ID работы: 3164130

Май

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А бывает, ты лежишь в 4:30 под простынью, ворочаешься с боку на бок, думаешь о своём (и что уже давно нужно было заснуть). Лежишь, слушаешь, как шуршат в голове мысли, потягиваешь затёкшую ногу, прикидываешь, чем бы себя развлечь, если так и не сможешь уснуть, и что делать утром, от которого невозможно отказаться, а как бы хотелось. В 4:40 ты в отчаянии начинаешь считать овец, хотя знаешь, что быстро собьёшься и вообще, эта байка никогда на тебя не действовала. А потом вдруг понимаешь, какой ты идиот. И мысли свои слышишь слишком уж отчётливо. Потому что окно закрыто. Хочется открыть, но вдруг оказывается, что лежишь слишком удобно, игрушки идеально разложены, да и вообще, заснёшь вот-вот. Но вдруг именно в эту ночь на улице произойдёт что-то очень интересное, а ты даже не услышишь? Или некоторых везунчиков, которые спят с открытыми форточками, разбудит умопомрачительный запах рогаликов с курагой, которые тётя Маша испечёт не в среду, как всегда, а в четверг. Или, чем чёрт не шутит, весна, звеня колокольчиками в волосах (это тебе только кажется, что будильник или соседский пёс играется), залетит к тебе на утренний чай, обязательно с клюквенным вареньем (потому что хватит пить по утрам кофе). Через десять минут посылаешь свой хитрющий мозг в пешее эротическое, выпутываешься из простыни, почти грохнувшись при этом на пол, ведь ты победитель по жизни, прохрустываешь позвоночник и шею, и, наконец, открываешь это окно. И засыпаешь, как только голова коснётся подушки. А снится тебе твой будущий солнечный кот, мама и корзинка с пирожками, которые у тебя - наконец! - получилось испечь, и ты такой молодец, что аж погода слушается. Утром ты просыпаешься от запаха тёть-Машиных рогаликов, которые она всегда делает именно по четвергам, просто ты действительно идиот, каких ещё поискать, погода сегодня и правда тебя любит, а за три с лишним часа тебе удалось неправдоподобно хорошо выспаться. (и ты только потом узнаешь, что весна, в венке из сирени и вишни, действительно наконец к тебе залетела, только осталась не на чай, а на целый месяц, потому что полюбила твою прекрасную сущность, и теперь собирается каждое утро будить тебя яблочным поцелуем в щёку)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.