ID работы: 3163778

Единство

Джен
NC-21
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы жили в одном доме и не знали Как величать друг друга по именно, Но вот вопрос решать нас всех собрали И мы его принять должны достойно. Что предпринять? Я Вас, сосед не знаю, Да и желания особого уж нет. Кто Вам сказал, что здесь я Вас признаю. И помогу в подъезде сделать свет? В другом же доме мы хозяина видали. Он говорит: «Нет, Я здесь командир!» Доказывает: «В резерве есть медали, Которыми меня необходимо наградить». «А мне бы огородик получить На территории городского парка, Чтоб можно было денежек «срубить» Чтоб там была моя палатка…» А что же двор, соседи, что делать всем нам надо, Что предпринять, чтоб было хорошо? «Ведь если мы не сделаем фасада, К зиме мы будем мерзнуть – вот оно! Ведь если мы не соберемся вместе, Не сделаем наш общий дворик-сад, То урожай наш будет лишь из веток, Которые сгорят и не наступит май». «Вот Вы. Что Вы умеете? – скажите, Белить, копать, чинить замок? Свои уменья в дело общее вложите, Чтоб каждый получил заслуги в срок. А если разбредемся все, то вряд-ли Получим мы достойный результат. И будем ездить, как и ездили по кочкам Друг друга по - именно и не знать. А вдруг краюха хлеба будет надо Или совет, иль сильная рука. Тебе же хочется увидеть дворик садом Чтоб Родина была нам всем мила!!!» Что я создам сегодня, то ко мне вернется, Что потеряю – вряд-ли я найду. Сегодня и сейчас использую я шанс свой Построить в доме общем счастье и уют! Мораль сей басни в том, что нет единства, Что каждый тянет одеяло на себя. И говорим мы много о патриотизме, А забывает про людей «любя». Которым не важны другие сани, Чужой не привлекает огород, И нет важнее каждому награды: «Я сам есть Родина и я есть мой народ!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.