ID работы: 3164494

Алые драконы.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревня Аранит.

Настройки текста
Алые Драконы. Деревня Аранит. Наконец, после долгой ночи, солнце стало поглядывать из земли. Первые золотистые лучи падали на голые ветви, скованных льдом, деревьев. Неподалёку бежала речка, которая принимала форму гибкой змеи. Сонные птицы удобнее рассаживались в своих гнёздах и наслаждались шумом посторонним. Свежий утренний ветерок пронёсся по земле, раскидывая листья за собой, и с яростным свистом ворвался в окно маленького деревянного домика. Окно со скрипом распахнулось, а ветерок, немного стесняясь, скрылся в кустарнике. Селена вздрогнула и открыла глаза. В такое раннее время у девушки даже мысли не было о том, что нужно проснуться. Но Селена решила встать с кровати. Свет падал на письмо, словно созданное в прошлом столетии. Девушка неохотно приблизилась к письму и взяла его в руки. Оттуда вывалилась бумажка, на которой было написано: «Сегодня я пойду на охоту, вернусь вечером. Дядя дома». Видимо, опять старший брат, Арсал, решил пойти на охоту. Селена была обычной девушкой. У неё прямые иссиня-черные волосы, словно крыло ворона, которые спадали водопадом на плечи и словно вода, "стекали" вниз по спине. У Селены, естественно, был дядя. А также брат и младшая сестра, которую зовут Ислинда. У девочки была необычайная любовь к волкам и к животным, что нередко доходило до того, как сестрёнка выбегала в лес. Ислинда имела длинные светло-русые волосы и большие карие глаза. Дядю зовут Гарван, и он определённо грубый и бестактный. А что можно сказать об Арсале? Он охотник и до вечера гуляет по диким местам, принося не каждый день добычу. Девушка улыбнулась, положила письмо на пыльный деревянный стол и вышла из комнаты. Дядя уже ел за столом свой любимый борщ. - Доброе утро, - сонно и странно растягивая буквы, заговорила девушка Гарван промолчал, ведь он неторопливо хлебал остатки борща. Арбалета Арсала не было на месте, а это доказательство того, что он отправился на охоту. Девушка пожала плечами. Взяв с деревянной полки свои валенки, она одела их, окуталась в несколько шарфов, взяла свою плетёную корзину и вышла из дома. Селена планировала отправиться в лес Родррин, куда и отправился её старший брат. Целью Селены было собрать съедобные растения и их семена. Ведь урожай принесёт денег, которых явно не хватает. Героиня сама не заметила, как быстро пришла к общему "Дому лошадей". Девушка неторопливо вывела своего коня из конюшни. Конь протестовал этому, но Селена не обращала внимания на его ржания. Ласковый и нежный голос пронёсся у коня по ушам: - Брукк, идём же, - Селена похлопала жеребца по шее и взяла его за повод, - я же могу тебе дать несколько кусочков сахара, если будешь хорошо себя вести! Шерсть коня был чёрного цвета, который переливается в рыжий оттенок. Янтарные, словно мёд, глаза Брукка были закрыты. Его мокрый носик дёргался от щекотки падающих снежинок. Великолепные массивные ноги коня были чуть покрыты капельками пота. Длинная тёмная грива свисала с его стройной шеи. Брукк нервно махал своим хвостом, заплетённым в косичку. Сила жеребца уже чувствовалась в его поведении. Селена залезла на гладкую спину Бруккостанса, потянула за повод, и конь рысью поскакал в лес. Небо становилось хмурым. Тяжёлые и тёмные тучи затянули солнечное небо. Прозрачные капли забили по земле, которая была полностью укрыта белоснежным ковром. Но ни камень, ни железо не сможет выдержать давление дождя. Довольно странная погода. Теперь последний лучик солнца померкнул во тьме, которое создало полотно чёрных туч. Селена остановила жеребца и посмотрела назад. В деревни издавна стояла башня, сужаясь и преобразуя шпиль. В этой башне таилось что-то тайное, магическое. Поняв, что собирается дождь, Селена пошла обратно, оставив образцы и семена не ядовитых растений и грибов. Брукк видимо не хотел идти к этой башне, но девушка настаивала. Селена выругалась и стала искать в своей корзине четыре кубика сахара. Но тут яростный вой волка издали испугал Селену, и та внезапно свалилась с лошади. Бруккостанс заржал и рысью побежал в лес. - Так бывает во всяких «страшных» сказках, - Селена выругалась и встала, осматривая свои испачкавшиеся валенки. Девушка увидела, как вдали торговцы раскладывали свои товары на столы или на то, что у них есть. Разве они не замечают, что скоро пойдёт дождь? Собаки во дворах тревожно лаяли, требуя спокойствия и тишины. А испуганные дети попрятались в своих домиках. Женщины и мужчины тоже ушли домой. Деревня опустела, конечно, остались только торговцы. Наконец, они разложили свои товары. Окна и двери распахнулись, люди вышли их своих домов и стали неуверенно разглядывать товары. Пришли и старейшины-сказочники. Селена улыбнулась и продолжала смотреть за суетой. Но сзади Селены что-то зашуршало. Звук был немного особым. Девушка резко обернулась и увидела чёрного коня, который прижался к её боку. - Брукк! Зачем ты убежал? , - вскрикнула Селена Жеребец шарахнулся и повернулся боком к девушке. Уловив этот прекрасный и удобный момент, Селена села на Бруккостанса и поехала обратно в деревню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.