ID работы: 3164147

И смех, и грех

Слэш
R
Завершён
114
автор
sasha914 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 127 Отзывы 44 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
Примечания:
- Официант, принесите , пожалуйста , счет! – слышится голос мужчины, сидящего у дальнего столика. Я расставляю на подносе грязную посуду, подхватываю его на руки и иду в сторону служебного помещения. Там отдаю очередной заказ повару, скидываю тарелки в раковину, разворачиваюсь и выхожу к управляющему, который уже пробивает мне нужный счет. Сегодняшний вечер – это что-то ужасное. Один из официантов, который должен был работать со мной, на смену не вышел, а потому я отдувался за двоих. Настроение было хуже некуда. Я ни на что не мог отвлечься, постоянно возвращаясь к разговору на крыше. - Официант, счет! – я едва не выругался. " Харви, это ты приходил ко мне каждое утро? – юноша растерянно смотрит на меня, не зная, что ответить. Глупо отнекиваться. Я узнаю эти руки из тысячи. Я все так же нагло лежу на коленях у парня и разглядываю его теперь в упор. Снизу вид мне открывается превосходный: немного острый подбородок, ярко выделяющиеся скулы и длинные темные ресницы, обрамляющие светло-зеленые глаза. Парень чувствует мой взгляд, я знаю. Его невозможно не почувствовать, когда тебя разглядывают фактически впритык. Наблюдаю за тем, как кадык на его шее резко поднимается вверх, а рука, до этого находящаяся на моем лбу, потихоньку с него сползает. Поздно, Ви, тебя рассекретили. - Это ведь был ты, я прав? - Я… Не пойми неправильно. Я волновался за тебя, - он вздохнул и сжал пальцы рук в замок. – Из-за учебы и тренировок у меня катастрофически не хватало времени, поэтому я мог приходить к тебе только утром, когда ты спал. Ты… - он прервался, пряча глаза. - Ты же мог не приходить вообще, раз дела были. Зачем себя мучить? - Рыж… Майк, я очень волновался о тебе и хотел тебя видеть. Было не важно, в каком ты состоянии – сонном или нет, я хотел тебя видеть любым. От его объяснений в сердце почему-то прокралась обида. Я привстал, освобождая от плена чужие колени, и посмотрел вперед. Он молчит о чем-то, что-то не договаривает.. Обидно. Едва солнце скрылось за тучами и подул прохладный ветер, Харви молча встал, взял свою сумку и ушел. Отлично. Что я теперь не так сделал? Смотря на удаляющуюся спину, хотелось рыдать. Не так, как пускают слюни влюбленные подростки, а именно рыдать. До срыва голоса, искусанных губ и головной боли. Отчего это все? Он не обязан был сидеть здесь со мной. Он вполне мог уйти, это его право, только пошел-то он, скорее всего, к дорогому сердцу человеку". - Официант, я сегодня счет дождусь или нет?! – я бросил недовольный взгляд в сторону шумевшего мужчины. Неужели не видно, что я занят? Будет возможность – подойду. - Одну минуточку, - вежливо ответил я, набирая побольше воздуха в легкие. - Еще одну?! Сколько можно?! Я уже давно жду! – мужчина резко замолчал, заставив меня обернуться в его сторону. - Ну чего ты истеришь, дядя? Сказали же тебе подождать всего минуточку. Будь хорошим и потерпи чуть-чуть, - над лицом недовольного нависли три знакомых мне личности. Майлз облокотился одной ногой на его стул, установив ее в области паха, рукой прихватил воротник кофты мужчины, наклонился ниже к нему и пристально разглядывал. – Ты же никуда не спешишь? – тот активно помахал головой. – Ну, вот и умница. Нифига себе, простите. Это сейчас тот самый смешливый блондин так грамотно заткнул надоевшего мне посетителя? Может, раздвоение личности? Хм. Тем самым временем элита оторвалась от бунтаря и под всеобщие взгляды направилась в мою сторону. Каждый шаг гулким эхом раздавался в большом зале, притихшем от недавнего спектакля. Впереди гордо шагал блондин, озаряя мир своей улыбкой во все свои тридцать два, за ним не менее довольно шел Джереми, впритык смотря на меня, а в конце… Харви. Зачем он вообще пришел? Я грустно вздохнул, затем развернулся к ним