл к кровати и запрыгнул на неё. Я кивнула, широко улыбаясь. - Когда же ты заговоришь со мной? Я так хочу послушать твой, уверен, нежный голосок...
Я только лишь пожала плечами, потому что банально не могла ничего на это ответить. Вместе с памятью мне помахал ручкой и голос. Не знаю, навсегда ли это, но пока в голове скважины, и речь не восстанавливается. Это, на самом деле, просто невыносимо. Хочется скулить от беспомощности и безысходности. Уверена, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался над тем, как это, потерять память или способность говорить. Каждый размышлял о том, как долго он смог бы молчать. И знаете что? Это дико и неописуемо ужасно, когда нельзя ответить даже на повседневное "Как дела?". Такие ощущения мне напоминают игру, под названием Клон. Суть игры: повторять за каким-либо человеком все его движения. Просто, правда? Однако есть в этой обычной игре одно немое правило: человек никогда не коснётся тебя, и ты никогда не коснёшься его. У меня сразу же всплывает картинка, как два человека идут с одинаковой скоростью, но, ускоряясь, один человек не может догнать другого, потому что другой так же ускоряется. Казалось бы, что между потерей памяти и речи общего с этой замысловатой игрой? Эти две проблемы прекрасно гармонируют друг с другом. Когда человек молчит, он не может донести своих чувств, эмоций, даже обычных сказанных слов в адрес кого-либо, а значит, человек его никогда не поймёт. Чем не сама игра?
-Ты снова задумалась и даже не слушала меня!
Я виновата покосилась на Лухана, сделав грустную физиономию.
-Ладно, я заново начну рассказывать, только укорочу немного, чтобы не было так занудно. - Я поспешно кивнула и, улыбаясь, приготовилась слушать очередную историю из его жизни (а может и выдумок). - Моя мать прекрасно пела. Если бы не её упрямство, она могла бы стать знаменитой певицей. Если бы её голос был чем-то видимым, на это можно было бы любоваться вечно. Знаешь, я очень люблю то время, когда цветёт вишня. Яркий, врезающийся в голову, аромат и невероятная, захлёбывающая сознание, красота цветения. Я всегда сравниваю вишню с мамой. Она изящна и очень красива, а когда начинает петь нотки чего-то знакомого, по телу проходит волна теплоты и восхищения...
***
-Дочурка, после моего выступления мы пойдём на главную площадь. Скоро начнётся фестиваль цветения вишни, - мягко улыбнулась женщина и пошла на сцену.
Вокруг все аплодировали, а я стояла практически у самой сцены и наслаждалась дивной музыкой, льющийся из больших чёрных колонок.
Тут прожужжал мой мобильный в кармане. Я вышла из помещения и взглянула на дисплей, на котором высветилось "Любимый".
-Алло, Кёнсу, привет, я безумно соскучилась! - пропела я в трубку.
-Привет, милая. Я тоже очень по тебе скучаю. Не хочешь ли ты прямо сейчас выйти из местного клуба и пройтись со мной до, скажем, сада, где цветут вишни?
-Ты ещё спрашиваешь? Конечно же! Сейчас прибегу, подожди 10 секунд. - Я нажала на "Отбой" и быстро побежала к выходу.
Увидев парня прямо возле входной двери, я кинулась ему на шею и нежно поцеловала. Он приобнял меня за талию и мы пошли вдоль деревьев к самому парку.
Вдруг телефон завибрировал. Я нехотя протянула руку в карман курточки и достала это надоедающее устройство.
-Да, мам.
-Ты где? Я уже закончила, но не нашла тебя в зале, - сказала она мягким голосом, явно радостным.
-О-ой, мам, послушай, мне тут Кёнсу позвонил и позвал меня на фестиваль. Ну, и я...
-Не бери в голову, я всё понимаю. Хорошо прогуляйся. Передавай Кёнсу привет, - голос мамы погрустнел, это было очень заметно, она никогда не могла скрыть своих эмоций.
Я уже хотела извиниться, как услышала гудки в трубке: мама сбросила.
***
Отрывок. Я вспомнила что-то. Это была моя мать? Эта женщина была моей матерью? Но почему я её никогда не видела? После того, как я очнулась, ко мне приходило только два человека: тот мужчина и Лухан. Её в списке моих навещаемых не было.
-Ты что-то вспомнила? - спросил меня Лухан, заглядывая в лицо.
Снова кивнув, я подняла руку и навела указательный палец на парня. Ведь отрывочное воспоминание содержало в себе всё то, что я только что услышала от Лухана. Может, он и его истории ключ к моей прошлому? Ключ ко всем воспоминаниям? Может, с его помощью я всё вспомню...
Вскоре, я пыталась жестами показать, чтобы парень рассказывал что-нибудь. Ведь как объяснить ему своё видение?
