ID работы: 3163955

Такая же, как ты

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый взмах крыльев.

Настройки текста

POV Hrafn

       Эта детская площадка стала оплотом моих мыслей, чувств и окурков, которые периодически падали на пол, по мере того, как выкуривала сигарету за сигаретой. Это место казалось мне своим собственным. Никому не принадлежащим, священным и неприкосновенным, кроме меня, старой птицы. В моих наушниках играл Celldweller, а на душе стояла какая-то странная и непонятная тревога.       Осень уже восседала на своем троне полтора месяца. Учеба была в самом разгаре, много новых людей прибыло в гнездилище, куда улетела несколько лет назад. Как ни странно, по своим старшим птицам нисколько не скучаю. Это стало каким-то призраком прошлого, который растворился за моим последним визитом этой зимой. Старшие хотели ощипать мне перья и сломать крылья своей властью надо мной, но... Как всегда, ничего не получилось.       Затягиваюсь. Вновь выдыхаю дым. Отдаленные крики птенцов других пернатых. Они играют не на детской площадке, как им положено. Проезжая часть видится куда более привлекательной этим еще покрытых пушком птичкам. Щурюсь, усмехаюсь. Я когда-то тоже была такой маленькой птицей, но сейчас все не так просто. Размах моих крыльев огромен, в глазах отражаются лишь мрачные думы, а на душе табачным пеплом осела тоска.       Тут не было таких, как я. По крайней мере, еще не видела таких. Были зяблики, совы, трясогузки, сойки, дятлы и кукушки. Кто угодно, но не во́роны. Это меня печалило, но кто говорит, что ничего нельзя было исправить. Я могла научить любого стать похожим на меня. Расправить такие же черные крылья. Смотреть на мир такими же обсидиановыми глазами. Думать таким же светлым и свободным от этих воркований и лести мелких певчих пташек.       Надо бы идти. Спрыгиваю со своего насеста, озираюсь. Никого вокруг. Это радует. Прокашливаюсь, утираю клюв крылом. Курю. Начинаю медленно идти по площадке, жадно поглощая воздух сквозь сигарету и выдыхаю. Долетаю до гнездилища. Меня встречает старая чомга. Громко курлычет, будто потешаясь над моим ответным и негромким карканьем. Прохожу мимо нее, нахожу свое гнездо, зарываюсь в солому. Смотрю на отдаленные от меня. Там стоит гул. Усмехаюсь, вновь закуриваю. Открываю ноутбук, читаю новостную ленту, включаю музыку, погружаюсь еще глубже в себя. Хочется опять оказаться среди такого же воронья, как и я, которые хвалятся своими крыльями, отливающими голубым или зеленым. Тяжело вздыхаю. Смотрю на часы. Скоро будет Пир, куда слетаются все птицы этого места. Буду вновь пытаться искать хоть кого-то, похожего на ворона.       Смотрю в пол, выдыхаю дым. Все еще играет Celldweller. Закрываю глаза и наклоняю голову. Вижу, как туманности моего разума создают сложные и прекрасные узоры. Тянусь к ним, пытаюсь достигнуть их совершенства. Зря. Такое непостижимо здравому уму. Мне, к сожалению тоже, хоть это и плод моего воображения. Фантазия...       Меня окрикивает погоныш-крошка. Пора идти. Опираюсь на край гнезда, спрыгиваю. Невзрачно каркаю в ответ, тушу незаконченную сигарету, чищу перья, разминаю затекшие лапы. Прищелкиваю клювом, поправляю наушники. Иду неторопливо на Пир. Там опять будет всякий сброд, типа щеглов и синиц - маленькие, симпатичные, но тупые и бесполезные. Жаль. Хищных птиц, таких как я, здесь не очень любят. Потому что мы не умеем петь так же как они, маленькие пернатые комки. Не расстраивает, но задевает. Думают, что важнее и лучше нас, жукоеды.        Добралась быстро. Двери еще закрыты. Закурила опять. Вокруг пестрили одеяния попугаев, павлинов, удодов и прочих симпатичных птичек. Чернота моих перьев явно выбивалась на их фоне своей однородностью. Затягиваюсь. На мгновение закрываю глаза, чувствую биение своего сердца. Оно намного светлее, чем мое оперение, но разве окружающие это поймут. Сигарета кончалась быстро, даже слишком, для привычного сеанса погружения в свои мысли за сигаретой.        Двери открыли. Затушила убийцу своих легких, последний раз почистила перья, неспешно вошла внутрь, в разноцветную толпу перьев. Волна звуков и запахов накатилась, будто желая меня снести. Приноровилась, успокоилась. Все в порядке. Главное не нервничать и найти хищников - спокойнее и ближе по духу их общество. Добралась до блюд с мясом, устроилась поудобнее на одном из насестов, окинула взглядом место. Будто ребенок смешал гуашь - непонятного цвета гудящая масса двигалась вокруг столов, пытаясь насытиться. Вздохнула, закрыла глаза. Думаю, как же мне найти похожую птицу? Вновь открыла глаза, наткнулась на него.        Черное оперение, темные, похожие на мои глаза. Светлый клюв, чуть более изогнутый, чем мой. Это точно был грач. Прищелкнула клювом, смотрю. Он оборачивается, изучает меня взглядом, знакомым звуком приветствуя, представляется. Следом говорю отвечаю своим именем, протягиваю крыло. Он в ответ. Улыбаюсь, слегка распушаю перья. Грач делает то же самое, но чуть более охотно. Предлагаю выйти, протягиваю сигарету. Соглашается, вылетаем на площадку перед большими дверьми. Протягиваю пачку, берет сигарету. Моя очередь. Прикуриваю обоим, стоим в немом ожидании чего-то. Говорить не о чем. Наслаждаюсь табачным дымом. Осознаю, что могу сделать из него такого же, как и я. Величественнее и сильнее грача. Надо только дать толчок. Опять улыбаюсь ему, закрываю глаза. Прощаюсь. Не знаю, зачем. Медленными шагами иду в сторону, после, взмахиваю крыльями раз, два - улетаю дальше. Мне надо подумать. Но не при нем. Иначе ничего не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.