ID работы: 3163706

Кошачий переполох

Слэш
R
Завершён
3113
DiMamedova15 бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3113 Нравится 266 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ох, и в кого ты такой уродился? Вроде красивый, милый парнишка. Наша семья так надеялась на будущий брак с наследником Торнтона. И вот, все надежды пошли крахом, как только у тебя началась течка, – сокрушался глава семейства Фарадей. Напротив его кресла стоял худенький и хрупкий паренёк лет шестнадцати. У омеги были короткие чёрные волосы и большие ярко-зелёные глаза, а на щёчке красовалась нежно-сиреневая звезда. Это была метка, по которой можно было узнать, к какой семье относится тот или иной человек. Хотя и людьми их нельзя было назвать, скорее оборотни. В этом мире было множество видов: семейство кошачьих, псовых, птиц, также медведи, змеи, обезьяны, дельфины, касатки, акулы и т. д. - Как? Ну, как можно пахнуть валерьянкой? Может кто-нибудь мне это объяснить? Ещё ни разу такого не было. Это же позор. Единственный плюс от тебя, Арсен, — это то, что дедуля-омега расслаблялся и переставал нервничать по поводу и без. Мужчина откинулся на кресло и устало потёр переносицу. Он всю ночь не спал из-за ора кошек под окном. Благо сейчас была не весна, а конец лета. Иначе все домочадцы сошли бы с ума. Сколько раз дворник гонял этих мелких паразитов, но те всё равно возвращались. А всему виной был этот хрупкий паренёк, пахнущий валерьянкой. Глава семейства Фарадей долго думал над этой проблемой. И вот, пару недель назад, на ужин пришёл его старый знакомый, похвастаться успехами своего внука. Тот так расхваливал Всенародную академию, что у старика родился план. Благо их семья не была бедной, даже наоборот. - Знаешь, Арсен, я решил, что ты поедешь во Всенародную столицу и поступишь в академию. Там учатся довольно известные семьи из разных видов оборотней. Тут ты точно не найдёшь себе пару, а вот во Всенародной столице у тебя есть шанс на это. Что скажешь? Омега с недоумением смотрел на своего деда и не знал радоваться ему или плакать. Ведь он понял, что если он сейчас уедет, то больше сюда не вернётся. Арсен понимал, что дед хочет ему помочь, но это только с одной стороны, а с другой – просто-напросто избавиться от позора в виде жалкого и неприятно пахнущего внука. Парень посмотрел на деда и понял, что выбора-то у него и нет. В их столице ему места нет, а вот во Всенародной, может, и появится таковое. Может, кому и понравится его валерьянка. Поэтому омега, тяжело вздохнув, кивнул головой. - Вот и хорошо. Я уже отослал все документы, и мне даже прислали ответ. Благо у тебя просто превосходные оценки и тебя с радостью приняли. Причём, если будешь и дальше хорошо учиться, то будешь получать приличную стипендию. Закончишь на отлично академию, и могут взять во дворец. Специальность выберешь сам, ведь жить дальше тебе. Глава семейства посмотрел на Арсена. Он любил своего внука, оставшегося без родителей. Вернее не так. Родители были живы, но вот папа сбежал с другим, а отец ушёл с головой в работу и даже не обращал внимания на ребёнка. Тот пытался привлечь его внимание, но ему это так и не удалось. Отец отмахивался от своего отпрыска, как от надоедливой мухи и просил не мешать ему. Что поделать, парнишка очень был похож на папу, и альфа так и не смог простить своего неверного мужа. Старик-альфа долго ругал своего непутёвого сына, но тот и слушать его не хотел. Пожалев внука, он забрал к себе паренька и заодно прихватил его отца. Арсена окружили заботой и любовью, но за рамки дозволенного не заходили. Мальчик рос очень умным и воспитанным, правда, так и не смог побороть робость. Поэтому доля стеснительности в нём присутствовала, и он иногда шугался новых оборотней, прячась за одним из дедушек. - Арсен, я положил достаточно денег на твой счет и каждый месяц буду ещё посылать. Обеспечу всем, пока сам крепко не встанешь на свои ноги. Жаль, что ты не альфа, - глава семейства тяжело вздохнул. – Тогда всё бы досталось тебе после твоего отца. Да, даже если бы не этот запах, то стал бы мужем наследника Торнтона. Надеюсь, с тобой всё хорошо будет. Как же я беспокоюсь за тебя. Ты у нас такой маленький, хрупкий, да ещё и робкий. Держись подальше от всех хищников, иначе съедят и не подавятся. Омега почувствовал, как по телу табунами понеслись мурашки, а волосы чуть ли не дыбом встали. Вот этого он больше всего и боялся. Столько разных историй ходило про оборотней-хищников. Его любимый бета-слуга рассказывал на ночь разные страшилки, когда мальчик был совсем ребёнком. Особенно боялся Арсен семейства псовых и кошачьих. - Ну-ну, не бойся ты так сильно, - стал утешать внука глава семейства. – Не думаю, что в академии так уж страшно. Преподаватели не дадут ничему плохому случиться. А теперь иди к себе и собери вещи. На следующей неделе ты поедешь во Всенародную столицу. Поклонившись, Арсен повернулся и побежал в свою комнату, проклиная тот день, когда впервые началась течка и появился этот жуткий запах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.