ID работы: 3163604

DREAMscape

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце освещает улицу, где в столь жаркий день гуляет много людей. Не замечая суету вокруг себя, парень с блондинистыми по плечи волосами мирно идет по дороге, осаженной по бокам деревьями, которые создают под собой тень, не пропуская солнечные лучи. Глаза его скрыты солнцезащитными очками, но по поднятой вверх голове, можно понять, что его взгляд устремлен прямо в небо. Высокий рост – это единственное, что выделяет парня из толпы. Остальным же он почти не отличается, от проходящих мимо людей. Свободная белая футболка, большие джинсы с различными цепями и ремнями смотрятся слегка нелепо на парне такого худощавого телосложения, а яркие кеды, разноцветные часы на руке и игрушечный кролик, висящий на цепочке чуть ниже заднего кармана, делают его похожим на ребенка. Он медленно шел размышляя: “Так в чем же заключается смысл жизни? Возможно, для меня это музыка. Но ведь ничто не вечно. Когда-нибудь наша группа распадется, и что будет тогда? Найду ли я новый смысл своего существования?”. Но порыв его мыслей прервался. Не заметив человека, идущего ему на встречу, они столкнулись и оба упали на землю. -Извините, – раздался женский голос. Перед блондином сидела молодая девушка. В отличии от парня,внешность у нее была вовсе не азиатская, а европейская. Коротенькие шортики показывали ее худые ноги, а майка с небольшим вырезом на груди подчеркивала ее стройную фигуру и большой бюст. Парень встал и протянул девушке руку. -Вы не ушиблись? – блондин внимательно смотрел в ее большие глаза, цвет которых из-за ярких лучей солнца медленно менялся от светло-голубого к серому и наоборот. -Нет, – немного смутившись от пристального взора оппонента, ответила девушка и, взяв парня за руку, встала. - Еще раз извините, – девушка собиралась убрать руку, но блондин держал ее очень крепко, продолжая пристально смотреть ей в глаза. На щеках девушки появился легкий румянец. Почувствовав это, она опустила голову вниз. -Пожалуйста, не смотрите на меня так, – послышался слегка обиженный женский голос. -Ой, прости, – парень отпустил руку девушки, и перевел свой взгляд на дорогу, осматривая каждый ее миллиметр. -Извините, но можно вас кое о чем попросить? – девушка приподняла голову и посмотрела на парня. -Да, конечно, – тут же ответил блондин. -Не могли бы вы показать мне город? Просто я только сегодня сюда приехала и еще не успела освоиться, – девушка была немного смущена. От волнения она теребила свои длинные волосы цвета шоколада. -Да, конечно, – парень широко улыбнулся. На его щеках появились большие ямочки, которые еще больше предавали ему вид ребенка. За улыбкой парня последовала улыбка девушки. -Как мне можно называть вас? – поинтересовалась она. -Я - Ямазаки Масахито, но можешь звать меня просто Маса. -Рада знакомству, Маса, – девушка снова улыбнулась. Следующие пару часов они бродили по многолюдным улицам, все это время держась за руки, что бы не разлучиться. За это время они успели хорошо поладить. Минуты, проведенные рядом друг с другом, были счастливейшими в их жизни. В один момент их хорошее настроение перебил телефонный звонок. Девушка подняла трубку. -Слушаю. Наступила минута молчания. -Что? Когда это случилось? – девушка внимательно слушала собеседника. Ее голос дрожал, а на глазах наворачивались слезы. -До свидания, – она спрятала телефон в карман. Тело девушки дрожало, она вот-вот должна была упасть. Маса крепко обнял ее. -Что произошло? – спросил парень. -Мой пес…он… - из глаз потекли слезы, - он умер… Наступила тишина. Солнце зашло за хмурые, уже давно висящие на небе, облака. -Не надо плакать, позволь мне увидеть твою улыбку, – произнес парень своим низким, но приятным голосом. – Я понимаю тебя, понимаю, как тебе тяжело, но ты не должна грустить. Уверен, что твой пес не хотел бы видеть свою хозяйку опечаленной, так что, пожалуйста, улыбайся от всего сердца. Девушка подняла голову и взглянула на Масу мокрыми от слез глазами. На ее лице появилась улыбка. Казалось бы, как простые слова могут поднять человеку настроение? А ведь если они позвучали из уст дорогого тебе человека, то это возможно. -Маса… - она уперлась головой в грудь парня, - мне кажется, я люблю тебя… Его сердцебиение резко участилось, на щеках появился румянец. «Что это? Что со мной происходит?»: думал парень. Он впервые за много лет испытывал такие чувства. Прошло около минуты, и он опомнился. Парень просто не верил в происходящее. Девушки часто вызывали у него симпатию, но это чувство было иным. На его лице появилась улыбка. -Я тоже… - прозвучала пауза, - люблю тебя. Маса поднял голову вверх. -Давай взлетим выше, чем облака. Я знаю: мы можем взлететь невероятно высоко, и нам не нужны для этого крылья… - прошептал парень. Именно эта фраза вертелась в его голове, когда он взглянул на небо. -Давай. – девушка все же услышала, то что сказал Маса. Внезапно зазвучала мелодия. Очень знакомая парню мелодия. Она не доносилась с определенного места, она была повсюду! Маса был ошеломлен. «Это же мелодия... моего будильника… Так неужели….неужели это сон?!» Подул сильный ветер. Все вокруг парня началось осыпаться. Из-за сильного ветра его очки слетели. Парень прижал к себе девушку еще крепче. -Пожалуйста, не оставляй меня, прошу, останься! – одной рукой он сжимал холодную руку девушки, продолжая ее обнимать так же крепко. -Маса, ты чего? – девушка не могла понять внезапно изменившегося поведения парня. -Почему наша встреча может осуществиться лишь во сне? Я хочу навсегда остаться с тобой! – на светло-карих глазах парня наворачивались слезы. -Во сне? – девушка подняла голову и посмотрела в глаза парня. Она обхватила его шею руками и, потянув его к себе, сладко поцеловала. Вокруг них не было ничего, лишь пустота, которая почти добралась и до них самих. Через секунду вокруг парня уже не было ничего. Он открыл глаза. Взгляд устремился вверх. Парень увидел все тот же, привычный ему, потолок. По щекам потекли слезы. -И правда сон. –Маса слегка улыбнулся. - Черт, да что это за мир такой? Он взял с полки будильник, который все это время издавал это отвратительный звук, и яростно швырнул его в другой конец комнаты. После громкого столкновения со стенкой, будильник с грохотом упал на пол и замолчал. Парень накрылся одеялом с головой и, прижав к себе колени, начал тихо плакать. -Вот дурак. Я ведь так и не узнал ее имени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.