ID работы: 3163269

Личный тренер

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Уютный скверик в одном из парижских кварталов. По дорожке бегут двое мужчин. Один из них, жгучий брюнет лет тридцати – тридцати пяти, словно спасаясь от взглядов случайных прохожих, нахлобучил кепку так, что из-под козырька можно рассмотреть только кончик носа, рот и поросший обильной щетиной подбородок. Второй мужчина гораздо старше, однако выглядит куда бодрее своего спутника, и на бегу умудряется даже что-то мурлыкать себе под нос. Время от времени он командирским тоном что-то говорит брюнету, явно изможденному утренним моционом. Брюнет тяжко вздыхает, но спутнику своему перечить не спешит…              …Флоран Мот был очень удивлен, когда, во время переодевания после очередного шоукейза присутствовавший в гримерке Дов вдруг окинул обнаженный торс артиста критическим взглядом и спустя секундную паузу изрек:        - К премьере «Короля Артура» тебе нужно привести себя в форму.        - В смысле? – опешил Фло и перевел изумленный взгляд с продюсера в зеркало. Оттуда на него взирал мужчина… ну, пусть не с комплекцией Аполлона, но вполне так себе «при фигуре». Омерзительных жировых складок на талии и в прочих местах не наблюдается. Ну, маленький животик имеет место быть… но ведь, черт возьми, его под костюмами не видно! О чем Флоран не преминул напомнить господину Аттья.        - Или ты перекроил сценарий, добавив в него сцены с обнаженным Артуром? А может, планируешь устроить труппе эротическую фотосессию? Там, если что, подфотошопить можно, - попытался пошутить уязвленный замечанием продюсера Фло.        - Ничего подобного я не планирую, - отмахнулся Дов. – Но ты прекрасно понимаешь, что мы создаем образ героя, и он должен быть если не идеальным, то, во всяком случае, без «маленького такого животика», - передразнил он Флорана. – Поэтому, друг мой, фотошопом ты не отделаешься. Я беру дело в свои руки, и с завтрашнего дня… а, нет, завтра я лечу в Авиньон… возвращаюсь в среду ночью… в общем, утром в четверг будь готов к маленькой пробежке. Во сколько именно, сообщу дополнительно.        - Йес, босс, - машинально отозвался Флоран, и только когда продюсер покинул гримерку, сообразил, во что вляпался. Отлично зная, каким требовательным и въедливым умеет быть мсье Аттья, он уже представлял себе эту миленькую «маленькую пробежку». Надо было схитрить, сказать, например, что возьмет абонемент в спортклуб, но… уже поздно. Обреченно вздохнув, Фло снова повернулся к зеркалу и принялся изучать свое отражение. Признаться, замечание Дова его задело. Когда-то, будучи ребенком, затем – подростком, Фло сильно комплексовал на предмет своей пухлости. Только потом, став взрослее и мудрее, он научился принимать себя таким, какой есть, и даже, как ему казалось, достиг в этом вопросе некой гармонии. Близкие люди любили его именно таким – неидеальным, со всеми недостатками вроде пресловутого животика. И тут вдруг такой «комплимент» от Дова! Старые комплексы уже готовы были проснуться и начать грызть певца…        - Я толстый? – спросил он вечером Микеле, снова стоя перед зеркалом – на этот раз дома, в ванной. Локонте как раз в очередной раз пробегал мимо двери, и Фло захотелось узнать его беспристрастное (хотя это еще как посмотреть) мнение.        - Откуда такие экзистенциальные вопросы? – хмыкнул тот, вваливаясь в ванную и окидывая сосредоточенным взором сначала Фло, затем – его отражение.        - Просто так спросил, - пожал плечами Мот, старательно изображая пофигизм. Впрочем, судя по настороженному взгляду Микеле, изображать получалось плохо. – Так как?        - Нормальный ты, - пожал Локонте и собрался было выскользнуть из ванной, считая свой ответ исчерпывающим, но Фло никак не мог успокоиться:        - Живот… не очень большой?        - Не очень, не переживай, - усмехнулся Локонте.        - А вот Дов считает иначе… - пробормотал Флоран. Он не собирался рассказывать об этом не очень-то приятном для него эпизоде, но таки проболтался. Точнее, он думал, что выходивший из ванной Микеле его не услышал, но тот застыл в дверях и заинтересованно спросил:        - При чем тут Дов?        Пришлось Моту поведать печальную повесть о «маленьком животике».        - Понимаешь ли, Артур у нас должен быть секс-символом! – возмущался он. – С подтянутым и плоским животиком! С идеальным прессом и без лишних килограммов! Скажи, какому черту сдался этот пресс, если под костюмами его все равно не видно? Теперь нужно будет вставать в немыслимую рань и тащиться на пробежку! У нас хватает нагрузки во время репетиций, так нет же, мсье Аттья все мало!!!        - Успокойся, - Микеле обнял взбудораженного Фло и почесал тому за ушком, как коту. – Пару раз пробежитесь, а потом Дову самому надоест. Или он придумает еще что-нибудь… отправит вас всех в качалку, например.        - Всех? И Камий с Захо?        - Почему бы нет? Женщинам в Средневековье физическая сила не мешала бы. Вдруг муж в каком-нибудь крестовом походе, а тут недруг на ваше поместье позарился и встал с войском под воротами замка. Что прикажешь делать? Под кроватью прятаться? Лучше уж своих подданных собрать и во главе – против нахала…        - Напиши про это дело мюзикл, - мрачно посоветовал расфантазировавшемуся итальянцу Флоран. – И отнеси сценарий Дову, он по любому оценит…       

