ID работы: 3163586

Last to Know

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Three Days Grace - Last to Know

***

Я не знаю, где ты, и поэтому вижу тебя повсюду. Тонино Бенаквиста, "Сага"

Прошло уже полгода. Шесть месяцев и три дня. За всё это время я постоянно задаю себе один и тот же вопрос. Почему ты ушёл? Почему, Зейн? Ты не объяснил мне ничего. Ты будто испарился. Признаюсь честно, мне иногда даже кажется, что всё, что было между тобой и мной - сплошная иллюзия. Лишь моя фантазия. Но потом я вспоминаю твои прикосновения, горячий шёпот, бессонные ночи под звёздами, карие глаза, мягкий голос, признания в любви и понимаю, что не может это всё быть иллюзией. Всё было слишком реальным.

***

- Лу, я люблю тебя. Я вздрагиваю и поднимаю на тебя свой взгляд. Ты серьёзно? Мне казалось, мы уже покончили с этим. Хватит, пожалуйста. - Это очередная шутка? Уже не смешно, Зейн. Обычно ты сразу после этого начинаешь смеяться, но сейчас на твоём лице нет веселья. Ты поднимаешься с травы и садишься напротив меня, осторожно беря меня за руку. - Я не шучу, Луи. Я правда люблю тебя.

***

Мы были реальными. Лучше бы ты тогда снова пошутил. Мне бы не было так больно, как сейчас. Тот день я никогда не забуду. Ты признался. Тогда ты заставил меня цвести изнутри, а теперь снова всё погасил. Я не понимаю тебя. Первые два месяца я просто существовал. Во мне ничего не было. Постоянно приходили Найл с Лиамом и пытались хоть как-то вытащить меня на улицу. Однажды им даже повезло, и они смогли это сделать. В тот день мы просидели четыре часа в парк в молчании. Они пытались разрядить обстановку, но я не произнёс ни звука. Просто сидел и смотрел в одну точку как и всегда. Думаешь ли ты обо мне? Я много думаю. Только это и делаю последние полгода. Вспоминаешь меня? Ответь, только честно. Я - постоянно. Ты - всё, о чём я размышляю даже, когда тебя нет рядом. Возможно у тебя уже кто-то есть, и ты давно забил на меня, но ведь надежда умирает последней, да? Помнишь, что ты сказал?

***

- Ты идеален, Луи. Ты не должен меняться. Всё в тебе великолепно. Для меня ты самый красивый. Прошу, не думай иначе.

***

Я не могу не думать иначе, Зейн! Ведь должна же быть причина, по которой ты ушёл от меня! Появился Гарри, ты знаешь? Гарри, милый Гарри. Он потрясающий. Он правда заботиться обо мне. Как-то вечером, за просмотром фильма (который был комедией, но мне было не смешно) Найл рассказал мне о Гарри Стайлсе, который по уши влюблён в меня уже год. Тогда я подумал "Почему бы и нет?", мне казалось, с ним я забуду тебя. Но этого не произошло. Он очень хороший, красивый, добрый, но он не ты, Зейн.

***

- Зейн, что ты делаешь? - я захожу в комнату и вижу как ты в спешке собираешь свои вещи. - Луи, ты не видишь?! - твой тон сочится раздражением, и я начинаю немного паниковать. - Куда ты собрался? - Не твоё дело. - Что? Но.. А как же мы? - Нас больше нет и никогда не будет. - И ты бросаешь меня? - Да. - Объяснишь причину? - Нет. Хлопок двери. Ты ушёл.

***

Где ты? Я искал тебя. Звонил всем твоим родственникам, все друзьям, знакомым, но никто из них ничего не знает о твоём местонахождении. Ты исчез. Что пошло не так? Зейн, любимый, скажи мне, что произошло? Почему ты оставил меня? Всё, что я чувствую - боль. Я устал плакать, устал кричать. Мне нужен лишь твой ответ. Виноват ли я в этом? Есть ли моя вина? Что я сделал не так? За что ты так со мной? Множество вопросов и ни одного ответа. Каждое утро я просыпаюсь с мыслями о тебе. И так на протяжении шести месяцев. Я скучаю, Зейн. Я устал ждать. Я устал надеяться. Я просто устал. Помнишь как было раньше? Каждая пятница - вечер фильмов. Каждый вторник - поход в кафе. Каждое воскресенье - день объятий. Куда это всё делось? Куда исчезло? Что-то внутри убивает меня. Там что-то рушится, я чувствую это. Ты ушёл и забрал частичку меня. Ту частичку, без которой моя жизнь невозможна. Я медленно угасаю. Я ломаюсь. Мне не страшно. Ни капельки не страшно. Зейн, любимый, главное - не забывай меня. Прости, ладно? Мне жаль. Я не хотел, чтобы ты уходил. Я не знаю, что мне делать, правда. Тебя нет, и ничего уже не имеет смысла.

And when she leaves you for dead/А когда она оставит тебя умирать, You'll be the last to know/Ты будешь последним, кто узнает об этом.*

* - строчка из песни Three Days Grace - Last to know.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.