ID работы: 3163049

Ведьма и кот

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нечего мне тут козьи рожки строить! Жирный котище с блестящей черной шерстью и рыжей манишкой явно наслаждался реакцией своей хозяйки. Он знал, что она ничего не сможет ему сделать, потому что... - Хватит сидеть на люстре, просиживать! Хоть бы мышей ловил, нахлебник чёртов! - Мне не полагается, - ответил тот, самодовольно облизывая свою лапу. - Это природное предназначение котов. И не надо мне тут говорить, что я тебя речью оделила. Еще больше работать должен, неблагодарный! - Да ну? А я, может, и не хотел говорить. - Точно на живодёрню отправлю, - пробурчала ведьма. - Я слишком хорош, чтобы меня убивать, - самодовольно отозвался кот. Люстра уже прогибалась и грозилась упасть, но коту до этого, кажется, не было никакого дела. Он просто смотрел, как его хозяйка грозит метлой, которой она также выметала пыль и паутину. Недавно он уже получил от нее взбучку, но, похоже, забыл об этом. Ведьмин дом... Вы действительно хотите знать, как он выглядит? Только учтите: это не только сплошная антисанитария и волшебные корешки. Здесь имеет место куда более значимые вещи. Например, обладательница дома. Она была довольно молода и добра. Никто не знал, почему она вдруг решила поселиться в лесу, в полнейшем одиночестве... - Ишь! На улицу бы тебя, на холодке попробуй понежиться. Раздобрел на хозяйских харчах. Мочи нет. Совсем уже одурел. - Я бы не стал так нелестно рассуждать, мадемуазель, - желая польстить, улыбнулся тот. - Я мадам, так-то, и меня твои джентльменские штучки не проведут. - Извините, не знал, - противно захихикал сидевший на люстре. - Чего ехидничаешь? От тебя проку нет, котят не видно, а их, между прочим, можно было бы употребить во благо ведьминской науке. - Своих котят! - ахнул кот. ... И никому не было ясно, почему она в расцвете сил стала сходить с ума по каким-то травам, камням и книгам. Ими были забиты все возможные коробки, полки, пол был завален ими. Порой даже приходилось делать пристройку к дому, чтобы туда поместилось все. Огород оставался полон сорняков, а сама девушка постоянно пропадала в лесу и что-то рьяно искала... - И ничего. Поживешь для себя. Не замечала, чтобы ты сильно носился с детьми. Ты тот еще донжуан. - Это да, есть такое, - кокетливо ответил кот. - Они обременяют меня. Ещё потом ухаживать за ними?! - А я про что? Ленивец ты, каких поискать. - Они ограничивают мою свободу! - возразил тот. - Какую такую свободу? - прищурилась ведьма и перестала мести. - Хотя бы передвижения. Надо же постоянно приглядывать за ними. Я им кто, мать, что ли? - Балда ты окаянная! Слезай немедля с люстры! - Ну нет, - протянул кот, - я тут уже пригрелся... - Ну, ты сам напросился, - она ударила люстру метлой, и тот комично упал, переваливаясь с боку на бок и недовольно бурча: - Я тебе это припомню... Она отнесла метлу в чулан и тяжело вздохнула. Вечно беда с ними, с этими мужчинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.