Теперь твоя

NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 12 818 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник

Глава 2 Разговор

Настройки
      Пистолет в моих руках. Холодный. Тяжелый. Никаких знакомых ощущений. Жаль. Надеялась на то, что стоит мне только взять оружие в руку, сразу вспомню, как стрелять. Ошиблась. Смотрю на остальных. Пока что в цель попал только один из Эрудитов. Кажется его имя Колин. Чем-то внешне напоминает Эрика. Эрик… неприятный он. И дело не во внешнем виде. Скорее отталкивает, то, что кроется внутри.       Рука дрожит. Так, наверное, не должно быть. Ну что ж… приступим. Делаю выстрел. Мимо. Не просто мимо, а чертовски далеко от центра. Разочарование. Нужно собраться. Стреляю еще раз и… не попадаю. Еще раз. Результат не лучше.       Сказать, что я расстроена, это не сказать ничего. Стрелок из меня получился ужасный.       Слышу разочарованный голос Четыре за спиной:       - Тебе бы неплохо бы поскорее собраться с мыслями и вспомнить хоть что-то…       - Боюсь, это не поможет, - сквозь подступающую к горлу волну говорю я.       - Не сдавайся так быстро, - удивительно, но тихий голос Инструктора пропитан заботой.       - Не буду, - отвечаю я, переключая внимание обратно на мишень.       Четыре прав. Я все смогу. Нужно время. Время и уверенность в себе.

***

      Подхожу к столу, за которым уже расположилась моя вчерашняя компания. Ставлю тарелку с не прожаренным до конца куском чего-то мясного. Сажусь рядом с Мелисой и роняю вилку на пол. Ну что за день? Тянусь за прибором и вижу… как нога Мел под столом аккуратно касается ноги Джейкоба. Показалось?       Кладу вилку на стол. Идти менять лень. Собственно говоря, и есть не особо сейчас хочется.       Странные улыбки на лицах моих новоиспеченных товарищей. Только Мартин сидит как вчера, явно чем-то недовольный.       - Так вот, - говорит Мелиса, - забыла… о чем я говорила? – смотрит прямо на Джейкоба игриво хлопая ресницами.       - Я, кажется, тоже подзабыл, - улыбаясь и, не отводя взгляд от собеседницы, говорит Джейкоб.       - Хорошо, что ты пришла, а то чувствую себя лишним, - тихо обращается ко мне Мартин.       - Долго они уже так? – интересуюсь в ответ.       - Минут десять точно.       - Давай тогда просто не обращать на них внимания, - шутливо и достаточно громко произношу, наблюдая за реакцией парочки.       - Эй, как это не обращать? - с наигранной обидой поворачивается Мел в мою сторону.       Кажется, мне удалось ее отвлечь от очередного флирта. Как она может так быстро переключаться? Еще вчера говорила мне про Курта… а сегодня… не понимаю ее. Я всегда неодобрительно относилась к подобному поведению девушек.       - Интересно, что нас ждет дальше? – спрашивает Мартин.       Кажется, вопрос был адресован мне.       - Рада бы сказать, да только я не помню ничего.       - Судя по тому, как ты стреляла, ты правда не помнишь, - констатирует брат Мел.       Обидно как-то прозвучало. Я, конечно, не проявила себя, но все не так плохо. Или…       - Эл просто нужно время. Уверена, что раньше она стреляла лучше нашего Инструктора! И уж точно лучше тебя, братик! – встает Мелиса на мою защиту.       Странно. Она не обязана была что-то говорить. Но, понимая, что мне неприятно вмешалась. Может она не такая поверхностная, какой хочет казаться?       - Там дальше видно будет. Может, я вас всех еще удивлю своими скрытыми талантами, - не унимается Мартин.       - Ой, перестань. У тебя только один талант… людей своим хмурым видом и вечным негативом распугивать. Без обид. Я тебе только правду говорю… ты знаешь!       - У тебя вряд ли когда-нибудь получится меня обидеть.       Судя по парню ему и действительно дела нет до чужих слов. Он мыслями словно в каком-то другом мире, хотя и сидит с нами за одним столом и даже поддерживает диалог.       - Так, ладно. Я поела и удаляюсь. Эл, ты…       - Я не особо сейчас голодна, так что иду с тобой.       Встаю из-за стола и направляюсь к выходу. Мел тоже встает, но ее отвлекает какой-то видимо очень смешной шуткой Джейкоб. Подожду у дверей.       - Эй, куда так торопишься? – кричит Мелиса, когда понимает, что я уже достаточно далеко от нее.       Поворачиваюсь, чтобы ответить и… врезаюсь в кого-то. Ну вот. Не успеваю извиниться, как слышу:       - Ты слепая, или просто думаешь, что все перед тобой расступаться должны?       Озлобленные серые глаза смотрят в упор. Молчу.       - Ты еще и немая у нас теперь, как погляжу. Память, оказывается, отшибло настолько, что забыла, как разговаривать?       - Извини.       - Не извини, а извините. Это первое, А второе…       - Это моя вина, - подлетает к нам Мелиса и улыбается разозленному непонятно на каком основании Лидеру.       Хорошо, что она пришла. Теперь мне не нужно разговаривать с этим самодовольным…       - Раз твоя, то извиняться, видимо, ты будешь?       - А почему бы и нет, - лукаво улыбается моя «защитница». – Извините, пожалуйста, господин Лидер. Мы так больше не будем.       Кажется, Мел смогла отвлечь все внимание парня на себя.       - Так мы прощены? – не унимается подруга.       - Дальше видно будет, - говорит Эрик и, предварительно посмотрев на меня с прежним негативом, уходит.

