ID работы: 3163982

Элис

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодняшний вечер она проводит за книгой. Очередная серия фэнтези, как таблетка от реальности: симптомы убирает не то чтобы надолго, зато напрочь. Она не будет думать о ней. Нет-нет-нет. Она не помнит. Не вспомнит, как только в руки попадет очередная «таблетка». В этой нереальности, как бы странно ни звучало, нет никаких Алис. Алисы остались по другую сторону, там, куда затуманенному таблеткой разуму не достать. Оно и правильно. Вот только… — Давно не виделись, Элли. Давно. Как же. — Да-да. Я тоже рада тебя видеть. Нет, не спешу. Да, конечно, пойдем, я никогда не против хорошей компании. Ты будешь кофе?.. Слова-слова-слова. Глаза-глаза-глаза. И руки-руки-руки. Теплые, ясные, мягкие, уже не разберешь, что где. Только голос. И взгляд. Голосвзгляд. И дотронуться невозможно. Ты помнишь даты, Элис? Помнишь? А я помню. Все. Каждую чертову дату. А ты?.. — Да, у меня все хорошо, как всегда. Работаю, конечно, а как же? И шум. Беспросветный шум, сливающийся в одно сплошное «шшшшш…» — А, что? Нет-нет, ты говори, я слушаю. Просто задумалась. Да-да, все в порядке. Ноль-три-четырнадцать. Как точно. А сегодня что? Четырнадцать. Злая шутка, ничего не скажешь. Хей, Элис, а ты помнишь ночи? Наши. Помнишь? — Замуж? Кто? Я? А… Ты... Давно? Руки-руки-руки. Дотянуться бы. Дотронуться. Один-единственный раз. По-дружески, как в старые добрые. Почему я так хорошо помню каждую линию твоих ладоней, Элис? Зачем? Я ненавидела тебя, ты знаешь? Долго ненавидела. Да и сейчас ненавидела бы, будь у меня достаточно сил. — А я вот уезжаю. Не знаю, может, на неделю, а может, навсегда. От тебя подальше. Здесь слишком много нашего лета. И нашей осени. Чертового лета и чертового начала осени. Я бегу от тебя. И от себя заодно. Ты обманула меня, Элис. — Нет, что ты, тебе не послышалось. Абсолютно серьезно. Я задыхаюсь, Элис, разве ты не видишь? — Не хочу здесь сидеть, пойдем пройдемся. Ночи летом замечательные, даже несмотря на то, что комары грызут и зубы стучат от холода. Помнишь эти ночи, Элис? Мы читали друг другу стихи, считали звезды, мечтали. Я не предаю мечты. Ни одну из них. Помнишь, я хотела играть на флейте? Я научилась. Я училась и проклинала тебя в каждой ноте. Наверное, потому так хорошо получалось. ____ Я ненавидела тебя, Элис, ты знаешь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.