ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не спи

Настройки текста
На картинку: http://s014.radikal.ru/i329/1508/f4/346d2d3e4a06t.jpg Тут тишина и воняет антисептиками. Еле слышно пощёлкивают и попискивают приборы. Тут и там валяются отрокинутые стулья, бумаги, пробирки, стёклышки — лаборатория явно покинута в спешке. И Клауд даже знает, почему. Когда Валентайн принёс новость об очередной тайной лаборатории «Шинра», никто особо не удивился. Одной больше, одной меньше, в общем-то. Но когда Сид взломал почтовые ящики этой лаборатории, волосы Страйфа, и без того по-солджерски торчащие, встали дыбом. В переписке упоминался "объект S1". Клауд прекрасно знал, кто официально значился под этой обтекаемой формулировкой. Страйф взял с собой только Валентайна. Объясняться с Тифой он не рискнул, остальные были просто слишком далеко от Эджа. Кодовые замки на бронедверях Клауд выжег заклинаниями. Валентайн помог отодвинуть створки. Охраны тут не оказалось, это Страйфа скорее огорчило — он был так зол, что разорвал бы людей в клочья голыми руками. Лаборанты, судя по всему, услышали хлопки заклинаний и стон металла и покинули бункер через запасной выход. Странно, что не запустили систему самоуничтожения. Видимо, Валентайну пришла в голову та же мысль, потому что бывший ТУРК пошёл обшаривать компьютеры. Клауд огляделся. По стандартному плану таких лабораторий, тут должен быть либо виварий, либо охлаждаемый склад для биологический образцов. Виварий тут и правда был. Страйф выбил дверь и замер на пороге. Обычных клеток тут не было, было что-то вроде контейнера с подведённым электричеством и небольшим пультом сбоку. Клауд подошёл поближе. На пульте все огоньки были красными. Страйф нагнулся, присмотрелся внимательнее. Зак когда-то научил его, как определять коды на кодовых замках по степени замацанности кнопок. И тут на некоторых кнопках цифры были смазаны. Клауд помедлил, потом набрал шестизначный код, вдавил зелёную кнопку «ввод». Монитор пискнул, красные огоньки сменились зелёными. В контейнере заворчали сервомоторы, металлический корпус вздрогнул и разошёлся по швам, открывая что-то вроде подсвеченного стеклянного гроба. Страйф тихо выматерился. На призраке Дженовы не было шрамов. На правом боку лежащего с закрытыми глазами и опутанного датчиками человека был глубокий грубый шрам. Его серебряные волосы лежали комом, а лицо было безмятежно. Клауд поискал по основанию «гроба», нашёл там кнопку «вкл» и ткнул пальцем. Зажужжали очередные моторы, «гроб» разделился на две части — верхнюю и нижнюю — и открылся. Запахло озоном и синтетикой. Страйф стащил боевую перчатку с правой руки, осторожно нащупал пульс у Сефирота на шее. Пульс был — медленный, ровный. При прикосновении у генерала дрогнули ресницы. -Гайя вечная, - пробормотал Клауд, - ну хватит уже, а? Генерал, просыпайся. Ты бы знал, какой тут пиздец. Генерал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.