Часть 1
30 апреля 2015 г. в 01:05
Когда-нибудь я сделаю это
Я закрываю дверь за собой на ключ. Ко мне никто не зайдёт - моя комната - мой замок, защищенный от вторжений табличкой "Временно мертва" - но я все равно хочу точно знать, что меня не побеспокоят. Это идиотское чувство, словно кто-то жаждет узнать все мои секреты и в данный момент стоит за дверью, и следит за мной, не покидает меня уже несколько лет. С тех самых пор как у меня и появились эти самые секреты.
Я достаю из полки две тетради. Обе толстые, потрепанные, замученные временем и своей хозяйкой. Сегодня я сделаю запись только в одной из них. В той, которая появилась раньше. Но записей в ней, на удивление, меньше.
Когда нибудь я сделаю это
"Вариант №41 "Обморожение(холод)
Смерть в результате обморожения считается легкой, так как человек засыпает, перестает дрожать, погружается в некий транс, дабы сохранить оставшуюся энергию и продлить жизнь насколько это возможно. Человек уже не надеется на спасение, организм же борется до последнего, словно ожидая чуда. Трудно сказать, что это действительно легкая смерть. Лично я ненавижу холод"
Когда-нибудь я сделаю это
Тетрадь отправляется в самый нижний шкаф. Еще одна идиотская привычка - прятать самое важное подальше/пониже/повыше/поглубже. Словно те, кто вдруг решит что-то о тебе разузнать, пройдутся по первым полкам и, ничего не найдя, разочарованно вздохнут и откланяются. Бред. Но все равно так спокойнее. Иногда мне кажется, что если мою комнату начнут обыскивать и лазить по шкафам, то пока они успеют добраться до нижних полок я успею прибежать и спасти ситуацию. Но это лишь странные мысли о странном, не более того. Самообман.
Когда-нибудь я сделаю это
Беру в руки вторую тетрадь. Страницы так приятно шелестят. На ней много писали, ручками бумага продавливалась так сильно, что оставались следы на следующих трех листах. Я недавно писала сюда. В тот день, когда ополчилась на весь мир. Когда я казалась сама себе совершенно непонятой и обделенной всем чем только можно. Я была зла и не могла с собой ничего поделать. Почерк неразборчивый, я путала местами буквы, перечеркивала целые предложения и строчки. Мне тяжело далась эта запись, но я помню как хотела в тот момент превратить ее в реальность.
Когда-нибудь я сделаю это
"Вариант № 256 "Позвонок"
Если вырвать человеку позвонок. Я не знаю умрет ли он сразу, но это весьма интересно. Он закряхтит, забьется в припадке от болевого шока, будет кричать, разрывая себе глотку, скребя ногтями по полу, периодически тряся головой, стряхивая слезы? Или же без разговоров падет ниц и умрет даже не почувствовав и одной сотой той боли, которая ждала бы его, будь он в сознании? Я бы с удовольствием понаблюдала за обоими вариантами. Но все же ставлю на первый"
Когда-нибудь я сделаю это
Я прячу вторую тетрадь к первой. На их титульных листах стоят записи: "Как я убью себя" и "Как я убью кого-нибудь". Две мои самые заветные мечты, во всех интерпретациях в этих двух тетрадях.
Когда-нибудь я сделаю это
Еще не знаю, что именно. Какой из вариантов приведу в исполнение первым. Какую тетрадь использую раньше. Когда-нибудь обязательно.
Но не сегодня...