ID работы: 3162973

Детские истории.

Слэш
G
Завершён
771
автор
bitter_Ellie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 13 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дереку четыре и он строит идеальные замки из песка. Вы слышите? Идеальные. Взрослые восторженно умиляются, Лора тайно ему завидует, и даже дядя Питер на каждом шагу рассказывает, как гордится своим племянником. Дерек подходит к постройке замков со всей серьёзностью. Здесь нужно терпение, усидчивость, любимая зелёная лопатка со слегка треснутой ручкой, и конечно же ведёрко. Честно говоря, у него два ведёрка: одно - исключительно для песка, а второе предназначено для воды. Недалеко от песочницы находится пруд, и Дерек вместе с мамой ходит набирать туда воду и, конечно же, ведёрко он всегда несёт сам, ибо ему уже четыре, он взрослый мужчина. Он присаживается на своё излюбленное место, хмурится, глядя на играющих неподалёку детей, и начинает своё нелёгкое дело. Так происходит изо дня в день, пока на его замок не падает чья-то тень и мальчишеский голос заявляет: - Я Стайлз. Дерек надеется, что его хмурые брови ясно дадут понять, что знакомиться он не собирается, но кажется, они впервые не производят никакого эффекта на его собеседника. Мальчишка плюхается рядом с ним на песок, и восторженно разводит руками. - Ты строишь обалденные замки, - сообщает он. Дерек сжимает губы, потому что его мама не любит, когда дядя Питер использует подобные слова дома. Она называет их глупыми, дурацкими, и Дерек с ней согласен. Он надеется, что его молчание и угрюмый вид отпугнёт мальчишку, но кажется, это не так. Стайлз без умолку болтает, рисует палкой на песке непонятные фигуры. А ещё он, конечно же, толкается, глупо смеётся, ёрзает и постоянно отвлекает Дерека от его замечательного занятия. Кажется, Дерек в конце не выдерживает и тихо рычит на него, но как ни странно, это лишь заставляет Стайлза возбуждённо подпрыгнуть на месте и начать тараторить с новой силой. На следующий день Стайлз снова присаживается рядом с ним и, улыбаясь, говорит: - Привет, Дерек. Из-за неожиданности он роняет лопатку и глупо хлопает глазами, глядя на Стайлза. - Мне Лора сказала, как тебя зовут, - улыбаясь, говорит он, и Дерек недовольно поджимает губы, узнав, что сдала его сестра. Стайлз снова болтает за них двоих, сегодня при нём небольшие грабельки и машинка, которой он разъезжает у своих ног. Дерек отвлечённо подмечает, что мальчишка совершенно не подходит для компаньона по постройке замка: неусидчивый, слишком много болтает, и у него даже лопатки нет! Где это видано? Но почему-то на вопрос Стайлза, можно ли ему присоединиться к нему завтра, коротко отвечает: - Да. И более того, берет из дому для него старую лопатку сестры. * Лора дразнит его уже пару дней, в ответ Дерек лишь хмурится, обиженно сжимая губы. Стайлз уже около двух недель строит с ним замки, и он с мамой уже даже приезжал к ним в гости. Дерек держал его за руку, показывая свою комнату и комнату Лоры, а так же большие качели, что папа построил для них. Стайлз приносил своих чудо-роботов, чтобы показать Дереку, и без передышки болтал, что как вырастет, будет таким же крутым, как Бэтмен. Дерек лишь скептически хмыкал, из-за чего Стайлз с новыми силами начинал доказывать крутость супергероя. И это было мило, пока Лора, не растянув губы в улыбке, не начала дразниться: - А Дерек нашёл друга. Он недовольно пыхтел, зло рычал на неё, но ничего не помогало. Вот и сегодня Лора подкралась к ним незаметно, растянула губы в насмешливой улыбке и довольно пропела: - А Дерек нашёл друга. Стайлз, что до этого больше мешал, чем помогал строить замок, поражённо замер, захлопав своими большими глазами. Дерек хотел сказать, чтобы он не слушал его сестру, потому что Лора была глупой, и вообще девчонкой, так что в принципе стоило игнорировать всё, что она говорит. Вот только губы Стайлза растянулись в довольной улыбке, и прежде чем Дерек сообразил что-либо, мальчишка повис на нём, стискивая руками, и возбуждённо пища. - Ты тоже мой друг, Дерек, - он сжимает в объятьях сильнее, заставляя сдавленно охать и краснеть. * Дерек недовольно поджимает губы, глядя на разлитую воду и насыпанный в не то ведёрко песок. Возможно в будущем, когда Стайлз будет закидывать свои длинные ноги ему на колени и отвлекать от учёбы поцелуями, он признается, что ему необходим этот хаос, но сейчас он раздражённо стонет, и бьёт его лопаткой по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.