***

      После обеда мы идем в зал, который гораздо больше зала для стрельбы. В центре –нарисованный круг. На левой стене замечаю небольшую зеленую доску, на которой написаны имена. Также в зале имеются боксерские груши.       - Следующее, что вы будете изучать, — это искусство боя, - слышу я голос Курта. - Помогать в этом пока буду сегодня вам я. В следующий раз этим займется Четыре. Итак, для первого дня достаточно изучить технику и попробовать силы на боксерских грушах. Уже скоро вы будете оттачивать навыки друг на друге. А сегодня советую быть как можно более внимательными и постараться, чтобы потом не опозорится в бою.       Курт показывает нам несколько движений, используя грушу. Затем комментирует. Парочка Эрудитов, которых я уже успела невзлюбить после сегодняшнего урока стрельбы, ухмыляются так, словно им алфавит рассказывают.       И вот я возле груши. Делаю удар. Не представляю, как могла когда-то драться. Интересно хорошо ли у меня получалось? Еще удар. Больно. Больно мне, хотя должно быть с точностью наоборот.       Курт ходит между неофитами и внимательно следит за тем, кто как повторяет движения, исполненные им ранее пред нами. Наступает и моя очередь быть объектом усмешек Инструктора. Курт останавливается и наблюдает за моими попытками.       - Эл, я вижу, ты и правда, не помнишь ничего. Ладно, смог научить один раз смогу и второй.       Инструктор улыбается. Лояльное отношение ко мне, само собой льстит, но значительно раздражает остальных.       - Итак, пытайся движения свои сделать более легкими. Ты напряжена. Так не пойдет. Противнику сложно нанести удар, если ты двигаешься быстро и легко. Пользуйся больше локтями и коленями. Ты уже это… не важно. Пробуй.       Следую советам. Получается… не сказать, что хорошо.       - Уже лучше, - одобрительно кивает Курт, - но работы предстоит еще много.       Скрип двери. Тяжелые шаги. Слышу их, но не оборачиваюсь. Продолжаю колотить по безобидному снаряду.       - Курт, тебя там просят… на разговор, - голос Эрика.       - Кто просит?       - А то ты не знаешь?       Лидер говорит так, что на месте Курта я бы уже дала ему по лицу.       - У меня вообще-то…       - Я подменю. Только не задерживайся, а то неофитов может стать несколько меньше.       Курт не отвечает на провокацию и молча уходит.       Эрик медленно двигается между тренирующимися, никак не комментируя то, что видит. Ненадолго останавливается возле Мелисы. О чем-то говорят. Даже не хочу знать, о чем именно. Проходит какое-то время.       Пока здесь Эрик, тренировка бесполезна. Расстроенная тем, что Курт ушел и оставил нас этому… неприятному мне, но все же человеку, ударяю по груше.       - О, Искренняя. Как не умела бить, так смотрю и не научилась!       Ложь! Я уверена в этом. Почти уверена.       Слышу смешки с другой части зала. Бью еще раз. Локтем. Затем коленом.       - Жалкие попытки. И чего тебя вернули обратно? Для Бесстрашия ты совсем не годишься…       - Раз вернули, значит, гожусь, - разворачиваюсь и смотрю на Лидера. – Иначе бы уже давно отправили к афракционерам.       Эрик знает, что я права. Он просто провоцирует меня. Провоцирует…       Поворачиваюсь обратно и с силой ударяю по груше, представляя на ее месте Лидера. А что… по-моему вполне не плохо! Еще раз. Мой негатив находит, наконец, выход. Ощущения даже немного приятные.       Ухмылка Эрика.       - Спасибо, что помог! – усмехаюсь я.       Вспышка перед глазами.       - Посмотрите-ка, кто-то из нас рискует вылететь после первого же часа занятий, - сарказм, которым пропитан голос, выводит меня из себя.       Злюсь. Навожу прицел. Стреляю. Трижды. Не останавливаясь. Я попала точно в центр! Поворачиваюсь, чтобы рассмотреть удивленное лицо Эрика.       - Спасибо огромное, – улыбка на моем лице раздражает моего оппонента. – Ты и не представляешь, как же ты мне помог!       - Спасибо, что подменил. Можешь идти, - голос внезапно появившегося Курта возвращает к реальности.

