ID работы: 3163972

Иная дорога

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Нины маленькие руки, узкие кисти, но очень сильные пальцы. Только раздробленные и сломанные кости ей всё равно не собрать. Силы не хватит затянуть болты. Тео отрицательно качает головой. Он уже давно отбросил ханжеские мысли о том, что дети не должны чего-то знать или делать. Не в этой жизни. Не в этом месте. Нина сосредоточенно обрабатывает рану. Работает быстро и точно, ни одного лишнего движения. Это хорошо. Он не из тех, кто хвалит, Нина это знает. Он точно укажет ей на ошибку, а в остальном предпочтёт промолчать. Достаточно единственный раз дать положительную стимуляцию – и люди будут ждать похвалы постоянно. Врач имеет право полагаться только на себя. Он обязан нести ответственность за свои поступки и чужую жизнь, а ещё – научиться прощать себя за несовершенство. Тео помнит, как она плакала раньше над койкой каждого обречённого. Теперь слёзы высохли. Некогда проливать их над мертвецами, когда в твоих руках чужая жизнь. Ты можешь делать всё, что в твоих силах, но иногда этого бывает недостаточно. Со временем чувства притупляются. Смерть перестает казаться чем-то ужасным. Сильные выживают. Слабые остаются. Это закон, по которому живёт этот город. И Тео уже давно списал в утиль многие свои принципы и добродетели. Хотя их изначально оставалось немного. Словно ещё в утробе из него выскребли всё, что могло быть лишним. Подчистую. Оставив лишь скупой научный интерес. Тео потирает напряжённую шею. Он чувствует себя здесь, как в зоопарке. В этом городе нет детей. Здесь каждый ребёнок на улице смотрит взглядом озлобленного волчонка – и когда-нибудь вырастет в зверя. Нина вдевает нитку в иголку и начинает шить, стягивая края раны. Её дорога будет иной. Звери будут приходить к ней, недоверчивые, злые, кто-то за помощью, а кто-то за ней самой. Но те, кого она успела приручить, смогут её защитить. Главное не оступись, Нина, иначе этот город поглотит тебя, как и многих других, вываляет в нечистотах и оставит подыхать у обочины. – Осторожнее, – предупреждает он вслух. Нина виновато улыбается и кладёт следующий шов аккуратнее. Ей неведомо, о чем думает её учитель. Может, оно и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.