И он рассказывал. Рассказывал много и долго. Было очень интересно слушать о его приключениях на Земле, о том, как он знакомился с множеством людей, о том, что ему пришлось пережить. Я узнала, что его мать погибла три года назад. Мне хотелось узнать, как это произошло, но Лухан не рассказывал. Видимо, ему тяжело это вспоминать.
Когда парень рассказывал о матери, я думала об этой женщине из воспоминания. Неужели это моя родная мама? Такая красивая. А голос... Как бы мне хотелось её сейчас увидеть, крепко обнять и прокричать на ухо: "Где же ты была? Почему не приходила ко мне?".
Весь день парень провёл со мной. До самого вечера он повествовал мне обо всём, что успел говорить, перескакивая с одной темы на другую. Но я так ничего и не вспомнила, что очень беспокоило. После воспоминания я увидела в нём веточку спасения, за которую хочу держаться до самого конца. Может, он и есть та самая веточка, но пока ей рано спасать меня. С другой стороны, память ушла от меня не навсегда, а лишь на некоторое время, в чём я убедилась после воспоминания.
После того, как Лухан ушёл, в дверь постучали. В палату просунулась голова моего лечащего врача, который приветливо улыбнулся.
-Как твоё самочувствие? - Доктор подошёл к кровати и сел на стул возле неё. Я подняла свою руку, предварительно сложив в кулачок, и показала большой палец, направляющийся вверх. -Отлично. Ничего не вспомнила сегодня?
Моя голова закивала очень быстро, давая понять, что какое-то воспоминание вернулось в мою память.
-Ты вспомнила какой-то отрывок или всё сразу? - Я с грустью покачала головой. -Ясно. Послушай меня внимательно. Я знаю такие случаи, они встречали меня очень много раз. У тебя ретроградная амнезия. Это значит, что память должна вернуться, раз ты начинаешь что-то вспоминать. Чаще всего происходит и такое: ты можешь вспомнить всё сразу, если память вернёт тебе главное, самое будоражащее воспоминание, которое изменило твою жизнь, свела её под корень. После такого воспоминания люди, обычно, очень долго мучаются, однако желаемое всё-таки получают: память полностью восстанавливается.
После этих слов он молча встал и удалился из комнаты, оставив меня в ужасном смятении. Значит, ценой моего прошлого станут мучения и боль?
***
С каждым днём я понемногу вспоминала всё больше и больше, но этого мне было мало. С каждым рассказом парнишки в голове рождались новые мысли, а от них - отрывки прошлого. Однако это всё было таким не значимым. Всё то, что я вспоминала, не было будоражащим и страшным.
Я узнала, что тот мужчина является моим отцом. Узнала, что у меня был парень Кёнсу, с которым мы расстались из-за какой-то глупости. Вскоре он нанёс мне удар, показав, что совсем не жалеет о сделанном: Кёнсу через пару дней нашёл себе новую пассию, часто проходя мимо моего дома с целью душевно испоганить и убить. Ещё я узнала, что с самого детства фанатела от эльфов, фей и от других волшебных существ. В моей комнате было много плакатов с ними, журналы о волшебстве и всякие книги, описывающие их. Я всё больше вспоминала о матери, которая любила меня до жути...
-Хочешь, я расскажу тебе, как умерла моя мать? - Неожиданный вопрос Лухана заставил моё тело вздрогнуть. Я несмело кивнула, с жутким интересом наблюдая за парнем. -Это, как ты знаешь, случилось три года назад. Тогда я встречался с девушкой. Она являлась феей из другой страны. Знаешь, нам запрещали видеться, потому что это было неправильно, но нам было всё равно. -Парень приблизился ко мне. -Однажды случилось так, что она решила меня бросить. Я долго не мог забыть её сладкий мелодичный голос, травяной запах и тёплую, нежную улыбку, поэтому я пришёл к ней. Увидев меня, она подошла ко мне вплотную, вот так. -Лухан ещё больше приблизился, миллиметры отгораживали нас, но он не дотрагивался меня. -Она приближалась ещё и ещё, пока не столкнулась со мной нос к носу. -Что говорил Лухан, то делал сам в настоящем времени. Как только кончик носа коснулся моего, то место сильно защипало. -Она сказала, что вернётся ко мне, если я совершу что-нибудь оригинальное и опасное. У меня был вечер, чтобы совершить это. Напоследок она поцеловала меня, чуть улыбнувшись. -И парень сделал то же со мной. Он невесомо коснулся моих губ и тут же оттолкнулся. Губы горели. Они горели не душевно, а физически. Казалось, будто на них налили кипяток. -Я взял повозку, запряжённую лошадью, у своего отца. Решил, что проеду по тропе с максимальной скоростью, пусть она увидит, как я могу, какой я бесстрашный. Я уже разогнался, летя с силой урагана по тропе, как вдалеке увидел чёрную точку, быстро приближающуюся. Пытаясь остановить лошадь, от истерики и паники я бил её палкой, но от этого она ещё больше ускорялась. Я услышал стук, резкий и громкий. Испугавшись, я выпрыгнул из повозки и побежал к лежащей фигуре. Повернув её к себе лицом, я закричал. Горло резало от такого напряжения, сердце кричало вместе с ним, разум помутился. На руках лежала моя мать...
