ID работы: 3162990

План не сработал

Джен
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марти Брауну семнадцать лет, он обычный школьник, ученик старшей школы, расположенной в городке Хилл-Вэлли, Калифорния. Он вечно приходит позже означенного времени на уроки, изредка попадается на глаза директору Стрикленду, который выписывает квитанцию за опоздание. Тот ворчит и отчитывает парня, но до отчисления дело так и не доходит. После занятий Марти и его музыкальный коллектив выступают с переменным успехом в кафе, выборочно готовят уроки и встречаются с девчонками, как и десятки других парней их возраста. Марти к двадцати годам серьёзно рассорился со своей семьёй и теперь полулегально живёт у своего дяди, доктора Брауна, которого все считают обычным сумасшедшим, бредящим своими дурацкими изобретениями. Может, так оно и было, но кроме Дока у Марти никого не было. Парень изредка пересекается с двумя своими бывшими одноклассниками, но пара так увлечена первой юношеской любовью, что им и дела нет до Марти. Разве что благодарны, что когда-то именно он их познакомил. Говорят, дело движется к свадьбе. Племянник доктора Брауна изредка смотрит на фотокарточку, которую вечно таскает в нагрудном кармане, и рассеянно улыбается. Возможно, всё ещё переживает из-за ссоры с семьёй. Люди не спешат интересоваться делами этой сумасшедшей семейки. Студент Браун редко приходит к первой паре, путается в ворохе конспектов, что дают ему добросердечные девчонки с его курса, любит забегать в кофейню на углу и по старой памяти заказывать "что-то не особо сладкое". Ему традиционно варят кофе без сахара. Он смеётся, бормоча что-то про колу себе под нос, но все уже давно привыкли. Фамилия Браун говорит сама за себя, а Марти привык. Ему бы только собрать сгоревшую несколько лет назад из-за его глупого опоздания часть машины Делориан... Но что-то не выходит. Доктор Браун... Ну тот, который младший, так и не женился к своим тридцати семи. Вечно в работе, в каких-то своих делах... Говорит, что столько всего надо успеть, столько сделать! Правда, в субботу отвлёкся на новый научно-фантастический роман Джорджа МакФлая, его бывшего одноклассника. С супругой Джорджа, Лорейн, и их детьми доктор Браун-младший старался по какой-то своей причине не пересекаться. Что-то бледен сегодня доктор Браун-младший, часто смотрит на часы и глотает таблетки для сердца, морщась и поминая каких-то террористов недобрым словом. То, что уже семнадцать лет у Марти Брауна проблемы с сердцем, известно почти каждому. Добегался! Говорили, что работа его убьёт, говорили же. К вечеру двадцать пятого октября Марти Браун опрометью кидается в дом МакФлаев, хватает младшего из детей за плечо и впервые обращается к нему, от спешки глотая окончания слов. - В субботу, когда часы остановились, ты не успел! План не сработал! Поспеши, Марти, умоляю, поспеши! Он так и не узнал, успел ли Марти Макфлай в этот раз. Двадцать пятого октября тысяча девятьсот восемьдесят пятого года, ровно в час ночи и двадцать пять минут сердце Марти Брауна-младшего остановилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.