ID работы: 3163468

Внук Звездоцапа

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воробушек чуть напрягся, принюхиваясь. Над головой шелестел лес, откуда-то справа слегка тянуло речной сыростью — это небольшой ручеек бежал между кочками, слева доносился еле уловимый запах ежа, прошедшего тут несколько дней назад. Но этот запах… Сомнений быть не могло: пахло кровью. Нос заменял глаза, но не во всем. Трудно слепому коту быть учеником целителя, и Воробушек застыл, раздумывая, что же делать. Ему сейчас остро не хватало брата и сестры, хотя когда они были рядом и опекали его, он сердился. Сейчас он оказался один в малознакомом месте. Идти на запах? Но справится ли он? Воробушек фыркнул и решился. Мордочка его влезла в паутину, давно брошенную хозяином — повезло, пригодится! С пастью, полной паутины, Воробушек спешил на помощь раненому коту. К его удивлению, других запахов он не чувствовал. Только один кот и его кровь. Значит, кот пострадал не в драке. — Ты? — услышал он удивленный и неприязненный голос. — А, слепой котенок! Ну, беги, приводи сюда своих дружков… Воробушек остановился и зло прижал уши к голове: перед ним очутился кот из племени Ветра. Грач! Ну конечно! То-то запах этого кота показался ему знакомым. Но Воробушек уже пришел, чтобы помочь… — Где ты ранен? — спросил он, выплюнув паутину из пасти. — Не твое дело. — Я спрашиваю, где ты ранен, мышеголовый? — рявкнул Воробушек. Поскольку Грач озадаченно молчал, Воробушек сам обнюхал его и нашел рану на боку. Подхватив паутину, он приложил ее к ране, постарался стянуть ее края. — Сиди здесь, мышеголовый, — продолжал Воробушек, — и не вздумай убегать. Он пробежался вокруг, снова принюхиваясь. Ноздрей коснулся запах лопуха. То, что надо! Правда, рана Грача еще не воспалилась, но мало ли; а кашица из корней лопуха предотвратит это. Грач поднял голову — Воробушек услышал его движение. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — За каким мышиным пометом ты вторгся на нашу территорию? — Мышеголовый, — Воробушек выплюнул разжеванную кашицу на рану, сноровисто перевязывал ее и выдохнул. — Я почувствовал запах твоей крови и пришел, чтобы тебе помочь. О том, что он попросту заблудился из-за слепоты, Воробушек предпочел не упоминать. — Уходи к своему племени, — простонал Грач. — Эй, я спас тебя! Изобрази немного благодарности, — вспылил Воробушек. — Пока, мышеголовый! Он ушел, и в спину ему донеслось: — Спасибо. * * * Вокруг Воробушка сгустился лес. Темный и густой, холодный и загадочный. Видимый. Это не наш лес, подумал Воробушек, это лес Звездного Племени… но какой-то он не такой. Что-то в нем есть необычное, недружелюбное. Вдруг правда, что Звездное Племя решило отступиться от нас? Где Щербатая? Раньше он часто сердился на старую целительницу из-за ее нудных поучений, но сейчас был бы просто счастлив ее повидать. Однако, сколько ни ждал Воробушек, никого из Звездного Племени не увидел. И вот кусты шевельнулись. Кота, вышедшего к Воробушку, он никогда раньше не видел. Огромный, темно-бурый, полосатый, величественный, этот кот свирепо сверкнул глазами. Шрам придавал его морде еще более грозное выражение, а ухо было надорвано. Да, это был могучий воин, но Воробушку почему-то стало не по себе. — Умно, внук, — вдруг произнес кот. — Далеко пойдешь! — О-о чем ты? — насторожился Воробушек. — Когда твой брат захватит власть в четырех племенах, ты будешь тем, кто приведет их к радостному повиновению. — Не понял… Мой брат не собирается захватывать власть! — Брось, — кот пренебрежительно усмехнулся. — Он ее захватит. А твои деяния помогут ему убедить племена, что его власть — лучшее для них. Воробушек попятился. — Ка-какие… деяния? — Такие, как сегодня. Ты спас кота из племени Ветра. Это хорошая заявка, внук, ты правильно сделал, что дал понять: на вас не распространяются границы. — Я спас его потому, что он был ранен, а я ученик целителя! — Это глупо, внук, — фыркнул кот. — Бесцельный поступок ведет к поражению. — Не бесцельный! Я его спас! — Значит, сегодня ты спас его бесцельно, — кот повернулся спиной и вполоборота добавил: — Не разочаруй меня, внук. …Воробушек очнулся. Внук, подумал он. Мой… дед? Но мой дед — это же… Глупо. Львинолап мечтает объединить племена, чтобы они вместе выживали, а не чтобы ему повиновались. Остролапка не позволит ему даже и мысли о нарушении Воинского Закона. А целью спасения жизни может быть только спасение жизни. «Я докажу, что границы — ничто перед нашей напророченной силой, — подумал Воробушек. — Но не ради власти, а ради счастья Четырех Племен. Ты крупно просчитался, дедушка Звездоцап!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.