ID работы: 3164263

Гроза 2

Слэш
R
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По стеклу ручейками бежала вода. Летом в Асгарде грозы были частым явлением. Небо тяжело висело над городом, задевая облаками высокие шпили дворца. За окном сверкнула молния, разбивая отражением зрачки насыщенных изумрудных глаз. Прозвучал протяжный рокот грома. Локи поспешил задёрнуть тяжёлые шторы и вернуться к окружённому горящими свечами столу. Полдень, а создавалось такое ощущение, что был уже вечер. Локи передёрнул плечами и вернулся к раскрытой книге. Единственным местом, где он спасался от стихии, была библиотека. Здесь не было открытых переходов, только толстые стены и высокие окна, которые можно задёрнуть шторами. Пальцы неизменно дрожали. Он боялся. До ужаса боялся грозы, скрывался от неё среди книг. В своей комнате он предпочитал не оставаться. Выход на балкон был снабжён частыми колоннами вместо дверей, не было там и тюлей. Когда щёлкнул замок двери, Локи подпрыгнул чуть ли не до потолка. Во всяком случае, ему так показалось. Он уже знал, кого увидит, когда обернётся. - Брат! - позвал из-за стеллажей Тор. Локи подкатил глаза и откликнулся: - Я здесь, зачем пришёл? Бог лжи намеренно развалился в кресле, положив книгу на колени, будто показывая, что до Тора ему нет никакого дела. Да и вообще, он чрезвычайно занят. - Ну... Я к тебе... Ты же... - старший брат мялся, не знал, куда деть руки под ледяным взглядом ядовитых глаз. - Я что? - напряженно спросил Локи, из последних сил дежрась, чтобы не дрожать, слыша раскаты грома. - Ну... Ты боишься грозы, - промямлил Тор. - Я боюсь? Ничего я не боюсь! - ехидно ответил брюнет, чуть наклоняясь в сторону брата. - Тогда почему ты сидишь здесь? - Потому что гром отвлекает меня, - Локи перелистнул страницу и углубился в чтение. Резко вжикнула ткань, белый свет молнии осветил бледное лицо, через несколько минут гром разорвал образовавшуюся тишину. Локи вцепился в книгу мёртвой хваткой, магия вырвалась наружу, окружила полупрозрачным коконом и рванула к шторам, плотно смыкая ткань. Тор посмотрел на побледневшего, смотрящего в пространство брата, а потом присел на подлокотник его кресла и положил руку ему на плечо: - Ты не помнишь? - Не помню что? - зло оскалился бог, выворачиваясь из-под руки брата. - Почему ты боишься, - упрямо продолжил Тор. - Я ничего не боюсь, - Локи резко встал и собрался покинуть библиотеку, но брат перехватил его за запястье, прижал к шкафу. - Что ты делаешь?! - брюнет сверкнул злыми глазами и оттолкнул брата. - Локи, я лишь хочу, чтобы ты вспомнил, чтобы больше не боялся, - громовержец аккуратно перехватил запястья Локи. - Я только расскажу и уйду. Хорошо? - Ладно, только кратко, - холодно процедил Локи. Он уже не надеялся избавиться от назойливого внимания старшего брата, который вечно ходил за ним по пятам, начиная с самого детства. Стоило Локи оцарапаться, играя в саду, или разбить коленку, как первым возле него оказывался Тор. И везде в жизни Локи был один Тор, это жутко раздражало юношу. Даже его первый поцелуй с девушкой испортил именно Тор. - Ты был совсем маленький, всего полтора годика. Мы играли в прятки в саду. Я искал тебя целый день, но не смог найти. К вечеру мы подняли слуг и стражу. Они обшарили сад и дворец от башен до подвалов, но тебя не нашли. Разыгралась гроза, отец поехал к Хеймдаллю. Страж указал нам на закуток сада. Ты был там под иллюзией невидимости, весь промокший и напуганный громом и молнией. После этого ты долго болел, а я сидел у твоей кровати целыми днями, ведь это я был виноват, - Тор низко опустил голову. Он до сих пор чувствовал свою вину. - Так из-за этого ты тогда следил за мной все время! Даже когда мы с Аморой... Тор! Я убью тебя, - бледные щеки запылали нежным румянцем гнева. Локи попытался ударить брата, но тот снова прижал его к шкафу, блокировал руки и зашептал: - Не злись, не злись. Это было специально. - Что?... Но почему?! - от удивления он даже перестал вырываться. - Потому что я люблю тебя, - Тор покраснел, показывая тем самым, что он признаётся вовсе не в братских чувствах. Локи вдруг вспомнил, как брат в детстве возился с ним, играл, оберегал, целовал ранки, чтобы быстрее зажили и не болели. Эта забота больше не казалась раздражающей. Все стало понятно и просто. Локи сам потянулся к губам брата, и это показалось ему таким правильным. Они всю жизнь были вместе, так близко... Поцелуй был короткий, тёплый, совсем не родственный. Будто признание, обещание. Тор наконец-то сжимал в объятиях желанное тело, испивал сладость тонких губ. Он пьянел от коротких поцелуев, его голова шла кругом, и он шептал в перерывах о том, какой Локи хрупкий, желанный, сладкий, самый замечательный на свете. - Люблю... Я люблю тебя, Тор, - Локи стонал, прижимался к брату. Он понял, что нет для него никого роднее и ближе брата. Они одно целое, и так будет всегда. - Пойдём со мной, - зашептал в ухо Тор, опаляя кожу горячим дыханием. А через несколько минут они стояли перед навесом, выходящим в сад. Тор крепко обнимал брата со спины, поглаживая по плоскому животу. - Ты готов? - Я... Тор, я не уверен, что... - бормотал Локи. - Я бог грома, с тобой ничего не случится, - уверенно произнёс Одинсон, и они шагнули под дождь. Бог лжи зажмурился, он стоял так несколько секунд, пока не понял, что капли не касаются его. Локи обернулся к Тору, в глазах которого отражались молнии. Электрические разряды окружили их. И Локи подумал, что все это очень даже красиво, вовсе не страшно, потому что Стихия сама стоит перед ним в могучем образе Тора. И Локи прильнул к губам Тора, ему хотелось, чтобы его Стихия ласкала всё тело, терзала губы жгучими поцелуями, проникала внутрь... Локи не преминул шепнуть об этом Тору. Хитрый бог давно уже укрыл их обоих невидимостью. Громовержец ещё раз жарко поцеловал припухшие губы и они направились в спальню. Сегодня их ждёт великолепная ночь под звуки грома и сверкание молний...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.