8.Неоправданные ожидания
3 мая 2015 г., 17:25
Сегодняшний вечер обещает быть замечательным. Нелли согласилась помочь мне с приготовлениями к свиданию со Стивом, и сейчас мы едим в отель, где я познакомлю ее со своим агентом.
- Я пришла.
Из спальни показывается голова Грейс. Завидев на пороге мою подругу, она выходит и улыбается своей лучезарной улыбкой, как она всегда делает при знакомстве с новыми людьми.
- Ты, должно быть, Нелли Роджерс? Очень приятно. Грейс Уотсон, рада знакомству. – Деловитым тоном произносит агент и протягивает гостье руку.
- Мне тоже очень приятно, - Нелли пожимает руку в ответ. – Ну, что? Приступим? Ты обязана сразить его наповал!
Я погружаюсь в мир помад, пудры, каблуков и самых разнообразных платьев. Подруги колдуют над моим образом, словно феи-крёстные, и через час взволнованная Нелли торжественно объявляет о том, что я готова. Мне позволяют открыть глаза, когда я оказываюсь напротив огромного зеркала. То, что я вижу в отражении, заставляет меня пошатнуться. Нет, это не та милая девчонка в персиковом сарафане и балетках с бантиками. На меня смотрит чертовски привлекательная девушка на высоченных шпилька в обтягивающем черном платье. Аккуратные локоны покоятся на плечах, большие глаза, подчёркнутые тёмными тенями, изучают новый образ из-под пышных ресниц, а пухлые алые губы приоткрыты от лёгкого изумления.
- Ну, как тебе? С пудрой не перебор? – Суетилась Нелли.
- Девчонки… - Я ошеломленно смотрю в зеркало не в силах оторваться, - это просто чудесно! Я сама себя не узнаю! Спасибо вам.
Нелли и Грейс озаряются улыбками и подают мне клатч. Немного нервничая, я выхожу из отеля и глазами ищу Стива.
- Шикарно выглядишь, - слышится знакомый голос сзади. Но это не Стивен, а тот, кого я хочу видеть здесь меньше всего. Дженсен. Я недовольно морщусь и поднимаю на него удивленный взгляд.
- Что ты здесь забыл?
- Я просто гуляю, или мне нужно сперва спрашивать твоего разрешения?
Вдруг я слышу позади себя оглушающий визг. Пара девчонок с улыбкой от уха до уха подбегают к нам с фотоаппаратами наготове. Фанатки, отлично, только этого мне сейчас не хватало. Эклз обольстительно улыбается им, а меня уже начинает подташнивать. Не то чтобы я была против фанатов, но в данный момент всё это было ужасно не вовремя.
- Дженсен Эклз и Кейтлин Рид? Вы из «Сверхъестественного»? О боже, я обожаю вас! Можно с вами сфотографироваться? – Кажется, еще немного и эти двое упадут в обморок прямо посреди улицы. Делать нечего, мы соглашаемся. Дженсен притягивает меня за талию, а другой рукой обнимает фанатку. Та после сделанного фото, не помня себя от счастья, фотографирует свою подругу, и они уходят. Как раз в это время подходит Стив. Я тут же скидываю руку Эклза со своей талии и пытаюсь принять невозмутимый вид.
- Прости, я задержался, всё из-за пробок. – Парень с интересом разглядывает стоящего рядом со мной Дженсена. Их взгляды встречаются, и, кажется, будто между ними идет невидимая борьба.
- Ничего страшного, пойдем? – Предпринимаю попытку увести его отсюда и спокойно продолжить вечер, но Джей, видимо, не намерен упускать представившуюся ему возможность.
- Так, значит, это ты её жертва? Бедный, я бы на твоем месте убежал, пока не стало поздно.
От гадкой улыбки этого придурка я еле сдерживаю себя, чтобы не прикончить его прямо здесь и сейчас. Будто почувствовав исходящий от меня гнев, Дженсен поспешно ретируется, напоследок прошептав Стиву: «Крепись». Я пытаюсь прийти в себя и не превратить Стивена в грушу для битья, только потому, что он не вовремя попался под руку. И как это у некоторых людей получается за минуту испортить настроение? Ничего, я ещё припомню этому хаму его слова.