***

      Иду в комнату после прохладного душа. Именно его мне так не хватало. Холодные струйки привели мысли в относительный порядок.       Вокруг полумрак, как, впрочем, и во многих коридорах Ямы. До спальни остается совсем немного пройти. Я наконец-то лягу. Пусть и кровать неудобная. Уверена, что сегодня буду спать крепко. Слышу звуки в паре метров от меня.       - Да ну тебя… то есть… вас, - театральный тон моей сегодняшней спасительницы.       Останавливаюсь и всматриваюсь. Девушка стоит в объятиях… пожалуйста, кто-нибудь, скажите, что это галлюцинация или розыгрыш!       - Должен предупредить, что за такое обращение к вышестоящему руководству, обычно наказывают, - не замечая меня, произносит Лидер.       Мелиса тянется губами к уху парня.       - Так накажи меня. Я не против.       Ухмылка на устах парня. Тянется губами к Мелисе и целует шею девушки. Мел запрокидывает голову. Нужно идти, куда шла. Может и не заметят…       - Ой, Эл!       Вот зачем? Могла бы сделать вид, что не видела меня.       Эрик выпускает из рук неофитку и поворачивается ко мне. Стою в ступоре. Нелепая вышла ситуация.       - Ты забыла куда идти? – недовольство в голосе Лидера давит, словно надвигающаяся бетонная стена.       - Я помню, где спальня, если ты… вы об этом.       - Это радует. Хоть что-то твой мозг способен удержать в голове.       Да почему он так со мной разговаривает? Просто шла мимо. Я не виновата, что они решили любовные игры посреди коридора устроить!       - Сильно извиняюсь, что оторвала вас от важного занятия! – смотрю прямо в глаза Эрику. - Только вот подскажите мне, пожалуйста, разрешено ли Лидерам, развращать посреди коридора несовершеннолетних неофитов? Думаю, что нет. Так что…       - Рот закрой, - уже без ухмылки произносит Лидер. – Не твоего ума это дело. Так что ноги в руки и в кроватку сны с птичками и радугой смотреть.       Вижу, как рука парня напряженно сжимается.       - Конечно, конечно. Не смею вас больше тревожить. Развлекайтесь!       Последнее слово звучит как-то слишком истерично. Ну и ладно. Демонстративно перевожу взгляд в конец коридора и удаляюсь.

***

      Мелиса приземляется на кровать рядом со мной. Ну вот, мое временное и такое желанное одиночество нарушено. Довольная улыбка на устах девушки. Игнорирую.       - Эй, ты чего? – недоумевая, интересуется Мел.       - Не понимаю о чем ты, - сухо отвечаю я.       - Да брось. Вижу, ты сердишься, только не понимаю…       - Я думала, тебе Курт нравится, - не выдерживаю я и направляю взгляд на собеседницу.       - Нравится. Только судя по тому, как он себя вчера повел, шансов у меня с ним мало.       - Да ты особо и не пыталась…       - Да куда уж там! – словно выговаривая провинившемуся ребенку, произносит девушка.       Молчу. Нужно прекращать разговор, а то он не очень хорошо закончится. Закрываю глаза и поворачиваюсь на бок.       - Эл, перестань. Я ничего такого не сделала.       Мел, пожалуйста, замолчи, иначе мой негатив выльется наружу.       - Если ты про обнимашки с Эриком, то это все…       - Мне не интересно.       - Слушай, может ты просто сама на него запала и…       - Не неси ерунды! Да как он может вообще кому-то понравится? Напоминает профессионального убийцу своим видом.       - Вот это как раз и заводит. А как он целуется…       - Мелиса, давай без подробностей. Я не считаю, что ты себя ведешь…       - Это как это я, позволь узнать, себя веду?       - Как шлюха.       Ну, вот… сказала. Мысли вслух не самая хорошая моя идея. Но я же все-таки… Искренняя.       Вижу, как расширяются зрачки уже вряд ли когда-нибудь моей подруги.       - Что? Значит такого ты обо мне мнения!       - А что я должна думать? Вчера Курт. Сегодня за обедом Джейкоб. А вечером Эрик! Так нельзя…       - Ой, а ты у нас святая да?       - Нет, но…       - Курт мне нравится, только я ему нет. А, как ты, может быть, знаешь, свято место пусто не бывает. Эрик проявил ко мне интерес и я, собственно говоря, не против. Он вполне красив. Грубоват, конечно, но отношений с таким, как он, я даже и пытаться строить не буду. А вот для интрижки вполне подходит.       - Ну, допустим. А как же Джейкоб?       - А что Джейкоб? С ним у меня нет и ничего быть не может. Невинный дружеский флирт в столовой был только ради шутки.       - Ясно.       - Все? Или ты меня еще с кем-то успела заметить?       - А что еще кто-то был?       - Нет, конечно. Но, если подумать…       Хмурюсь.       - Забей, я шучу, - бросает Мел.       Как же быстро она отходит. Я оскорбила ее пару минут назад, а она уже, по всей видимости, меня простила. Поразительно.       - Ладно, пойду братца своего поищу, а то, хоть он и старший, периодически впутывается в истории…       - Иди.       Девушка почти доходит до дверей, но перед тем как шагнуть оборачивается:       - Эл…       - Что?       - Ты в следующий раз не копи в себе… говори сразу, если что-то не так.       Киваю. Девушка улыбается и уходит. Вот и поговорили…
102 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (2)