ID работы: 3163221

Еще одна причина любить рассветы.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/POV Чонгук/ Противная трель будильника буквально вырвала меня из сна, но почему-то я не был зол, нет-нет, ни капли, вместо этого я с каким-то трепетом и воодушевлением стал собираться.А знаете, что должно произойти? Думаю, что нет.Сегодня я встал в 5 утра, чтобы насладиться рассветом."Да он же болван!",- скажите вы, но нет, я так не считаю.Рассвет для меня-это что-то волшебное, никак не связаное с людьми и землей.Попробуйте встать именно в то время, когда первые лучи солнца начинают мерно вышагивать по крышам домов, когда улицы ещё пустынны и безлюдны.Хотя последнее не относится к городу, там всегда шумно, из-за этого я уехал в пригород Сеула. Тут, конечно, не полное спокойствие, как хотелось бы, но всё же лучше шумной столицы.Но вернёмся к теме рассветов.Как я уже сказал, мне нравится встречать рассвет, и этим я занимаюсь в течение полугода.Каждое утро картина повторяется: я встаю по звону будильника, открываю окно, через которое тут же врывается прохладный утренний воздух, спустя 30 минут собираюсь и иду в излюбленное место-небольшое озеро на краю моего маленького городка.Но сегодня я чувствую, что что-то изменится… Встав с постели, я подошёл к окну и немного его приоткрыл, прохлада сразу освежила лицо и уже в отличном расположении духа я пошёл собираться, напевая под нос какую-то незатейливую песенку. Полчаса спустя я уже бодро вышагивал по знакомым улицам.Иногда мне кажется, что я знаю здесь каждый камешек, ведь еще с детства часто бывал в этих местах.С тех времен, когда я был еще подростком, здесь мало что поменялось.Единственное, хорошо заметное отличие-это высотки на конце городка, ну или поселка, я даже не знаю. как будет правильнее назвать это место. Я завернул на дорогу к озеру.Настроение сразу подскочило до самой высокой отметки и радостное предчувствие встречи поглотило меня Я ускорил шаг, но тут же остановился… /POV незнакомка/ Знаете что такое бессонница? Я страдаю ей уже очень давно.Сегодня,как обычно, я не могла уснуть и чтобы скоротать время решила прогуляться в ближайший парк.«А утром здесь действительно лучше»-это моя первая мысль, как только я вступила на территорию парка.Представьте: середина апреля, в воздухе витает нежный и едва уловимый запах цветов, но легче всего можно отличить запах сакуры, которая цветет по всему парку, дорожки усыпаны розовыми и белыми лепестками этого дерева.Ближе к озеру можно увидеть клумбы с нарциссами и жёлтыми тюльпанами, ярко выделяющимися среди всей этой зелёно-розовой палитры. Воткнув наушники в уши я тихо прошла и села на лавочку у озера.Небо уже приобрело розоватый оттенок и ,кажется,стали проглядываться первые лучи солнца. /POV Чонгук/ Я с интересом стал разглядывать девушку сидящую передо мной на лавочке и глядящую куда-то вдаль.Длинные прямые волосы темно-каштанового цвета.Одета по-простому: джинсовая курточка, футболка, джинсы и кеды.Немного помедлив я все же решил подойти к ней: -Привет, -ответа не последовало, что меня удивило.Я решил сесть на лавочку и только когда подошел увидел, что девушка сидит в наушниках.Поднес руку и немного помахал перед ее лицом, она дернулась и резко отсела, вытащив наушники.Спустя несколько секунд я снова произнес: -Привет, прости что напугал, -мягко улыбнулся, -просто хотел познакомиться. -Привет, ничего страшного, я и без того пугливая.-сказала девушка и немного покраснела. -Чонгук, -протянул ей руку. -Суджин, -с улыбкой пожала мою руку и спросила.-Тоже бессонница? -Я? Нет, просто люблю ранние прогулки. -А, жаворонок значит.-Тихо произнесла она, повернулась к озеру и стала рассматривать его.А я тем временем, тихо сидел и рассматривал саму девушку.Темно-карие глаза, длинные реснички, розовые губки и милые пухлые щечки.Все в ней завораживало, будто передо мной сидит ангел.Хотя возможно все из-за атмосферы вокруг нас: тишина, изредка нарушаемая шелестом весенней листвы, едва появившейся на ветках, и травы, зеленого, а местами даже салатового цвета.Солнце уже стало ласкать землю своими лучами и небо приобрело розовый оттенок, плавно переходящий в голубизну.Это все выглядит нереально и волшебно, словно на миг мы перенеслись в сказку. Мы еще долго молча сидели, вплоть до того, пока не стали появляться горожане на улицах маленького городка.Как не странно, но тишина между нами не была неловкой, а напротив уютной и приятной.В парк уже стягивались мамочки со своими неугомонными детьми и пожилые люди, которым в силу своего возраста положено больше бывать на свежем воздухе.Но ведь всему хорошему всегда приходит конец, не так ли? Стоило пробить 8:00 и моя знакомая засобиралась и убежала, не сказав ни слова, да я даже и не успел бы спросить что-нибудь, так как просто растерялся. Я еще много раз приходил туда, чтобы встретиться с ней.Мы всегда молчали и смотрели на рассвет.Как не странно, но я даже не взял у неё ни номера,ни адреса.Однажды она просто пропала, не пришла первый раз, второй, третий…а я ждал.Ждал и все надеялся увидеть моего ангела-так я всегда называл её в мыслях.Со временем мои надежды стали пропадать, но я до сих пор хожу на то озеро.Нет, я уже не жду её, просто сижу, вспоминаю образ этой девушки и наслаждаюсь рассветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.