Стив открывает передо мной дверцу машины, и я забираюсь на переднее сиденье. «Он джентльмен, это хорошо,» - думаю я про себя. Водит мой спутник очень неплохо, что тоже немаловажно.
- Надеюсь, ты любишь суши?
Вот блин! Я ненавижу суши и вообще японскую кухню. Будь здесь Дженсен, он бы с радостью посмеялся над моей неудачей. Ладно, это не конец. Какая разница, что есть? Главное ведь общение. А со Стивом мне точно будет уютно.
- Конечно, - улыбаясь, отвечаю я. Мы заходим в просторный ресторан, и менеджер провожает нас до нашего столика. Атмосфера здесь просто прекрасная, приглушенный свет добавляет романтики, и я понимаю, что ради такого готова даже запихнуть в себя пару роллов. Услужливый официант принимает у нас заказ, после чего я прошу Стива рассказать немного о себе. Результатом моей просьбы становится длиннющий рассказ о многочисленных родственниках, ферме его брата и работе в больнице. Мне остаётся только слушать и надеяться, что скоро он всё-таки выдохнется.
- Я тебя, наверное, уже утомил?
- Нет, нет, мне очень интересно. У тебя такая благородная профессия. – Восторженно говорю я. Мои актерские умения дают о себе знать в самый подходящий момент.
- Спасибо, а знаешь, я ведь сначала хотел стать учителем биологии, но моя тётя сказала…
Я еле сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. Может, сказать, что у меня больная бабушка, и мне срочно нужно к ней? Нет, это слишком банально. Что же делать? Еще час историй о его работе и семье я просто не выдержу. Наконец к нам подходит официант и протягивает винную карту.
- Какое вино предпочитаете? – Отлично, может, после пары бокалов вина, рассказы о нелегкой жизни врачей покажутся мне более занятными? Стив с видом знатока пробегается глазами по огромному списку и в итоге заказывает неизвестное мне раннее вино с мудреным названием. Ну, ему лучше знать, я, к сожалению, не могу похвастаться хорошими познаниями вин и поэтому предоставляю право выбора Стивену. И как же я ошибаюсь! Когда наши бокалы наполняются красным напитком, и я делаю глоток, то первая мысль, которая у меня возникает – выплюнуть эту гадость немедленно. Какой отвратительный вкус, похоже, мой кавалер абсолютно не разбирается в винах. Еще одно разочарование. Сейчас главное не испортить всё ещё больше и притвориться, что мне безумно нравится всё, что он делает, а потом незаметно сбежать.
- Ммм, какой интересный вкус, - пытаюсь выдавить из себя улыбку, и, похоже, Стиву хватает этого, и он продолжает безостановочно говорить обо всём, что мне неинтересно. Уловив момент, когда он замолчал и потянулся к бокалу с вином, я говорю, что мне нужно отлучиться в дамскую комнату и чуть ли ни бегом несусь в сторону туалета, попутно набирая номер Грейс.
- Алло, - произношу я запыхавшимся голосом.
- Кейт? Всё в порядке?
- Нет, совершенно не в порядке. Он ужасный зануда, и ты обязана помочь мне. Можешь позвонить через минуту, как будто меня срочно куда-то позвали?
- Хорошо… - Неуверенно произносит та, и я бросаю трубку. Возвратившись на место, я с нетерпением ожидаю конца моих мучений. Раздаётся спасительный звонок. Поговорив немного для вида, я обещаю, что сейчас же приеду, и начинаю собираться.
- Стив, мне так неудобно… У моей подруги случилось какое-то ЧП с ее псом, и она немедленно просит приехать. Я позвоню тебе позже, хорошо? – Тараторю я напоследок и выскакиваю из ресторана. Тёплый ветер ударяет в лицо, и из моей груди вырывается вздох облегчения. Я достаточно быстро добираюсь до отеля, где меня ждёт Грейс с миллионом вопросов наготове. Но мой усталый вид даёт понять, что допрос придется отложить. Скинув неудобные туфли, я бреду в душ, мысленно подводя итоги сегодняшнего свидания. Ресторан с японской кухней, которую я ненавижу, множество несмешных шуток, над которыми приходилось смеяться и противное вино с ужасным привкусом. Да, вечер получился «отличный» … Глаза медленно начинают закрываться, и я чувствую, как по телу разливается усталость. Смыв с лица старания Нелли и сменив вечернее платье на пижаму, я забираюсь в кровать и тут же засыпаю. Завтра будет день объяснений, почему я сбежала с собственного свидания, а значит, мне потребуются силы и самообладание.
