ID работы: 3163632

Мальчик-солнышко

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет. Я Оливер. Ты ворвался в мою жизнь совершенно неожиданно. Я помню это, будто все произошло вчера, если не раньше. Утро, вокалоиды заспанные и хмурые тащатся на репетицию, а там ты. Мальчик-солнышко, соломенные волосы, белые бинты, морская форма. Маленький воробей на плече. Он похож на тебя, такой же светлый и встрепанный, и глаза у него тоже улыбаются. Мне всегда нравились блондины, Лен уже несколько лет приходил ко мне и уходил от меня. Но он – не ты. Когда я первый раз увидел тебя – меня словно прошибло током. Маленькое солнышко в студии. Лука тут же начала объяснять тебе порядки, расписание репетиций, что-то еще. Мы окружили тебя, здоровались, знакомились. Я стоял в этой толпе, не обращая внимание на Лена, дергавшего меня за рукав. Кагамине все-таки обиделся и ушел к Кайто, оставив меня одного. Ты неуверенно улыбался, но так тепло, так… По-своему. А я пялился на тебя и улыбался в ответ. Не мог не улыбаться. Месяц я просто смотрел на тебя. Пытался помогать, но при тебе все валилось из рук, я не мог сосредоточиться. Юки все понимала. Надо же, единственная из всей дружной команды, самая младшая из всех, но она одна все понимала. Я медленно сходил с ума, представляя, как ты прижмешься ко мне. Я представлял твое хрупкое тело в своих объятиях, бессильно утыкаясь лбом в стену. Ты держался со всеми все так же приветливо, улыбался им, а я думал лишь о том, что твоя солнечная улыбка должна светить только мне. Когда ты пел, твой единственный глаз сверкал таким вдохновением, что я просто не мог смотреть на тебя. Ты был ослепителен и прекрасен, как солнышко. Я хотел коснуться тебя, хотел быть рядом с тобой. Но на тех редких прогулках, на которые я, набравшись смелости, приглашал тебя, я вел себя как идиот. Я не мог контролировать себя, каждое движение выходило неловким. Наверно, я бы так и смотрел на тебя. Взрослый учитель на мальчишку, роняя вещи и путаясь в словах. Ты ослепил меня. Я тысячи раз проклинал себя, пытался избавиться от этого чувства. Все тщетно. Твой образ стоял у меня перед глазами. Все песни я посвящал только тебе. Я даже начал сам писать стихи, что мне обычно не свойственно. Мальчишка-солнышко. В парке, как обычно. Я снова не знаю о чем говорить с тобой, стесняюсь начать разговор, но тебя это не беспокоит. Ты идешь вперед, улыбаясь небу, а небо улыбается тебе. Я вспоминаю Лена, вспоминаю, как он теперь льнет к Кайто, и понимаю, что мы все на местах. Кайто будет защищать Лена и согревать его, пусть он и принц Ледяной страны. А мне… А мне досталось лучшее солнышко. Оливер. Я смотрю на тебя, просто наслаждаясь каждым мгновением, я Юки прыгает в каждую лужу, разбрызгивая воду вокруг. Да, у нее новые резиновые сапоги, как она и просила. Она сегодня в хорошем настроении, ведь я взял ее на прогулку с тобой. Ты ей нравишься, потому что ты добрый, Оливер. Пусть она это и не осознает. - Оливер! – Зовет тебя маленькая непоседа. Ты с улыбкой подходишь к ней. Знаешь, давно хотел тебе сказать, что повязка тебя совсем не уродует, как ты считаешь. С ней ты еще красивее, как бы глупо и обидно это не звучало. Я не умею говорить. Я умею петь. Я смотрю на вас обоих, на двух человек, ставших для меня смыслом жизни. Ты наклоняешься к Юки, а она доверчиво смотрит на тебя. Это очень трогательно. - Да, Юки? Ты что-то хочешь сказать? Ты говоришь по-доброму, будто с любимой младшей сестрой. Для ее отца ты слишком молод. - А Хияма тебя любит. Только сказать стесняется. Ты выпрямляешься, так же улыбаясь смотря на меня. Я чувствую, как мое сердце сначала замирает, а потом падает с большой высоты. Что там внизу? Мягкие солнечные лучики или ледяные камни? Юки… Маленькая девочка, ты еще не понимаешь как это важно. Ты подходишь ближе, и с каждым шагом мое сердце увеличивает темп. Оно бьется, словно хочет проломить мне ребра. Ты подходишь вплотную, я чувствую тебя. Тебе приходится смотреть на меня снизу вверх, но тебе это нравится. Я знаю, что нравится. Ты осторожно поправляешь мои очки, на миг касаясь кожи холодным пальцем. Я, будто очнувшись, осторожно перехватываю твою руку за запястье и целую ее, как не поцеловал бы ни одну из рук самых прекрасных королев. Ты делаешь шаг вперед, прижимаясь ко мне. - Я знаю. Давно знаю. А солнце все так же улыбается. А Юки прыгает в каждую лужу, разбрызгивая воду вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.