- Сегодня ножи будем метать, - слышу голос Четыре, прикрывая как можно тише за собой дверь.
Стыдно ужасно, но я проспала. Мел, судя по тому, что не разбудила меня, либо не ночевала в комнате, либо встала по какой-то неведомой мне причине раньше положенного.
Встаю позади собравшихся и слышу голос одного из своих соседей по спальне:
- Скажите, а разве опаздывать у нас разрешено?
Да чтоб тебя! После заданного вопроса парень поворачивается и смотрит прямо на меня. Его примеру следуют и все остальные.
- Не разрешено, - озадаченно произносит инструктор.
- Не просто не разрешено. Тем, кто опаздывает, следует преподать урок! – знакомые интонации Лидера.
Эрик закрывает за собой дверь, подходит ближе ко мне и продолжает:
- Я все правильно сказал? - обращает взор на Четыре.
Последняя фраза похожа больше на утверждение, нежели на вопрос.
Сглатываю. Я итак наказана тем, что нахожусь с ним в одной комнате…
- Правильно, - нехотя говорит мой милый, но все же Инструктор.
Эрик довольно ухмыляется и смотрит на меня.
- К доске, - командует Лидер.
- Не поняла…
- Чего не поняла? К доске у противоположной стены подойди, говорю. Забыла, как ногами шевелить?
Что он задумал? Спорить, в любом случае, смысла нет. Поворачиваюсь и иду, куда было сказано. Слышу смешки сотоварищей и недовольный возглас Мелисы. Джейкоб ее поддерживает. Да что происходит?
Достигнув конечной цели, поворачиваюсь и… понимаю в чем суть моего наказания. Вижу несколько ножей в руках Лидера и довольную гримасу, стоящего рядом с ним парня, который меня выдал. Мел что-то пытается объяснить Четыре, но тот лишь молча смотрит на Эрика.
- Напомни, на сколько минут ты опоздала? – спрашивает тот, кто, по всей видимости, ненавидит меня всей душой.
- На три! – голос со стороны.
Обязательно разберусь с тем, кто выдал меня… если уйду живой сегодня отсюда.
- На три… так на три, - говорит Эрик и откладывает один из лишних ножей в сторону. – Готова, Искренняя? Советую ближе к стене подойти.
Я не готова. Как вообще можно быть готовой к такому? Закрываю глаза и делаю шаг назад. Киваю. Страх сковывает тело.
Минуты тянутся как нагретая резина. Давай же, бросай! Громкий звук втыкающегося в дерево ножа в сантиметре от моего лица. Невероятно громкий выдох Мел. Четыре что-то говорит, но я не слышу, что именно. Капелька пота на лбу. Теперь я не просто боюсь… я в ужасе от происходящего.
- Не лезь, я сказал! Три минуты… три ножа. Иначе так и будет… как все эти… ты этого хочешь? – голос Эрика.
Кажется, он говорит с Четыре. Я слышу только обрывки. Паника.
Глаз не открываю. Пусть все быстрее закончится! Наступает тишина. Значит сейчас. Сердце замирает. Я Бесстрашная… Бесстрашная… я….
Еще один нож, прорывая ткань на брюках и задевая слегка мою правую ногу, встречается с твердой поверхностью. Я не Бесстрашная… я… не знаю, кто я. Чувствую, как намокает ткань от выступающей крови.
Мне хочется закричать. Хочется заплакать. Но я не стану. Я не покажу, что слабая. Только не Эрику. Он ждет, когда я сломаюсь, но не дождется…
Ожидаю следующей атаки, сильнее прижимаясь к стене. Ничего не происходит. Какой-то шум. Пересиливаю себя и открываю глаза. Четыре стоит, сжимая острое лезвие одной из рук. Кровь стекает по его ладони и капельками падает прямо на пол. Эрик тем временем удерживает рукоять. Смотрят друг на друга, словно пытаясь что-то доказать.
- Я сказал, хватит, - сквозь зубы произносит мой смелый Инструктор.
- Я ошибся, это не она слабая… это ты – слабый. Неплохо бы тебе тоже у стеночки-то постоять.
- Труда не составит. Занимаю очередь за тобой.
Все вокруг молчат в предвкушении чего-то более серьезного, чем словесный бой.
- Ловлю на слове. А теперь нож отпусти.
- Не отпущу. А вот тебя, оказывается в тот раз, так сильно задело, что изувечить ее уже готов! И кто из нас слабый?
Никто, кроме Эрика и Четыре, кажется не понимает о чем сейчас разговор.
Лидер переводит взгляд на меня, затем снова смотрит на Четыре и отпускает клинок.
- Ты сильно ошибаешься. Я просто, в отличие от тебя, пытаюсь воспитать истинных Бесстрашных. Но Инструктор ты… так что вперед: нянчись тут с ними дальше один.
Эрик уходит. Хлопок двери. Я сажусь на пол. Четыре смотрит в мою сторону. Произношу еле слышно «спасибо». Не знаю, видит ли он, так как утыкаюсь в собственные ладони. Слышу, как кто-то бежит ко мне. Наверное, Мел. Я не плачу. Нет. Слез нет. Просто… я просто хочу оказаться сейчас одна совершенно в другом месте. Подальше отсюда.