Как и предполагалось, как только я просыпаюсь, ко мне подлетает взволнованная подруга и начинает свои расспросы. Наспех пересказав ей историю моего «замечательного» свидания, я выбегаю на улицу и только там перевожу дыхание. Да уж, Грейс иногда бывает очень настырная, на то она и мой агент. Но по сравнению с Нелли Роджерс, ждущей меня на площадке и жаждущей всех подробностей моей встречи с любителем суши, Грейс просто ангел.
- Я хочу знать всё! – Подруга чуть ли не подпрыгивает на месте от любопытства. В этот момент в гримёрку входит Дженсен и по-хозяйски усаживается на стул. Черт, не могу же я при нём рассказать Нелли о том, что вчера сбежала от своего жутко занудного кавалера? Эклз же меня до конца жизни этим подкалывать будет. Но на все просьбы рассказать ей обо всём позже, она лишь отмахивается и грозно требует всех подробностей. Я принимаю не самое лучшее решение – рассказать Нелли слегка приукрашенную историю, а потом, когда мы останемся одни, открыть ей страшную правду.
- Ну, мы ужинали в прекрасном ресторане, а потом пошли гулять по ночному Ванкуверу. Стив просто прекрасный собеседник, с ним так легко и интересно… Кстати, он работает врачом, а его брату принадлежит большая ферма.
- Пф, семейка фермеров, - прыскает Эклз. Так он всё же слушает. Я мысленно улыбаюсь сама себе и продолжаю:
- Его профессия такая благородная, но он очень скромный. Весь вечер мы болтали о всякой ерунде, бродили по городу, смеялись… А потом он проводил меня до отеля.
- Надеюсь, он тебя поцеловал на прощание? – Тут же интересуется Нелли. Я кидаю взгляд на красного Дженсена, выжидающе смотрящего на меня.
- Конечно, поцеловал. – Я расплываюсь в улыбке и замечаю, как кулаки Джея слегка сжимаются.
- Вы же знакомы с ним пару дней! – Глаза Эклза метают молнии, и он принимает такое выражение лица, будто я сделала что-то из ряда вон выходящее.
- Кто бы говорил, - усмехается Нелли, и я вдруг чувствую, как краснею. Мы все понимаем, что Нел имеет в виду. Наш с Дженсеном поцелуй… Забыла ли я о нем? Конечно, нет. Мы оба смущаемся и смотрим куда угодно, только не на друг друга.
Всё это время в помещении царит тишина, и даже Нелли не стремится нарушить её, понимая, что и так уже сказала лишнего. Наконец гримёрша заканчивает с Джеем, и тот пулей вылетает наружу. Я облегченно вздыхаю и откидываюсь на спинку стула.
- Вы так и будете бегать друг от друга? У тебя есть Стив, пора бы уже забыть о том… недоразумении. – Я вдруг начинаю дико смеяться, а подруга непонимающе смотрит на меня, словно я сумасшедшая.
- Нет никакого Стива… То есть он, конечно, есть, но... Свидание было, мягко говоря, ужасным, и я оттуда сбежала. – Затем последовал рассказ о ненавистных суши, скучных разговорах и спасении бегством. Нелли лишь качала головой и обреченно вздыхала, будто это её свидание прошло так плохо.
- Но я же не могла рассказать об этом при Дженсене, он бы каждый день напоминал мне о том, как я облажалась. – Завершаю свою историю неудачницы таким вот оправданием. Подруга смотрит на моё отражение в зеркале и слегка ухмыляется.
- Нравится он тебе всё-таки, да? – Я молча смотрю на нее, почти не моргая. Нравится ли мне человек, выливший на меня свой кофе в первый же день нашего знакомства, влетевший в костюмерную, когда я была голая, сорвавший моё свидание и объявивший мне войну в ответ на мой розыгрыш? Я смущенно опускаю глаза в пол и произношу тихим, неуверенным голосом:
- Да.