ID работы: 3163415

Лучше, чем игла

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проснулся. Затекла шея, затекла рука, вдобавок было жарко. Что-то во рту, что-то в носу ещё…       Апчхи!       Фух, блин. Я медленно открыл глаза и увидел девушку, лежащую рядом. Рыжие волосы на моем лице.       — Алиса, — потихоньку позвал я. Не отозвалась.       Я нежно поцеловал её в макушку и откинулся на кровати.       Стоп.       КРОВАТИ?!       От того, чтобы свалиться на пол, меня удержала Алиса. Будто током ударило, аж передернуло всего. Стой-стой-стой, мы же заснули в автобусе? И проснулись у меня дома?!       ЧТО ЗА…?!       Безмолвная паника длилась пять минут. Мозг бешено работал, но я никак не осознавал ничего из того, что он мне предлагал.       — Ммм… — послышался приглушенный стон.       — Что такое, девочка моя? — я тут же прекратил паниковать.       Потом разберусь.       — Сууууушиииит… — отозвалась Алиса.       — Сейчас принесу воды, — сказал я, аккуратно выползая из-под одеяла.       Прошел на кухню, взял стакан, набрал воды, залпом осушил.       И тут меня пробрало. Я идиот. Стакан воды… С отменными таблетками, ага.       Я выдохнул. Какой лагерь, алло!       Память наконец расставила все по местам.       …Рыженькая на остановке. Хотела познакомиться. Тоже наркоманка. Мы виделись на какой-то модной тусе. Там я рассказывал, какие классные вещи готовит знакомый. Потом пошла пьянка. Я выпросил для Алисы то же, что и сам выпил с утра. Мы поехали ко мне. Вот результат. Я в прострации (самую малость), Алиса в отходняке.       Какой, ***, лагерь? О ужас… Вот это вещица.       НАСТОЛЬКО реальных глюков у меня никогда не было…       Мы перекусили, ещё полежали, немного прибрались, затем я собрался провожать Алису до дому.       — Алиса, иди пока, сейчас я по-резкому к знакомому забегу, — похлопав её по плечу, я побежал в аптеку. Вдогонку мне послышался смех.       …продолжить у тебя? Почему бы и нет? Тем более я ничего не помню, надо бы освежить память… Хотя после такого шока я сильно сомневаюсь в своих силах.       Поздоровался с аптекарем, взял анальгин. В куртке презервативы. Даже нетронутые. Смотрю, я люблю рисковать, с наркоманкой-то. Провериться бы…       Я выбежал на улицу и огляделся — Алиса как раз переходила дорогу. Так, светофор показывает 10 секунд, не успею. И я медленно побрёл пешком, прокручивая в памяти приключения в лагере, несносную рыжую, сначала дерзкую, а потом ранимую…       Раздался автомобильный гудок и глухой удар. Чей-то вскрик. Дебилы, ***, по льду носятся.       Я поднял взгляд и обомлел.       Машина врезалась в фонарный столб, прибив к нему человека.       «Надеюсь, это была быстрая смерть», — пронеслась в голове мысль. В том, что пострадавший уже не выживет, я не сомневался. Если кого-то вмажет полуторатонный седан на скорости, то только Джеки Чана спасут чудеса акробатики. И то я не уверен, мне друг рассказывал, что можно успешно прыгнуть и лечь на капот. Бред же, энергия движения никуда не…       Мой взгляд наконец привлекли рыжие волосы. Синее пальто.       — Алиса!!! — я бросился туда. Раздался автомобильный гудок. Сознание парализовано. Я труп…       Порыв ветра освежил меня. Водитель очнулся, случайно нажав гудок. Потерял сознание на пару секунд.       Я не добежал до проезжей части, я всего лишь сделал пару шагов, пока к месту аварии сбегались люди. Деревянными пальцами я набрал скорую.       — А… а… алло…       Голос пропал. Телефон выпал из пальцев. Какой-то парень подбежал ко мне и принялся трясти за плечо, одновременно что-то быстро-быстро рассказывая в трубку.       Я медленно опустился на колени.       Как…? Невозможно… Алиса? Мы столько времени пробыли вместе, а оказалось — лишь пьяный угар на одну ночь. Оказалось, что шутка судьбы наркоманов. Циничная насмешка, исполненная злорадства. Не верю…       Даже плакать не могу. В душе пустота… Так ты существовала или нет? С кем я провел эту неделю? Неужели новый наркотик — истинный шедевр? Такая реальная и одновременно сказочная картина… И такая жестокая.       Бам!       В голове зазвенело.       Какая-то девушка отвесила мне пощёчину.       — Держи телефон, — парень, стоящий рядом с ней, всё пытался всучить мне мою трубку. Плюнув на тщетные попытки, засунул его в нагрудный карман моей куртки и побежал к машине.       — Мы медики, слышишь? — девушка обратилась ко мне. Я вытащил телефон из кармана и глянул на экран. Парень сфотографировал место аварии. Был отлично виден номер машины, марка и… и… рыжие волосы. И синее пальто.       Вторая пощёчина.       — Я тебе сейчас сам врежу, дура, — автоматически ответил я и пихнул её в сторону, — свали отсюда.       Мозг отдал команду идти в сторону дома.       Не могу даже почувствовать боль…       Кое-как дойдя до дверей, я просто уселся на коврик. Ни-че-го…       Девять вечера. Желудок победил, показав напоследок лицо белее белого. Запавшие глаза с безличным взглядом наконец выразили единственную благоразумную мысль: «В конце концов, меня не интересует судьба какой-то наркоманки…».       После рассказа о произошедшем знакомый получил кучу заказов на образец № 2, а сам я получил большую сумму и обещание нового образца. И большей суммы. Телефон Алиса забыла у меня, поэтому родственникам обо всём сообщил тоже я.       А на похоронах познакомился с сестрой, совсем на неё непохожей. Рыжую она ненавидела, в воздухе прямо-таки витало облегчение. При взгляде на меня — презрение, смешанное с благодарностью. Нет, я её не убивал, не нужно на меня так смотреть. И презирать меня не надо, твоя сестра, честно говоря, была уже конченой. Её бы ничего не спасло. Одно хорошо: смерть была мгновенной. Лучше, чем игла.       А сам я бросил эту гадость. И не сумел попробовать образец № 3. Насколько он хорош? …       Даже не верится, что в тот момент жизнь потеряла смысл. На крайне малый промежуток, но всё же… Будто шагнул за грань, откуда меня вытащили неведомые силы. Такая мимолётная любовь…       Алиса, ты принесла великую жертву, показала мне разницу между мной здесь и мной там.       Я справлюсь.       Мир каким-то образом обрёл краски. Ко мне вернулась слава композитора и музыканта.       »Вспоминая о днях, проведённых с тобою тем летом, пою об багровом закате, рождённом ярким, рыжим рассветом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.