ID работы: 3164018

Metamorphosis

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко… Как жарко… И этот звук… Он мешает мне спать… Когда это прекратится?.. Я раскрываю глаза. Звук, который меня разбудил - это стук моего сердца. Оно молотком долбит меня изнутри. Тело горит от жара. Подушка и одеяло валяются сброшенные на пол. Простыня и матрас мокрые от пота. Горло пересохло. Я чувствую какую-то липкую необъяснимую тревогу. Что-то должно случиться. Я протягиваю трясущуюся руку, включаю лампу, беру часы с тумбочки - ровно три ночи. Я пытаюсь сесть - комната передо мной делает несколько кульбитов - и падаю на подушку. После нескольких неглубоких вдохов делаю вторую попытку - уже лучше. Вцепившись в край кровати и напрягая деревянные мышцы, я поднимаю свое непослушное тело. Хватаясь за все подряд - стены, полки, дверцы шкафов - я встаю и на ватных ногах, шаркая как старик, тащусь в сторону ванны. Перед глазами все размыто. Двигаюсь практически на ощупь. Кажется, что-то упало и разбилось. Я, наконец, добираюсь до прихожей. Вытираю пот заливший глаза. В голове стучит, словно кто-то пытается вырваться наружу. Мне не хватает воздуха. Одышка как у конченого курильщика на последней стадии рака легких. Я чувствую, как моя тревога перерастает в иррациональный страх. Только остатки замутненного разума и физическая немощность не позволяют мне удариться в панику. Чтобы попасть в ванную мне нужно добраться до стены напротив. Я изо всех сил отталкиваюсь и переваливаю на другую сторону. Осталось совсем немного. Я вваливаюсь в ванную и хватаюсь за раковину, в которую меня тут же рвет. Я включаю кран и начинаю, кашляя и захлебываясь, жадно глотать воду. Напившись, я сую под струю голову. Холодная вода стекает по спине и ногам на пол. Промываю глаза и вижу, как вместе с водой в сток утекают русые волосы. Я провожу рукой по голове и легко снимаю клок волос. Я поднимаю глаза на зеркало. С него на мена смотрит бледное, как мумия, лицо с расширенными зрачками на воспаленных, как у наркомана под кайфом, глазах. Мокрые клочки сохранившихся волос торчат в разные стороны. Это я? Что со мной происходит?! А-а-а-а-а-а... Внезапно боль пронзает мое тело. Темнеет в глазах, ноги подкашиваются, и я падаю в лужу набежавшей воды. Непонятно от куда исходит боль. Все тело вопит в агонии. Сжав зубы, я корчусь на полу в луже воды и собственной мочи. Сдавленный стон вырывается из моего горла. Господи! Когда же это кончится?! Чувство будто моим зубам не хватает места во рту и они распирают челюсть. Словно неведомая сила вытягивает лицо в перед, отдаваясь тупой болью. Пальцы на руках скрутило судорогой. Ноги меня больше не слушаются. Плечи неестественно вывернуло так, что мои руки остались нелепо торчащими вперед. Я больше не могу!.. Мне нужна помощь!.. Мне больно!.. Мама! Я выползаю в прихожую, оставляя за собой на полу мокрый след. При каждой новой вспышке боли я останавливаюсь, чтобы перетерпеть. Слезы и сопли стекают по лицу. Я их не замечаю - нужно скорее добраться до телефона, пока еще не слишком поздно. Не поднимаясь с пола, хватаю скрюченными пальцами трубку и набираю 03. “Скорая,” - раздалось из трубки. “Помогите! Я умираю! Сделайте что-нибудь!” - хочу я крикнуть, но из сдавленного горла вырывается только хрип. “Скорая. Слушаю. Вам плохо?” - не умолкает в трубке женский голос. “Да! Да! Мне чертовски плохо!!!” - хочу я заорать, но не удается выдавить из себя хоть какой-нибудь звук. От натуги мое лицо краснеет, и горло начинает саднить. “Вы не можете говорить? Не беспокойтесь. Мы постараемся отследить ваш адрес по звонку,” - сообщает взволнованно трубка. Слава богу! “И-И-И-И-И-И-И-И-И-Г-Р-ФФФФФФФФФ!!!” - вырывается нечеловеческий крик из моего горла в ту же секунду. “Опять балуются. Свиньи.” - бормочет трубка и замолкает. Что? Не может быть! Как я мог издать такой звук? Как такое возможно!? Я в отчаянии снова тычу по кнопкам, но трубка вываливается из рук. Мои средние пальцы уродливо раздулись так, что остальные кажутся недоразвитыми отростками рядом с ними. Сердце продолжает учащенно биться, грудную клетку распирает, в голове пульсирует боль, но в затуманенном разуме возникает догадка. Ну конечно же! Это всё они… Я не этого просил!!! Я хватаюсь руками за голову и чувствую отросшую жесткую щетину по всей голове и шее. Теперь все ясно. Я, словно подыхающая собака, отползаю на середину комнаты, падаю на пол и отдаю себя на растерзание происходящему со мной. Почувствовав слабину, мое тело начинает изменяться с удвоенной силой. Лицо вытягивается вперед и выпирает перед моими глазами инородным отростком. Кости рук и ног меняют свою форму, утолщаясь и удлиняясь, растягивая кожу. Грудная клетка расширяется, разрывая меня изнутри. Мышцы сокращаются и растягиваются подстраиваясь под новую форму тела. Я припадке катаюсь по полу, повинуясь вышедшим из под контроля мышцам. Меня давит, корежит, и завязывает в узел. Волосы на голове выросли так, что забиваются в глаза и рот. На конце позвоночника вылез настоящий хвост, который теперь мечется вместе со мной. Кожа покрылась короткой жесткой шерстью. На концах рук и ног выросли настоящие тяжелые копыта, которые теперь с грохотом бьются об пол. В пылу горячки я вскакиваю на четыре ноги и, грохоча по полу, шатаюсь по комнате, пока не упираюсь в свое отражение в зеркальной дверце шкафа. На меня смотрит обезумевший рыжий конь со вздувающимися ноздрями и красными глазами. Я отворачиваюсь от зеркала и изо всех сил лягаю его задними ногами. Зеркало разлетается вдребезги, дверь сминается во внутрь . Шкаф падает и разваливается, едва не задев меня. Я в неистовстве начинаю громить всё что мне попадется под копыта. Стол мощным ударом копыт отброшен и расколот надвое. Плоский телевизор врезается в стену и падает на пол. Кровать перевернута и растоптана в щепки. Вскоре физическое и психическое истощение дает о себе знать. Я останавливаюсь и падаю. Я лежу на боку и тяжело дышу. Моя увеличенная грудная клетка медленно поднимается и опускается. Я чувствую себя вывернутым наизнанку. Не хочу шевелиться. Не хочу открывать глаза. На смену физической боли приходит боль иная. Умственная. Эмоциональная. Как будто лобзиком вырезают в мозгу мысли и чувства, которых не должно там быть, воспоминания, которых никогда у меня не было. Хищники охотятся на таких же как я.. Страх быть съеденным. Нужно всегда быть на чеку... Бежать при первых признаках опасности... Быть всегда в стае, как можно ближе к центру... Только тогда ты выживешь… Жеребята… Кобылы... Жеребцы… Нужно новое место для пастбища… Скоро зима… Я прихожу в себя на залитой солнцем поляне. Вокруг летают бабочки и пчелы. Оглядываюсь по сторонам - вдалеке видны ярко раскрашенные дома. Я направляюсь к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.