***

Как выяснилось, Микеле продюсера недооценивал. Терпение у Дова было дай бог каждому. Уже третье утро Флорана будил его звонок.        - Я уже в сквере, на нашем обычном месте! – бодро кричал в трубку мсье Аттья. – Надеюсь, ты уже зашнуровываешь кроссовки и торопишься на пробежку?        «Надейся», - мысленно шипел Мот, скача по комнате в странном виде: одна нога – в штанине, другой он тщетно пытается попасть в штанину номер два, трубка прижата к уху плечом. Но вслух он отвечал:        - Да, конечно… уже выхожу…        - Отлично! Жду!        Господи, за что мне такие испытания?! – безответно вопрошал Флоран у неба и швырял телефон на кровать, едва-едва не попав в Микеле. Последний, кстати, наконец в полной мере оценил всю прелесть ранних пробуждений наравне с Фло. Громкие вопли продюсера, доносящиеся из трубки, шум и грохот, учиняемые Мотом при каждых сборах не оставляли сну не единого шанса. Тогда Локонте включал телевизор (занявший свое место в спальне после долгих сопротивлений Фло) и пытался смотреть дурацкие утренние передачи. Под аккомпанемент не менее дурацкой бодрой музыки, сопровождавшей такие программы, Мот пулей вылетал из квартиры и несся в сквер. Как правило, уже на месте встречи с Довом он готов был упасть на асфальт и не вставать о-о-очень долго.        - Давай-давай, живее! Король Артур ты у нас или сонная черепаха? – Дов бежал легкой трусцой чуть позади, не давая шанса схалявить и притормозить на какую-нибудь секундочку. Сам продюсер выглядел как огурчик, не задыхался и не выбивался из сил. И это в пятьдесят семь лет!        - Фло-о-о!!! – недовольно тянул Дов, когда изможденный певец в очередной раз сбавлял темп. - Может, мне позвонить Локонте? Он же сейчас делает шоу в цирке, правильно? Попрошу его недельку не кормить тигров, а потом привезти их сюда и выпустить. Как считаешь, стая голодных хищников заставит тебя бежать чуть бодрее?        В ответ Флорану хотелось издать полный тоски вопль, наподобие знаменитого скрима Сальери в «L’Assasуmphonie». Но он мужественно терпел… терпел и пробежку, и отжимания (на газоне), и подъем туловища (там же)…        В этот раз Мот вернулся домой совсем никакой. Приняв душ, придирчиво осмотрев свое отражение в зеркале и не найдя в нем никаких изменений в сторону подтянутости и идеального пресса, он вошел в спальню. Локонте, одетый ровно до половины – в джинсы, футболка, забытая, еще валялась рядом на кровати, - сидел, зачарованно уставившись в экран. Фло хмыкнул – диснеевские мультики смотрит. Хоть бы его, Флорана, приход заметил… ну да, он же не Микки Маус и не Питер Пен, чтобы его появление вызывало у итальянца хоть какие-нибудь эмоции…        Видимо, последняя мысль все-таки вырвалась вслух, потому что Микеле как-то странно на него покосился и спросил:        - Как там Дов?        «А про мои дела, значит, можно не спрашивать…»        - Цветет, как роза. Если ты по нему соскучился, можешь завтра пойти на пробежку вместе со мной. Пока я мотаю круги по скверу, вы отлично побеседуете. Сегодня он, кстати, угрожал твоими тиграми.        - Моими тиграми?.. – рассеянно переспросил Локонте, все внимание которого снова обратилось к телевизору.        - Ну, не твоими, а Буглионе, - пожал плечами Фло. - Черт возьми, как я устал! – вспылил он вдруг. Микеле наугад нашел на кровати пульт, выключил телевизор и развернулся всем корпусом к Моту. Флоран, глядя на него, мельком позавидовал: вот уж кому не надо из-за всяких животов париться!        - Так пошли эти пробежки по известному адресу, - предложил Микеле.        - Ага. Вместе с Довом. А потом он меня пошлет - и адью, «Король Артур»! Ах да, он мне еще сегодня заявил, чтобы я начал контролировать свое питание: записывал, что ел, сколько в этом съеденном было калорий… В общем, это полный… полный вперед, - схватился за голову Флоран.        - Придумай что-нибудь… Например, что записался в спортклуб… Или что нашел себе нового личного тренера. Кстати, - Локонте усмехнулся, откинулся спиной на подушки и закинул руки за голову. – Знаешь ли ты, Фло, что за полчаса занятий любовью сжигается в среднем до двухсот калорий? Я где-то слышал, что это соответствует сорока минутам утренней пробежки…        - Что ж ты раньше не сказал, - Фло шагнул к кровати, готовый наброситься на Микеле… но не с кулаками, ибо зрелище полуобнаженного итальянца вызывало у него отнюдь не желание подраться.        - Я вспомнил! – Локонте ослепительно улыбнулся, внезапно осененный. – Это же сегодня в утренней передаче говорили.        Так. Пожалуй, с сегодняшнего дня Фло поменяет свое отношение к этим программам и больше не будет считать их такими дурацкими…

***

- …Что я слышу?! – бушевал Дов на том конце трубки. – Я уже десять минут как на месте, а этот, с позволения сказать, король еще нежится в постели!        - Просто я… - Фло с улыбкой обернулся на прислушивающегося к их беседе итальянца. – Прости, Дов, но у меня появился новый тренер.        Микеле уткнулся в подушку и затрясся в беззвучном смехе.        - Какой еще тренер?!        - Мой. Личный, - терпеливо ответил Мот. Локонте оторвался от подушки и захохотал в голос.        - Это случайно не он там ржет на заднем плане? – продолжал допытываться мсье Аттья.        - Не «ржет», а «смеется», - поправил Флоран.        - Дай мне телефон, - когда аппарат перекочевал в руки Локонте, тот заявил в трубку: - Извините, мсье, я на правах тренера вынужден прервать ваш разговор. Вы мешаете нам… заниматься… - он нажал «отбой» и безудержно расхохотался. В следующую секунду к нему радостно присоединился Фло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.