спиной и вошел в служебное помещение. Отдав очередной заказ повару, я взял на поднос готовые блюда и вышел в зал, в котором меня теперь встречали не только голодные посетители, но и пресвятая троица. Они с радостью подскочили ко мне, перехватывая еду и доставляя ее к нужному столику. А что, это идея. Почему это я целый вечер один горбачусь? Пусть тоже поработают, раз уж узнали об этой самой работе. Предложение мне помочь парни восприняли с нескрываемым восторгом, требуя взамен вечерней прогулки. Вот ведь, оболтусы, везде себе выгоду ищут. Ну ладно, разрешу я им меня проводить, и чаем напою, заслужили. Парни прошли в сторону служебных дверей, чтобы переодеться. Молоденький администратор, являющийся по натуре геем, без каких-либо возражений разрешил троице сегодня поработать, даже работу на постоянной основе им предложил. Те, естественно, отказались. Ну да, сын футболиста, богатенький наследник и чемпион мира в роли официантов. А что, по-моему, забавно будет. *** Оставшуюся работу я закончил без эксцессов. Ребята мне очень помогли, когда решили примерить роль официантов лично. Они все делали с таким воодушевлением и радостью, что все кафе оживало. Больше не было ни одного крика или недовольства: парни своими улыбками напрочь заглушали все. Теперь они провожают меня до дома, развлекая новостями о том, что произошло в их жизни за время, когда они меня не видели. Двое из них болтали, а Харви шел с понуро опущенной головой, поднимая ее время от времени и виновато поглядывая в мою сторону. Молодец, раз знает, что обидел. Эльзу повергло в дикий восторг появление всей звездной троицы, а Майлза в особенности. Она оперативно проводила гостей в кухню, усадила за стол и заварила им чаю, параллельно заводя какой-то скучный диалог. Что ж, отлично, а я, пожалуй , поползу наверх. Те, кто говорят, что студентам живется легко – ничего не смыслящие в жизни идиоты. Сначала пары отсиди, потом на подработке полдня на ногах пробудь. Да уж, шикарно. Я еле ноги переставляю от усталости. Доползти до своей комнаты я смог лишь через несколько минут. Кроватка, как же я по тебе скучал, родная моя. Я на ходу стянул с плеч рюкзак, кинул его на пол, а сам плюхнулся на кровать. То, что я лежал лицом вниз, меня не смущало нисколько. Пофиг, что дышать трудно, главное мягко. Дверь с тихим скрипом приоткрылась, являя взору гостя меня и мою комнату. Кто там? Отзовись, мне лень голову поднимать. По тихому смешку я понял, что перед кроватью сидит и нагло осматривает меня не кто иной, как Ви. Ну что тебе здесь надо? Иди отсюда. - Рыжик? – бархатистый голос раздался в комнате, заставляя меня невольно вздрогнуть. Не люблю я этот твой тон, сразу млеть начинаю. – Рыжик, давай поговорим? Я все объясню. - Что объяснишь? – я перевернул голову на бок, являя миру свое уставшее полусонное лицо. - Прости, что тогда ушел, просто… - Просто я тебе надоел. Я все понимаю, не объясняйся. - Да нет же, рыжик, - он подсел поближе к кровати и заглянул мне в глаза. – Ай, как сложно-то все. - А ты легко объясни. - Понимаешь, рыжик, я не могу с тобой общаться так же, как и раньше, - что-то больно кольнуло в области груди. – Я… - Да, я тоже. - То есть как?.. - Вот так. Раз наши желания взаимны, предлагаю общение закончить на этом, - обидно, но как еще можно разлюбить человека, который тебе явно не пара? Никак. Только отгородиться от него. - Ты этого действительно хочешь? – глаза Харви стали зеленее обычного, а руки сжались в кулаки. - Да, - дрожащий голос выдавал меня с потрохами, надеюсь, он этого не заметит. - А я вот не хочу, - брюнет привстает, приближается к кровати и разворачивает мою тушу лицом вверх, заставляя посмотреть на него. – Я не хочу больше играть в друзей, Майк. Ты мне симпатичен, очень, - не успеваю я ни о чем подумать, как его губы касаются моих в невинном поцелуе. -Что? – спрашиваю я в один голос с зашедшим в комнату Майлзом. Упс, дело плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.