***
Голова раскалывается. И этот звон в ушах. Он не выносим. Что со мной? Хочется отключиться, только чтобы не чувствовать того, что чувствую сейчас. Я включаю холодную воду и встаю прямо под ледяные струйки. Легче. Гораздо легче. Это уже не первый раз. Только вот в прошлые разы было не так… аааа… не могу. Ударяю рукой по кафелю. Да что же это? Словно кто-то или что-то постороннее в моей голове.
Дышать. Мне говорили, что во время приступов нужно дышать. Вдох. Выдох. Вдох. Не помогает. Опускаюсь на пол. Кричу. Мне все равно, слышит кто-нибудь меня или нет. Боль невыносимая. Слезы по щекам и паника. Эта взявшаяся неоткуда паника душит меня. Может, я умираю? Вряд ли… ааааа… скорее с ума сойду, чем умру.
Я не могу пересилить себя. Не могу остановиться и успокоится. Крик. Мой крик. Не могу… не могу больше…
Дверь с громким звуком распахивается, срывая с петель хлипкий замок. Из-за потока слез я не вижу того, кто вошел. Только мужской образ. Подходит ко мне и садится рядом. Что-то говорит, но из-за звона я не слышу… боль… я один сплошной комок боли сейчас. Чьи-то руки прижимают меня к себе. Запах… знакомый запах… последнее, что я понимаю, прежде, чем отключиться.
***
Открываю глаза в общей спальне. Никого нет. Как я сюда попала? Последнее что помню душ и… там кто-то был. Осматриваюсь. Моя подушка мокрая. Волосы тоже. Значит душ, действительно был. И кто-то принес меня сюда… наверное Четыре… или… может Курт… не знаю. Я помню только запах…
Встаю с кровати. Чувствую себя вполне терпимо. Нужно пройтись…
***
Опираюсь на холодную решетку руками. Смотрю вниз. Где-то там вода… не вижу ее, только слышу звук.
- Привет.
Оборачиваюсь. Курт.
- Только не говори, что ты собралась…
Нет, конечно! Я что самоубийцу напоминаю? На всякий случай немного отхожу от края.
- Нет. Ты что? Просто… здесь обычно нет никого… а я… хотела просто одна побыть, так что…
- Понял. Ухожу!
- Да нет, останься.
Парень становится рядом и смотрит в пропасть. Тянется в карман.
- Куришь…
С чего я решила, что он курит?
Достает из кармана сигареты.
- Вспомнила? – медовые глаза смотрят внимательно на меня.
- Предположила…
- Ясно.
Молчим. Дым от моего сотоварища по молчанию возле обрыва.
- Мы с тобой хорошо общались?
- Хорошо.
- Насколько?
- Я плакался тебе о своей жизни – шутливо произносит парень и, делая затяжку, смотрит на меня.
Вспышка.
- С нетерпением буду ждать момента, когда смогу поплакаться тебе в жилетку! – последнее что слышу, прежде чем закрыть дверь.
Когда я уже привыкну к этому? Вдох.
- Все…
- Нормально все. Со мной бывает. Отключаюсь на секунду… наверное из-за удара.
- Ну, раз так… ладно.
Мой бывший инструктор вдыхает еще одну порцию никотина.
- За что он меня так ненавидит?
- Кто? Эрик?
Не я сказала про Эрика…
- Он не ненавидит, хотя… тут как посмотреть.
- Тогда почему себя так ведет? Я что ему дорогу перешла? Опозорила его… или… не понимаю.
- Эрика вообще сложно кому-либо понять. Игнорируй его. Я и сам до конца не знаю всей этой вашей истории.
Нашей истории? Путаница в голове становится только больше.
- … на твоем месте я бы просто жил дальше, не пытаясь копаться в том, что было. Последний раз, когда я тебя видел, перед тем как ты память потеряла… в общем ты, я считаю, хотела бы все забыть…
Вот как, значит. Что же произошло? Чувствую, что Курт на этот мой вопрос не ответит.
- Спасибо за совет.
- Всегда пожалуйста, Эл, - произносит Курт, бросая окурок вниз. – Еще что-нибудь спросить хочешь?
- Нет… пока нет.
- Тогда я пойду. До встречи… надеюсь, что до скорой.
Смотрю на инструктора. В его глазах читается забота и… понимание. Скорее всего, у нас, правда, были хорошие отношения. Курт поворачивается, не дожидаясь того, что я попрощаюсь с ним и уходит.
- Еще кое-что, - окликаю я парня, уже успевшего отошедшего на пару метров бывшего друга-Инструктора.
Вопросительный взгляд в мою сторону.
- Пригласи, пожалуйста, Мел на свидание.
- Кого?
- Девушку, что была со мной тогда в коридоре.
- Ааа… ну… раз ты просишь… то мне не сложно. Хоть это и несколько странно…
- Спасибо, - сейчас я говорю уже с не наигранной благодарностью.
Курт улыбается и уходит.