ID работы: 3163740

Недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
123
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Барри, нам нужно поговорить. — Эдди остановил Аллена, когда тот проходил мимо. — Да, конечно, что-то случилось? — Барри взглянул на друга. — Да нет, ничего особенного, просто… — Эдди полез в карман пиджака и вытащил оттуда коробочку. Барри непонимающе смотрел на него, пока тот не показал кольцо. — Подожди, что? Ты же не хочешь сказать… — Барри схватился за голову, осмысливая происходящее. — Черт, Эдди, ты же не собираешься делать мне предложение прямо здесь? — прошептал он. — Нет, конечно, я отведу ее в более романтическое место… Минутку. Делать предложение тебе?.. — теперь настала очередь Эдди удивляться. — Эмм, я имел в виду Айрис, да, а кого же еще, — попытался рассмеяться Барри, пока Тоун все еще пялился на него глазами по пять копеек. — Ну, в общем, мне тут нужно идти, капитан уже неделю ждет анализы, так что увидимся позже! — крикнул Аллен, отходя назад. Он наткнулся еще на пару людей, врезался в стол, но все-таки сумел уйти до того, как изумленный Эдди смог что-то выдать.

***

Барри сидел в своей лаборатории, смотря в одну точку. Как он мог даже подумать, что Эдди собрался делать ему предложение? Они не только не встречались, не факт, что у них была даже взаимная симпатия. И эта подпись в статье про исчезнувшего Флэша… Означает ли это, что он женится на Айрис? Аллена передернуло от этой мысли. По крайней мере, это значит, что у Эдди с Айрис ничего не выйдет. Не только с Айрис, но и с самим Барри. Даже страшно подумать, какого Тоун теперь о нем мнения. Будет ли вообще хоть когда-то разговаривать с ним? Посмотрит ли в его сторону? У них только начали налаживаться отношения, но и тут Барри нашел способ все испортить. Ему ничего не оставалось, кроме как ждать. Незаметно своими мыслями Барри перенесся в свой выдуманный мир — мир, где они с Эдди счастливы вместе. Барри улыбается, увидев Эдди, который раскрыл руки в ожидании объятий. Прижавшись к нему, он снова почувствовал себя так тепло и хорошо, как мог его заставить чувствовать только Эдди. — Идем? — спросил Тоун, протягивая руку. — Идем, — ответил Барри и протянул руку в ответ. Они прогуливались по небольшому мосту, наблюдая за огнями ночного Централ-Сити. Они были совершенно одиноки здесь, поэтому спокойно могли держаться за руки или подолгу смотреть друг другу в глаза, не привлекая лишнего внимания и не вызывая разговоров у себя за спиной. Внезапно Эдди остановился: — Барри, послушай меня. — Я готов выслушать все, что ты мне хочешь сказать, — улыбнулся Аллен. — На той неделе, когда меня арестовали… Все было очень странно. Все выглядело так, будто я действительно убил тех полицейских, и, честно говоря, я думал, что ты поверишь видео. Но ты не отвернулся от меня. Ты был единственным, кто хотел мне помочь, ты не оставлял меня одного и… Знаешь, говорят, что когда люди вместе, они вместе и в радости, и в горе. Я благодарен тебе за то, что ты сделал для меня. В тот день я в который раз осознал, насколько ты важен для меня. Возможно, не всегда все шло гладко, но мы прошли через это. Мы все равно вместе, и я отдал бы многое, чтобы видеть эту улыбку каждый раз, когда просыпаюсь, смотреть в твои глаза и благодарить небеса за то, что послали мне тебя. Мне кажется, я нашел того человека, с которым хочу провести всю свою жизнь. Барри Аллен, — Эдди встал на одно колено и открыл коробочку с кольцом, — ты выйдешь за меня? — О господи, Эдди, — по щекам Барри текли слезы. — Да, да, конечно же, да! — он притянул Эдди для поцелуя, пока тот счастливо улыбался, пытаясь не заплакать самому . Послышался стук в дверь, который вырвал Барри из его мечтаний. — Да-да, войдите, — немного разочарованно сказал он. Медленно дверь приоткрылась, показывая того, кто стоял за ней. — Барри… Мы можем поговорить? — неуверенно спросил Эдди, подходя к столу. — Я не думаю, что сейчас подходящее время для этого… — Аллен встал со стула, отходя от парня. — Нет, как раз подходящее. Что… Что ты имел в виду, когда сказал «делать тебе предложение»? — Да ничего особенного, Эдди, я просто оговорился. — попытался придумать отмазку Барри. — Правда?.. Ну что ж, — Тоун подошел к нему ближе. — А что ты скажешь о тех моментах, когда, как мне казалось, ты слишком долго задерживал свой взгляд... Или эти прикосновения?.. — Эдди приблизился к нему почти вплотную, так, что они могли услышать дыхание друг друга. Взгляд Барри непроизвольно скользнул к губам Эдди и обратно. — Черт, Эдди, чего ты добиваешься? — Аллен отошел от него, начав ходить по комнате. — Хочешь выставить меня дураком? Хочешь напоследок посмеяться надо мной? Да, Эдди, я люблю тебя, понимаешь, люблю, но ведь это ничего не изменит, это только все ухудшит и… — Барри провел руками по лицу, пытаясь успокоиться. — Барри, возможно, ты не так меня понял, — Аллен услышал тихий голос у себя за спиной. — Может… Может, я просто не понимал, что за чувства я испытываю к тебе. Но я точно не хотел насмехаться над тобой, ни в коем случае. — Что ты имеешь в виду? — в голосе Барри прозвучала некая надежда. — Айрис… Теперь я не совсем уверен в своем решении сделать ей предложение. Не сейчас, когда я показал это кольцо тебе. Мне кажется, я не понимал, что на самом деле я чувствую нечто большее к другому человеку, человеку, который всегда был лишь хорошим другом. Это все очень сложно, и я не совсем понимаю, что происходит. Может быть, ты — тот человек, который мне нужен. Барри улыбнулся. Все звучало слишком странно, но он понимал, что пытается сказать Тоун. — Может, нам стоит попробовать… — Определенно, стоит. Между ними все еще оставалась некая напряженность, когда Барри осторожно обнял Эдди, закрыв глаза. — Тебе стоит делать так почаще, — попытался пошутить Эдди, обнимая его в ответ. Он не ожидал, но ему действительно стало легче, и казалось, все проблемы отступили на задний план. Тоун облегченно вздохнул и прижался сильнее, думая, сколько же он потерял. Барри же думал о том, что наконец-то и его мечты начнут воплощаться в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.