***
После встречи с парнем я находилась словно под гипнозом. Зачем я решила это сделать? Он мне никто, чтобы рисковать своей жизнью ради такой мелочи, как угнать машину отца. Но я почему-то всё равно направлялась в сторону нашего гаража с ключами в руках. Ничего же не будет, если я покатаюсь на ней по трассе в лесу, запишу это на видео и верну её обратно на место?
Повернув ключ зажигания, я рванула на дорогу с видом победителя. Мне это нравилось. Не имея прав, умение водить у меня всё же было. Выехав на трассу, я всё увеличивала скорость, не зная, что такое осторожность. Приоткрыв окно, я высунула руку из машины. Тёплый ветерок обдувал её. Такая замечательная солнечная погода сегодня. Проезжая мимо густо посаженных деревьев, я заметила несколько домиков, выставленных в ряд. Снова повернув голову прямо, на глаза мне попалась женщина, переходившая дорогу. Я начала тормозить, но всё же не успела. Резко завернув руль, съехала с трассы и врезалась в дерево, сильно стукнувшись головой...
***
"Можете прослушать звуковое сообщение после сигнала *пии* Дочур, у нас машину угнали. Мама возвращалась с концерта в детском оздоровительном лагере, надо было забрать её. В общем, перезвони, как прослушаешь сообщение"
***
Слёзы обжигали мои щёки. Неужели... Я сбила собственную мать. Я лишила жизни самое родное, что было в моей жизни. Я вспомнила, как она провожала меня в школу, целуя в щёчку на прощание. Вспомнила, как она съела весь мой подгоревший яблочный пирог, чтобы не обидеть. Вспомнила, как я обращалась к ней в старшей школе. Я оставила её на заднем плане. А ведь она не переставала заботиться обо мне, любить меня.
-Ты можешь всё вернуть. В тумбочке на верхней полке лежит кинжал, подаренный моим отцом в честь столетия. Если ты убьёшь им себя, вернёшь всю свою жизнь до аварии. Ты откажешь тому парню, не угонишь машину своего отца, не заберёшь жизнь своей матери и не будешь лежать в коме три года. Иди в тот самый лес, на то самое место, - сказал мне серьёзный Лухан, стоя прямо передо мной.
-Спасибо за предоставленную возможность, - прокричала я сквозь слёзы.
Как только я взяла кинжал, в комнату забежала медсестра.
-Вы что-то сказали?
-Да, я сказала спасибо вот этому парню. -Показала на Лухана.
-Но... здесь нет никакого парня. Ладно, главное - вы возобновили речь, теперь можете лечь в кровать для сдачи анализа крови? - сказала девушка и взяла меня за руку.
Я вырвалась из её лёгкой хватки и выбежала из палаты. Мне было совершенно всё равно на то, что она притворялась, якобы не видела Лухана. Всё это чистой воды лепет.
С каждым новый воспоминанием и прокруткой старых меня разрывало изнутри, мне становилось всё хуже. Слёзы не переставали литься из глаз, делая всё моё лицо влажным и опухшим. Зрение плыло, я не видя выбежала из больницы, подбежала к таксисту и указала адрес лагеря, располагавшийся у окраины города.
Коснувшись голыми ногами холодного асфальта, я глазами отыскала то самое дерево, в которое врезалась на папиной иномарке в тот мрачный день. Сев возле толстого ствола, я откинула голову назад, посмотрев на небо, подобному чёрной ткани. Не видно было ни одной звёздочки, ни облачка, не было ничего.
Достав из кармана белого халата острый кинжал с деревянной рукояткой, я посмотрела на то, как он блестел в моих руках. Блики танцевали на железе свои мрачные танцы, от которых становилось жутко и немного страшно.
-Сделай это, убей себя... - прошептал кто-то прямо на ухо. Я повернула голову: рядом со мной сидел на корточках Лухан с как всегда выпячивающими и острыми на концах ушами. Настоящий эльф, невероятно красивый снаружи.
Он протянул свою руку к моим, сжав их в кулачок, тем самым удерживая кинжал и причиняя мне самую будоражащую боль.
-Будь счастлива.
Резкий взмах руки, и кинжал впился прямо в моё сердце. Эта боль прожигала насквозь. Немые слёзы потекли из глаз. Я не могла ничего сказать, открывая рот от судорог немыслимой боли. Я упала на холодную траву, скорчившись от ощущений. Сознание помутилось, веки с каждой миллисекундой закрывались. Я полностью отключилась...
***
-В эфире вечерние новости. Сегодня утром возле детского оздоровительного лагеря Травинка был найден труп девушки. Эксперты выяснили, что это было самоубийство. Отпечатков пальцев кроме самой девушки не было найдено. Расследование закрыто, причина трагедии неизвестна.